BlueSystem

Гей форумы
 BlueSystem   Список форумов   Библиотека   Гей знакомства   BBS   Избранное 
 РЕГИСТРАЦИЯ   Мой профиль   Личные сообщения   Участники   ЧаВо   Вход 

Единственная оставшаяся в жизни страсть
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список гей форумов BlueSystem -> Гей пара
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Lexs

Новичок на форуме

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 17:57    Заголовок сообщения: Единственная оставшаяся в жизни страсть Ответить с цитатой

Добрый день. Нужен совет, взгляд со стороны. История на первый взгляд похожа на санту барбару.

Началось все давно,когда я после института пришел на свое нынешнее место работы. Со мной в отделе был коллега, который гораздо старше меня, и у которого есть сын. В принципе в этом сыне все и дело.
Мальчику на тот момент было 13 лет, и он отличался от своих сверстников. Вместо интернета, компьютерных игр, пьяных тусовок, он предпочитал чтение книг, просмотр научных передач, помогал родителям во всем. Для него словно все обычные мальчишеские радости были чужды, он был взрослее этого. Но в тоже время у него были друзья, друзья настоящие, которые тянулись к нему. К нему вообще не тянутся было не возможно (он очень жизнерадостный и компанейский)
он часто приходил к отцу на работу и я его видел и в связи с тем, что я был самым молодым в отделе, то мы с ним довольно неплохо стали общаться.
Сначала он меня просто удивлял, потом поражал и восхищал своими знаниями, взглядами на жизнь. С ним действительно было интересно! так продолжалось несколько лет, мы подружились, а потом случилась беда - его родители погибли в автокатастрофе.
Так как ему было 17 лет, опеку над ним взял его дядя, он очень старался поддержать племянника, но и самому было тяжело (смерть брата, часто из-за работы ездил в командировки). так что ребенок был предоставлен сам себе по сути.
Я прекрасно понимал каково ему, почему он изменился, почему потух. Старался не давить, но в тоже время быть рядом.
У него была единственная отдушина - лошади. Он с детства, наверно с рождения, сидит в седле и все свое свободное время пропадает на конюшне. Сначала мы с его дядей радовались, что он хоть в какие-то моменты становиться прежним (когда общается с лошадьми), но так продолжается и до сих пор.
Правда еще со мной отношения стали налаживаться, иногда я узнаю прежнего его ,и меня это делает невероятно счастливым. Я не знаю точно когда моя дружба переросла в любовь к нему. Но я очень сильно его люблю, и его боль как моя боль.

Ситуация сейчас такая: мы с ним встречаемся. Но проблема вся та же - его затяжная депрессия, которая длится почти три года. Я прекрасно понимаю, что смерть обоих родителей сразу это тяжелый удар, который сложно пережить, но и о себе ведь думать нужно.
Он аморфен почти во всем. Мы с его дядей долго уговаривали подумать о будущем и поступить в престижный университет, ведь он давно махнул рукой на учебу. он поступил на бюджет, учится без охоты, а то и неделями не появляясь в универе.
Он все время проводит на конюшне. С лошадьми он становится прежним, улыбается, смеется, разговаривает с ними. И я рад, правда рад, если бы он еще и о себе думал. Порой он может элементарно забыть поесть, а вспомнит об этом только тогда, когда начнет падать в голодные обмороки. Не внимателен на дорогах. Такое чувство что инстинкт самосохранения у него удалили.
Когда я поговорил с ним на эту тему, то он выдал шокирующее для меня: "Все равно мы все умрем, какая разница сейчас или позже".
он неоднократно предлагал нам расстаться, говорил что он понимает, что мне от этих отношений только хуже. Но это не так! Я люблю его и хочу быть с ним, ведь с любимым надо быть не только в радости.
К психологу он идти не хочет - говорит, что с ним все нормально.

