Автор |
Сообщение |
кургант
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 22 Сен 2010 11:13 Заголовок сообщения: Жизнь после смерти друга |
|
|
Больше месяца назад у меня погиб друг. Умный, искренней, честный и просто очень красивый человек. Мы жили вместе и любили друг друга. Теперь же, мир, который был таким ярким с ним, просто опустел.
У меня постоянная депрессия, все валится из рук, постоянные воспоминания, немного спасает работа, но не надолго. Кто бывал в подобных ситуациях? Помогите советом. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Gregor
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 23 Сен 2010 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Перестаньте себя в первую очередь наказывать.
потеря близкого человека- невосполнимая утра для многих людей.
Больно, тяжело, хочется лезть на стенку, все серо и кажется, что вы никогда больше не будете способны любить и вообще что-то чувствовать, кроме как боль, такого ноющего характера и каждый раз "опускающей" вас на дно
В вашем сердце этот человек всегда будет жить, тем более, судя по описанию у вас с ним было много хорошего.
Он ушел( я не знаю обстоятельств смерти, но мой вам совет не пишите их тут-не сейчас), но Вы остались и вы должны научиться жить за двоих, а потом житью за самого себя.
Жизнь продолжается, воспоминания никуда не исчезнут.
Острота потери спадет, но не сразу.Степень этой остроты будет ощущаться острее, простите за тавтологию, чем больше у вас будет предметов и вещей , напоминающих о нем.( нет выкидывать ни в коем случае ничего не надо, ), постарайтесь свести это к минимуму, хотя бы чуть-чуть.
Займитесь чем-нибудь, чтобы это нагружало ваш рассудок почти на максимум и самое главное -не закрывайте свое сердце от других с формулировкой, что больше Никогда.
Советы не сложные, банальные, но именно следуя им, (во времени вас никто не ограничивает) вы сможете выйти из такого состояния, не загоняя себя в депрессию.
крепитесь, все будет нормально,(хорошо тут как-то язык не повернется сказать)
Ну, а если вы чувствуете, что не справляетесь, то лучше всего вам поможет хороший психолог реальный, который прочувствует ваше состояние напрямую, уследит за тревожными невербальными жестами, если они есть, и подскажет в каком направлении двигаться.Постыдного в этом нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
кургант
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 23 Сен 2010 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за понимание. Но как мне на данный момент кажется, таких отношений у меня уже никогда не будет. На счет вещей - все в доме напоминает о нем! И забыть я этого не могу. Вербальные галлюцинации меня не преследуют, но иногда рано утром мне кажется, что кто-то суетится на кухне, и постоянно находится рядом. В данный момент угнетает одиночество, вот он был, и вот его нет. Меня не было рядом в тот момент, когда он погиб. Возможно я карю себя за то, что не остался в городе, уехал к сыну на свадьбу, будь я дома, он был бы жив. Большое спасибо за понимание. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
павлик морозов
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 24 Сен 2010 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогой друг !
Сейчас у тебя горе и тебя ничто не утешит.
Но пройдёт время и ты поймёшь, что горе при всей его силе единомоментно - он ушёл.
А счастье, которое у тебя было , пока твой друг оставался с тобой, - длительно.
Горе что он ушёл, но счастье, что он был у тебя. И это счастье больше, чем горе. Будь благодарен Провидению за это.
И второе. Если горе твоё настолько велико, что ты не можешь сдерживать себя на людях, что ты не можешь спать, не в состоянии работать,
не бойся , не стесняйся - ОБЯЗАТЕЛЬНО сходи к врачу-психотерапевту. Можно ему подробностей не сообщать, просто скажи - потеря незаменимого человека - и попей таблетки, которые он пропишет. Сейчас есть мощные лекарства от депрессии, не обеспечивающие привыкания. В противном случае, твой характер может измениться безвозвратно, а этого не надо - жизнь всё-таки впереди. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
кургант
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 24 Сен 2010 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Как это ни странно, но я сам врач- невролог, и т тем больше для меня проблема держать себя в руках, те антидепрессанты, что вы мне предлагаете, в данный момент не действуют. Очень хочется жить прежней жизнью, видеть его постоянную неотразимую улыбку, его шарм. Но нет , его просто нет. А я один, и одиночество гложет. Не дает мне бог счастья, а так бы хотелось! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Son
Участник форума
|
Добавлено: Сб 25 Сен 2010 00:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень жаль... Трудно давать совет в этой ситуации. Переезд может помочь, если совсем плохо. А, так, только время лечит и ничто другое не поможет. Будте сильным, держитесь! Пройдите это испытание, что-то изменится в Вашей жизни, будет новая любовь. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Gregor
Новичок на форуме
|
Добавлено: Сб 25 Сен 2010 18:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Кургант, что врачу-неврологу, что врачу-психиатру, столкнувшимся с теми же самыми проблемами, требуется просто:
если человек сильный духом и устойчивой нервной системой(1-2 группа НПУ)-то время, острота как я говорил спадет, боль отступит.На горизонте может появиться новая любовь и она сгладит потерю.
если с нервами не в порядке и они изрядно потрепаны, то тут нужно зеркало в лице другого человека, к себе мы объективно относится не можем никогда.
Только специалист должен быть хорошим.
Не мне вам говорить о том, что антидепрессанты не панацея.
Самокопанием и самобичеванием заниматься не стоит-себя потопите в болоте и будет только хуже.
_________
В свое время я не успел спасти друга( он мне не был любовником), было очень больно, я видел тот самый предсмертный взгляд страшной смерти и последний миг жизни в глазах , обращенный ко мне, я полгода ходил как зомби, потом пришлось самому себе сказать:"стоп, хватит".
Конечно, я каждый год хожу к нему на могилу- скупо плачу, но боли уже нет.
Но ситуация несколько попроще, мы были просто друзьями.. с детства
Я вам, честно, искренне, соболезную, к сожалению, форум не передает эмоции, но вы должны попытаться научиться жить по-новой. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Gorsox
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 26 Сен 2010 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже умер друг. Вот уже как два месяца (алкоголизм). Десять лет я был рядом, но спасти не смог. Он был яркой личностью, и ему бы жить, а не мне, но это не мне решать. Все десять лет ОН был моим миром, я жил в ЕГО вселенной. Поверьте, я продолжаю любить его и сейчас больше жизни.
Для тех, кто переживает подобную катастрофу:
К сожалению, такое случается в жизни. Не мы первые, и не мы последние. Но надо жить дальше и постараться успокаиваться. Внушайте себе, что все будет хорошо, что боль уйдет в глубину вашего сердца и потерпите. Самовнушение обязательно поможет!
И помните: никто не знает, когда кто уйдет из этой жизни, любой день может оказаться последним. Но пока этот час не настал, оглянитесь вокруг - кто то рядом нуждается в вашем внимании, заботе, любви. |
|
Вернуться к началу |
|
|