|
|
Автор |
Сообщение |
Iogann
Новичок на форуме
|
Добавлено: Сб 07 Фев 2015 07:14 Заголовок сообщения: Расстался с алкоголиком. Теперь хочу вернуть его. Как быть? |
|
|
Через три года совместной жизни - расстались. Из-за его алкоголизма. Он пил каждый день, иногда до беспамятства, не давал спать по ночам. Перед расставанием я целый год ходил в сомнениях и раздумиях, и в конце концов решил, что будет лучше, если расстанемся. Разошлись, он от меня съехал.
Теперь спустя месяц одинокой жизни, хочу его вернуть. Знаю, что это неправильно, знаю, что не стоит возвращать его, что лучше не будет, что все будет так же отвратительно, как было раньше, но сейчас почему-то все плохое начало забываться и начинаю все больше и больше погружаться в воспоминания, в которых все было радужно и прекрасно. Разглядываю его фотографии в соц сетях. Песни по радио все о нем напоминают...
Что делать? Почему так? Ведь с ним у меня не может быть будущего!
При этом в интернете познакомился с парнем, судя по общению приятный молодой человек. Он хочет встретиться в реале, а я не хочу! Боюсь, что если с ним ничего не получится, то не смогу восстановить и отношения с бывшим. В таком подвешенном состоянии нахожусь: не могу забыть "плохого" бывшего, не могу начать встречаться с "хорошим" новым парнем. Как быть? Что выбрать? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
temporary presence
Гость
|
Добавлено: Сб 07 Фев 2015 09:04 Заголовок сообщения: |
|
|
ну если это какой то особенный алкоголик. А свое будущее тебе кажется немыслимым без него ... То пожалуй ты погорячился , бросив его ! Надо срочно вернуть это сумашествие + бессонные ночи обратно |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
mad cat
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 07 Фев 2015 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоган, сейчас вы в состоянии созависимости - сильной эмоциональной поглащённости и психологической зависимости от состояния любимогоо человека. Это часто бывает с близкими алкоголиков. С момента расставания прошло немного времени, вы должны перетерпеть этот период, окунуться в новые отношения. Если на данно этапе вашей жизни новые отношения для вас неприемлемы, подождите ещё пару месяцев, но старайтесь не напоминать себе об этом человеке:не просматривайте его страницу в нете, удалите/выбросте или спрячьте его фото, вполне возможно вы оставили себе некоторые его личные вещи и если это так, от них тоже избавьтесь. Сделайте перестановку в квартире, можете даже, если позволяют финансы, замутить небольшой ремонт, все-таки три года в одном доме это серьёзный срок, каждая мелочь будет напоминать о прошлом. Желаю вам перестать зацикливаться на прошлом и сотреть вперёд. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Iogann
Новичок на форуме
|
Добавлено: Сб 07 Фев 2015 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
temporary presence писал(а): | ну если это какой то особенный алкоголик. А свое будущее тебе кажется немыслимым без него ... То пожалуй ты погорячился , бросив его ! Надо срочно вернуть это сумашествие + бессонные ночи обратно |
Я очень долго думал, сомневался, взвешивал, и решение не было принято сгоряча. Обдуманно, взвесив все за и против решил расстаться. Как раз будущего с этим человеком не вижу. Но по своим человеческим качествам, без пагубного алкогольного пристрастия бывший был прекрасным добрым душевным человеком, с нелегкой судьбой. Я всей душой к нему прикипел, чувствую себя ответственным за него. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Iogann
Новичок на форуме
|
Добавлено: Сб 07 Фев 2015 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
mad cat писал(а): | Иоган, сейчас вы в состоянии созависимости - сильной эмоциональной поглащённости и психологической зависимости от состояния любимогоо человека. Это часто бывает с близкими алкоголиков. С момента расставания прошло немного времени, вы должны перетерпеть этот период, окунуться в новые отношения. Если на данно этапе вашей жизни новые отношения для вас неприемлемы, подождите ещё пару месяцев, но старайтесь не напоминать себе об этом человеке:не просматривайте его страницу в нете, удалите/выбросте или спрячьте его фото, вполне возможно вы оставили себе некоторые его личные вещи и если это так, от них тоже избавьтесь. Сделайте перестановку в квартире, можете даже, если позволяют финансы, замутить небольшой ремонт, все-таки три года в одном доме это серьёзный срок, каждая мелочь будет напоминать о прошлом. Желаю вам перестать зацикливаться на прошлом и сотреть вперёд. |
Меня мучает совесть или даже чувство вины. Кажется что я его предал и бросил. От этого тяжело, никак немогу себя переубедить, все кажется что я поступил подло и низко, бросив его. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
|
Добавлено: Сб 07 Фев 2015 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Iogann писал(а): |
Меня мучает совесть или даже чувство вины. Кажется что я его предал и бросил. От этого тяжело, никак немогу себя переубедить, все кажется что я поступил подло и низко, бросив его. |
Не корите себя, он тоже должен был беречь ваши отношения, а он выбрал алкоголь. Человека можно и нужно спасти, если человек сам этого хочет. ИМХО _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
mad cat
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 07 Фев 2015 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Iogann писал(а): | Меня мучает совесть или даже чувство вины. Кажется что я его предал и бросил. От этого тяжело, никак немогу себя переубедить, все кажется что я поступил подло и низко, бросив его. |
Я более чем уверен, что вы прилагали все усилия для того, чтобы убедить его завязать, настаивали на принятии определённых мер по устранению зависимости. Но раз вы разошлись, значит он игнорировал вас и отталкивал руку помощи. Да, некоторым удаётся вытащить человека из замкнуиого круга, но в том случае если ему самому это нужно. А в противном случае, тащи не тащи - все эти потуги бесполезны и даже во вред тому кто хочет помочь. не вините себя в том, в чём невиновны(если конечно на момент знакомства у него уже были проблемы с алкоголем). |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
evgayman
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 16 Фев 2015 17:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Если очень любишь,то найдешь силы как вернуть его и как ему помочь...но ты знаешь как он живет без тебя? может ему возвращаться к тебе нет смысла?...все проверь и прими решение,осознав сможешь его привести в норму от алкоголя. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Iogann
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 06:28 Заголовок сообщения: |
|
|
на прошлой неделе он появился, просил прощения, клялся, что бросил пить и осознал все. Потом в субботу он забухал на работе с коллегами, День св Валентина у меня отменился. Пьет до сих пор. С пятницы его не видел. Пьет два пива в обеденный перерыв. Потом пьет водку вечером, после работы.
Однозначно - надо выкинуть его из своей жизни! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Sovin
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 17 Фев 2015 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Такие люди не исправляются. Разве что в очень редких случаях. Не трать свое время на него, пытаться вытянуть человека, который к этому не прилагает никаких усилий - нафига это надо. _________________ Наверно тот умеет жить, кто может лишь себя любить. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|