Хочу попросить у вас совета и узнать взгляд со стороны, как еще можно вывести его из депрессии, чем еще встряхнуть.? Есть ли шанс что когда нибудь любовь к жизни к нему вернется?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
LAO

Администратор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К специалистам! 05

Автор Сообщение
Артем1994

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень печальная история!
Да, надо обращаться к специалистам!!!
Необязательно психологу(или кому-то еще) говорить про ваши отношения. Представся хорошим другом его отца. Отведи его к специалисту, который зарабатывает на том, что вытаскивает людей из таких депрессий!
Тут на форуме сложно что-то сказать, т.к здесь, как мне кажется, нету профессиональных психологов.
А пока просто дари ему свою любовь, чтобы он ее чувствовал; устраивай романтики; води его куда-нибудь...вообщем, делай то, что его радует!
Ты говоришь, что он очень любит лошадей, то придумай что-нибудь связанное с этим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Lexs

Новичок на форуме

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я понимаю, что к специалисту идти необходимо. Но сам он идти не хочет, а на аркане тащить тоже не вариант. Не знаю, может подождать еще какое-то время и тогда он не будет так категорично настроен против этого.
Или есть еще какие аргументы, а то свои силы, в этом вопросе, я уже исчерпал.

Артем1994, с лошадьми он не разлучен)) Недавно я пошел с ним на конюшню и поддался уговорам научить меня ездить верхом. Это было весело, так долго он уже давно не смеялся))

Автор Сообщение
Артем1994

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно силой тащить не надо!
А ты говорил ему?:
"*****, я тебя очень люблю. Я не могу смотреть на то, как ты ведешь под откос свою жизнь. Если ты испытываешь ко мне такие же чувства, то позволь мне помочь тебе! Пойми, тебе от этого только лучше будет! Знаешь как я хочу, чтобы ты опять стал радоваться жизни!"

А еще объясни, что у врачей(психологов, психиатров...и т.д) существует этика:
Все то, что произнесено в кабинете - строго конфиденциально и остается в этих стенах!
Поэтому ему нечего боятся, т.к даже ты это не узнаешь.

Автор Сообщение
veller

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый Lexs, все что Вы рассказали печально и грустно. Да, у ребенка желательно, как можно дальше сохранять счастливое детство, из него он черпает и силу и приоритеты на дальнейшую жизнь. Однако, случилось, он осознал то, что взрослые не могут понять за всю жизнь, мы конечны, сейчас или потом, но конечны. И что Вас в этом удивляет? Ну сузился его мир до лошадей. И Вы хотите отобрать это последнее? Только изза любви, или что то другое. Ну вот такой он и таков его мир. Что Вам не понятно? Живет же он в нем 17 И счастлив 17

Автор Сообщение
Артем1994

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veller писал(а):
Уважаемый Lexs, все что Вы рассказали печально и грустно. Да, у ребенка желательно, как можно дальше сохранять счастливое детство, из него он черпает и силу и приоритеты на дальнейшую жизнь. Однако, случилось, он осозналто, что взрослые не могут понять за всю жизнь, мы конечны, сейчас или потом, но конечны. И что Вас в этом удивляет? Ну сузился его мир до лошадей. И Вы хотите отобрать это последнее? Только изза любви, или что то другое. Ну вот такой он и таков его мир. Что Вам не понятно? Живет же он в нем 17 И счастлив 17

Да не хочет он отбирать у него лошадей!
Он хочет, чтобы он опять стал обычным, жизнерадостным парнем, к которому тянутся люди!
Он хочет вытащить его из депрессии!
МДаа....Сильно он "счастлив"! Автор просто хочет помочь ему , потому что любит...

Автор Сообщение
veller

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Артем 1994, мне глубоко накакать чего хочет Lexs. Я пока вижу желание поиграться с живой игрушкой 17

Автор Сообщение
Артем1994

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veller писал(а):
Артем 1994, мне глубоко накакать чего хочет Lexs. Я пока вижу желание поиграться с живой игрушкой 17

Не согласен!!!
Автор любит его!
Разве стал бы НЕ любящий человек так волноваться за него? Продолжал бы быть с ним после того, как тот впал в депрессию?... и т.п.
Ответ: НЕТ!
Если бы игрался, давно бы плюнул и забыл про него!

Автор Сообщение
veller

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Пн 16 Сен 2013 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мы сейчас говорим не о желаниях Lexs, на первом уровне стоит молодой человек. И я не вижу ответов на базовые вопросы 17 А раз сам Lexs не может выстроить систему координат, то это к сожалению, всего лишь забава с игрункой 17

Начать новую тему   Ответить на тему    Список гей форумов BlueSystem -> Гей пара Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: