Добавлено: Сб 21 Июл 2018 02:15 Заголовок сообщения: Есть ли у вас какие-либо фобии?
Здравствуйте!
Подобная тема, вроде бы, отсутствует, поэтому решил добавить её.
Итак, фобии.
Иногда они иррациональны, иногда - основаны на действительной опасности для человека.
Но определяет фобию реакция индивида, порой - чрезмерная, не совсем понятная, неконтролируемая.
Есть ли у вас какие-либо фобии? Что именно пугает вас в предмете своего страха? Насколько это мешает вашей жизни?
Два страха, которые я совершенно не способен контролировать, и, что самое неприятное, я осознаю, что они не несут опасности в действительности, это просто странность моего восприятия.
1.) Бабочки, мотыльки.
Пугают в них их тельца (особенно у мотыльков), лапки и антенны (надеюсь, я правильно назвал те... отростки из их голов).
Мешает мне эта фобия тем, что, находясь в помещении с бабочкой, приходится либо очень осторожно её ликвидировать, либо просить кого-то её уничтожить.
2.) Воздушные шарики.
Пугает то, что они содержат внутри воздух под давлением и могут лопнуть (особенно рядом).
Мешает тем, что приходится либо издали их протыкать (один раз использовал для этого алебарду), либо обходить их стороной. Если они развешаны вокруг входа куда-то... Мне становится грустно, что я не смогу посетить это место.
P.S. Вероятно, самым ужасным для меня может быть их объединение - воздушный шарик с бабочками внутри (даже думать об этом неприятно).
Я вот даже не могу сейчас ничего конкретного написать,чего я боюсь.)
Даже в голову ничего не приходит.
Здесь не просто "страх как проявление трусости", а неконтролируемая реакция. Т.е., человек может быть отважный и не быть трусом при реальных опасностях (угроза жизни, спасение других при бедствиях (войти в горящее здание, спасти утопающего, не умея плавать, и пр.)), но, в то же время, тыкать длинной алебардой в воздушный шарик, дабы не подпустить его к себе)
В подростковом возрасте боялся незнакомых и даже знакомых людей, старался лишний раз не выходить на улицу. Потом закончил университет, устроился на работу, начал много общаться и как-то эта фобия сошла на нет. Но иногда все равно она выплывает из глубин подсознания, особенно когда вижу толпу знакомых мужиков, с кем нужно поздороваться, ненавижу такую ситуацию.
Я очень боюсь высоты, так как сплю не далеко от окна порой появляется
чувство будто что то меня к нему тянет. Ещё боюсь оставаться одна на ночь,
хотя ночевала и не раз но страх не уходит.
Боюсь, что идиотизм захватит весь мир. В этой связи я всегда иду войной против идиотов и их образа мысли. Тут на форуме много таких. Так что если я с кем-то конфликтую, знайте, это я борюсь с идиотами.
Это ведь реально страшно - невежество и идиотизм все более и более грозят миру разрушением.