|
|
Автор |
Сообщение |
Туман
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 29 Май 2013 02:23 Заголовок сообщения: Как завести детей в однополой семье? |
|
|
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Хотел бы задать вопрос очень важный для меня и моего партнера, но противоречивый и недопустимый для нашего современного общества.
Прожив душа в душу со своим дорогим человеком мы стали задумываться над тем, что было бы отлично после себя оставить еще по новому человечку, которые стали бы воплощением наших лучших качеств. Но тут же наткнулись на массу проблем. Хотелось бы добавить, что мы планируем детей зачать от наших биоматериалов, в крайнем случае усыновить. И, разумеется, это должно случиться в России, т.к. мы уже неплохо устроились, для того, чтобы безбедно вести свой скромный быт. Да и в любом случае, в какой бы стране мы не жили, отношение к русским будет как к людям второго сорта.
Так вот. Хотели бы спросить вашего совета о том, как Вы себе представляете процесс зачатия ребёнка (суррогатное материнство или по обоюдному согласию договориться с подругой)? Как юридически закрепить опекунство? Где правильнее жить ребятёнку, чтобы на него не обрушилось общественное порицание нашего гомофобного социума.
Особенно были бы рады выслушать мнение пар, которые уже взяли на себя эту огромную ответсвенность. Также очень хотелось бы послушать советы опытных юристов. Пожалуйста, потратьте немного времени, чтобы поделиться своим опытом. Вместе мы сможем помочь и другим однополым парам! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Матушка Синий Чулок
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 29 Май 2013 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
О каком отношении к русским как к людям "второго сорта" Вы говорите?
В Великобритании живёт 300000 русских, там вообще нет дискриминации!
В США живёт 3 миллиона выходцев из Российской Империи, СССР, СНГ и их потомков, родившихся в США. 42% граждан США родились не в США. В 1983 году Всеамериканская ассоциация педиатров рекомендовала соцслужбам штатов передавать детей на воспитание в пары однополых сожителей (браки там регистрируют лишь в двух штатах).
В Канаде не любят "советских".
Главное - учить язык! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Матушка Синий Чулок
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 29 Май 2013 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
О суррогатном материнстве.
Откройте "Семейный кодекс" РФ, статьи 51 и 52. Там всё ясно написано, что Вас и Ваше дитя ждёт в случае рождения ребёнка суррогатной матерью на территории РФ. Кстати, по закону вы вообще не семейная пара.
Единственная страна, где рождённый суррогатной матерью ребёнок точно будет зарегистрирован как Ваш - Украина. Ознакомьтесь с её семейным правом.
А где лучше расти Вашему ребёнку - знаете только Вы. Какие тут могут быть советы со стороны? Где родители живут - там и ребёнок. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Туман
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 30 Май 2013 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно можно побеседовать на тему отношения в других странах, но априори не гражданин той страны, где он будет находиться, не будет обладать правами наравне с её гражданами. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Туман
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 30 Май 2013 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылку на СК.
Вопрос зачатия ребенка таким образом решается. Например, я зачинаю ребенка от суррогатной матери. Она его рожает, в книге записи рождения указываемся мы оба, но потом суррогатная мать отказывается от своих прав и я остаюсь с ребенком)) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Матушка Синий Чулок
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 30 Май 2013 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Туман писал(а): | Вопрос зачатия ребенка таким образом решается. Например, я зачинаю ребенка от суррогатной матери. Она его рожает, в книге записи рождения указываемся мы оба, но потом суррогатная мать отказывается от своих прав, и я остаюсь с ребенком. |
НЕТ! Это заблуждение, в котором пребываете не только Вы, но многие граждане. И даже депутаты Госдумы, пишущие законы, по которым мы потом живём. Одного такого болвана мы могли лицезреть в этом месяце на "Первом канале".
Я сейчас объясню вкратце. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Матушка Синий Чулок
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 30 Май 2013 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Если Вы "оплодотворите самку", то она НЕ будет являться суррогатной матерью - она будет РОДНОЙ, т.е. БИОЛОГИЧЕСКОЙ матерью. А если она будет указана в книге ЗАГС как мать ребёнка (а так и будет), то она будет являться ЗАКОННОЙ матерью и сможет восстановить все свои родительские права в случае их утраты в суде.
Суррогатная мать - женщина, которой ИМПЛАНТИРОВАЛИ ЧУЖОЙ эмбрион - НЕБИОЛОГИЧЕСКАЯ "мать". Она вынашивает донорский материал.
В РФ этот вопрос законом толком не урегулирован. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Матушка Синий Чулок
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 30 Май 2013 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь о донорской яйцеклетке.
Для получения эмбриона - Вашего будущего ребёнка - Вам необходима ДОНОРСКАЯ яйцеклетка. Увы, я не знаю, существуют ли в России банки донорских яйцеклеток. В Израиле существуют - так же, как и банк спермы. Сперма (семя), разумеется, будет Ваша.
А теперь подсчитайте затраты.
Донорская яйцеклетка + ЭКО + услуги суррогатной матери + услуги юриста = о-очень приличная сумма.
"Оплодотворить самку" будет дешевле, как бы.
В любом случае Вам нужен специалист по семейному праву. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Миша007
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 31 Май 2013 06:23 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд( и у меня есть такой личный опыт) лучше найти девушку лесби с похожими желаниями, обо всем с ней договориться и воспитывать с ней совместного ребенка, пусть он живет с ней ни кто не запрещает вам общаться с ребенком каждый день... _________________ Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
igormix
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 29 Авг 2013 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Матушка Синий Чулок писал(а): | О суррогатном материнстве.
Откройте "Семейный кодекс" РФ, статьи 51 и 52. Там всё ясно написано, что Вас и Ваше дитя ждёт в случае рождения ребёнка суррогатной матерью на территории РФ. Кстати, по закону вы вообще не семейная пара.
Единственная страна, где рождённый суррогатной матерью ребёнок точно будет зарегистрирован как Ваш - Украина. Ознакомьтесь с её семейным правом.
А где лучше расти Вашему ребёнку - знаете только Вы. Какие тут могут быть советы со стороны? Где родители живут - там и ребёнок. |
Зачем же писать ерунду если Вы вообще не в теме? То что в Семейном законе нет информации о таких детях это не значит, что этого не может быть на практике. Я являюсь отцом двоих годовалых пацанов рожденных суррогатной матерью. Все оформлено в соответствии с законом и дети имеют свидетельства о рождении. Так, что парни дерзайте и воспитывайте сових родных детей. |
|
Вернуться к началу |
|
|