Автор |
Сообщение |
Садко
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 07 Июл 2014 16:12 Заголовок сообщения: Мазок из уретры |
|
|
Ребят, кому-нибудь делали мазок из уретры на профосмотрах? Что из себя представляет эта процедура? Больно и неприятно? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 07 Июл 2014 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Делал, но не на профосмотре. Раз на раз не приходится и то и другое обычно, когда менее больно, когда более. Самая большая проблема, что мочиться нельзя как минимум за 2 часа до отбора мазка (если достоверность результата конечно интересует). Ну и потом несколько дней будет неприятная резь при мочеиспускании, но ничего от этого еще никто не умерал, есть и более неприятные процедуры. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Садко
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 08 Июл 2014 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А сама процедура то есть не сильно болезненная? скорее зависит от профессионализма медработника, его аккуратности? Как вообще проходит? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Sovin
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 08 Июл 2014 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
В зависимости от персональной чувствительности и от медработника по-разному бывает. В любом случае процедура крайне неприятная.
Если у вас старое оснащение, то будет инструмент на подобии проволочки с тампоном на конце. Если же оснащение по-новее, то специальной пластиковой одноразовой палочкой.
Профессиональный врач сделает все быстро и четко, по-моложе точно доставит дискомфорт. А если еще и дернетесь по время введения, то долго потом будет болеть.
Дискомфорт у всех по-разному проходит. У кого где-то через час у кого может быть длительное время.
Единственное, если будут явные рези во время мочеиспускания - срочно к врачу. Могли травмировать внутренние покровы. А врачу, который проводил процедуру можете смело двинуть в челюсть. _________________ Наверно тот умеет жить, кто может лишь себя любить. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Садко
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 09 Июл 2014 06:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ребят, я вот всё удивляюсь, неужели медицина 21 века всё ещё не изобрела менее зверские способы диагностики... А делат эту процедуру, как я понимаю, все же не уролог, а медсестры- братья? Эти иногда партачат, есть и непрофесссионалы( никого не хочу обижать, я очень уважаю медработников)... А как процедура проходит технически? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 09 Июл 2014 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Детский сад, процедура конечно болезненная и у меня еще не разу не было чтобы потом несколько дней не было рези при мочеиспускании, т.к. действительно слегка травмируется слизистая уретры, но это не конец света и далеко не самая болезненная и неприятная процедура.
Тебе же уже написали как проходит, ты оголяешь головку, тебе в мочеиспускательный канал на несколько милимитров вглубь пихают палочку в последние разы где сдавал как в частных так и госструктурах использовались пластиковые приспособы.
Для получения медкнижки легальными методами насколько я помню это обязательная процедура. Сам анализ берут быстро, резь длится несколько секунд, потом как уже писал выше несколько дней резь различной интенсивности при мочеиспускании и сильнее при эякуляции (т.к. сперма гуще мочи), будет ли резь после процедуры и сколько она продлится раз на раз не приходится. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
hamster
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 22 Авг 2014 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень больно |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 22 Авг 2014 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может если там ко всему прочему и воспаление какое параллельно идет, а так скорее неприятно, больно потом ссать пару дней и кончать. К тому же это необходимая процедура для контроля своего здоровья хотя бы раз в год. Не надо людей пугать, тут один мне уже писал, что на ВИЧ сдавать не будет, мало ли подтвердится, лучше жить и ничего не знать. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
|