|
|
Автор |
Сообщение |
Ari
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 01 Окт 2021 15:25 Заголовок сообщения: Мы гей пара из России. Подумываем об эмиграции |
|
|
Всем привет! Не нашел на форуме подобную тему, поэтому решил создать новую.
Мы с парнем вместе уже 6 лет, живем в северной столице и уже пару лет лениво думаем о том, чтобы перебраться в другую страну. Сегодня же, после очередной новости о том, что наш любимый РКН хочет признать ЛГБТ в рашке экстремизмом, ленивое обдумывание перешло на другую, более высокую ступень. Я понимаю, что большинство подобных новостей притянуто за уши, и что в принципе охоты на ведьм у нас пока нет и вряд ли будет. Суть в том, что просто все это уже порядком за*бало, и хочется свалить отсюда далеко и надолго. )
Две знакомые пары уже переехали, одни в Германию, другие в Нидерланды. Первые переехали по работе, а вторые напрочь отказываются делиться опытом по каким-то своим причинам.
Собственно, есть два вопроса:
1. Как быть и с чего начать? Что почитать/посмотреть/погуглить? Может какие-то программы по полит.убежищу? В общем, поделитесь плз опытом!
2. Если у вас был подобный опыт, и вы все таки ливнули из рашки, то каково было оставлять позади родных и друзей? Ведь по сути ты уезжаешь не в Таганрог, а в абсолютно другую, чужую страну, а это значит, что теперь ты еще реже будешь навещать родителей и друзей. ( В общем, как вы справились с этим? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
astralwalker
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 18.09.2019 Сообщения: 970 Откуда: стальные объятия любви.
|
Добавлено: Пт 01 Окт 2021 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
нужен якорь. либо ваш муж должен быть из германии(допустим) или вы редкий специалист в своей профессии на вес золота. а если вы оба приедете мыть туалеты...ничего хорошего. _________________ Дьявол это наши хочушки. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 01 Окт 2021 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
astralwalker писал(а): | а если вы оба приедете мыть туалеты...ничего хорошего. |
Очень даже хорошо. Пусть катится, хамьё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2021 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Начинать надо с 250-300 тысяч евро.без которых вам там делать нечего. _________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2021 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
За 250к евро можно сделать внж той же Германии, именно от такой суммы вклада в местный бизнес можно на него претендовать. _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2021 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Mishael писал(а): | За 250к евро можно сделать внж той же Германии, именно от такой суммы вклада в местный бизнес можно на него претендовать. | а жить на что? это средняя сумма для старта там.и то эту сумму вывели лет 10 назад. _________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2021 23:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я это привёл как минималку) _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 16 Ноя 2021 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Mishael писал(а): | Я это привёл как минималку) | ты вначале писал про внж) _________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Alexxeyka
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 19 Ноя 2021 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Привет!
Могу поделиться некоторым опытом, как проживающий в Германии :)
Переезд по работе, вероятно, наилучший вариант. Однозначно проще и меньше нервов, чем, например, получение статуса беженца.
IT специалистов, в особенности, разработчиков и тестировщиков, отрывают с руками, вакансий очень много.
Кроме IT, есть и другие востребованные профессии.
Вот тут полный список профессий, по которым дают вид на жительство на время работы (Blau Karte): https://www.tupa-germania.ru/immigratsiya/golubaja-karta-es-v-germanii.html#spisok
Специалистов здесь, в принципе, не хватает катастрофически. Вызов электрика, запись к врачу или получение каких-то справок (aka МФЦ) часто затягивается на месяцы. Но бывают и исключения.
Если хочется в крупный город, как Берлин или Мюнхен, то самое сложное будет - найти жильё на долгосрочную аренду. Поиски могут занять несколько месяцев, поэтому стоит планировать бюджет на проживание в отеле на 1-3 месяца.
Менталитет немцев может показаться сухим и циничным поначалу. Я за пару лет привык.
Жить можно |
|
Вернуться к началу |
|
|