Vladislav99852
 Новичок на форуме

|
Добавлено: Чт 27 Фев 2025 16:14 Заголовок сообщения: Как сделать правильный выбор: учёба или семья? |
|
|
Добрый день, мне 19 лет, состою в отношениях с человеком которого очень сильно люблю.
Недавно стал возникать вопрос: учëба, либо семья? Обе состовляющие требуют достаточного внимания, поэтому хотелось бы сконцентрироваться на чëм то одном.
Я уже не первый год получаю высшее образование, не работаю, всë свободное время предпочитаю уделять своему партнёру, учёбе и изредка друзьям.
С партнёром, который заметно старше меня, вместе уже несколько лет. Учёба занимает много сил и энергии, что сказывается на продуктивности работы над отношениями.
Хочется жить друг для друга.
Тем не менее, мне интересно узнать мнение со стороны. Как бы вы поступили на моём месте?
Не менее важным фактором, является то, что, если я брошу ВУЗ, об этом сразу же узнают родители. Не догадывающиеся о моём партнёре и моей ориентации. Родители сильные гомофобы, особенно отец. Боюсь крайне негативной реакции в лице сильной агрессии и угрозы безопасности.
(Учусь в другом городе, не в том в котором живут родители. Тем не менее, города очень близко расположенны друг к другу (30-40 минут на машине) . О том что я живу вместе с ним также не знают, считая что до сих пор живу в общежитии) |
|