|
|
Автор |
Сообщение |
MartinGT
![](images/ranks/07.gif) Постоянный участник
![](images/avatars/system/all/moma336.jpg)
|
Добавлено: Вт 07 Май 2013 03:18 Заголовок сообщения: Как долго может продолжаться душевный холод? |
|
|
Всем доброго времени суток! Долго собирался поделиться одной проблемой, но может всё же кто-то сможет что-то дельное подсказать, потому что сам я в полной растерянности.
Вот уже более двух лет какое-то странное состояние - очень хочется начать новые отношения, но чувства словно залегли в глубокую спячку. Время от времени встречаю очень симпатичных парней, которые симпатизируют мне и видно, что искренне тянутся и возможно даже рассчитывают на отношения. Мне они тоже симпатичны и даже более того, лет пять назад я бы от одного только знакомства с ними уже весь загорелся бы, а скорее всего даже влюбился бы по уши, как это бывало со мной не раз. Но несколько лет назад что-то непонятное начало происходить с моими чувствами к парням - их не стало, максимум короткая симпатия и всё. Самое тяжёлое, что от такого вынужденного одиночества всё сложнее выправлять своё настроение и всё чаще сваливаюсь в апатию, причём иногда настолько дикую, что жить не хочется. И вроде бы последние отношения уже три года назад как завершились и пора бы от них отойти, но они были крайне изматывающие. Я долгое время думал, что это из-за них, но потом стал анализировать и понял, что уже задолго до их окончания перестал испытывать вспышки влюблённости. Что это такое? Может кто-то с этим сталкивался тоже и может рассказать как из этого состояния выходил и как долго оно продолжалось. Ведь самое жуткое, что очень хочется начать новые отношения и есть желающие их поддержать, но нет ни малейшей искры в душе, а без неё ничего не получается. Прямо какой-то Кай из "Снежной королевы". |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
LAO
![](images/ranks/administrator.gif) Администратор
![](images/avatars/users/141768853854cffec788080.jpg)
|
Добавлено: Вт 07 Май 2013 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувства по заказу не возникнут. Знакомься, общайся, спи, в конце концов. Тебе же не 50, чтобы бояться не упустить последнего шанса? Просто у тебя сейчас такой период, и два года - это уж не сильно много. Симпатия и любовь - два разных уровня. Симпатия радует прежде всего глаза. А чувством необходимо проникнуться. Значит, пока нет такого человека. _________________ Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
![](images/ranks/10.gif) Заслуженный автор
![](images/avatars/default_avatars/22.gif)
|
Добавлено: Вт 07 Май 2013 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня тоже в последнее время все ограничивается простой симпатией, до сильных чувств как то не доходит, но это ведь не повод вообще отказываться от общения. Если не с кем не общаться чувства уж точно не возникнут, а так может возникнут спустя какое-то время после начала общения. Любовь ведь тоже разной бывает и далеко не всегда она с первого взгляда возникает. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
V_ad
![](images/avatars/users/6241448155300aae6180e4.jpg)
|
Добавлено: Вт 07 Май 2013 18:04 Заголовок сообщения: Re: Как долго может продолжаться душевный холод? |
|
|
MartinGT писал(а): | Самое тяжёлое, что от такого вынужденного одиночества всё сложнее выправлять своё настроение и всё чаще сваливаюсь в апатию, причём иногда настолько дикую, что жить не хочется... Ведь самое жуткое, что очень хочется начать новые отношения |
Знакомое ощущение. Это депрессия. Как выйти - не знаю, я лично с этим 10 лет живу. Не помог даже психотерапевт.
ИМХО нужно понять истинную причину депрессии, и с ней уже работать. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Iseeposession
![](images/ranks/08.gif) Заслуженный участник
![](images/avatars/users/167231319452093cfb15858.jpg)
|
Добавлено: Вт 07 Май 2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
MartinGT, может тебе просто не нужна вторая половинка? Может тебе больше нравятся лайтовые отношения, как господину Келхусу? ![12](images/smiles/12.gif) _________________ Бедное поруганное имя! Сердце мое, как ложе, приютит тебя. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
MartinGT
|
Добавлено: Ср 08 Май 2013 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
LAO писал(а): | Чувства по заказу не возникнут. Знакомься, общайся, спи, в конце концов. Тебе же не 50, чтобы бояться не упустить последнего шанса? Просто у тебя сейчас такой период, и два года - это уж не сильно много. Симпатия и любовь - два разных уровня. Симпатия радует прежде всего глаза. А чувством необходимо проникнуться. Значит, пока нет такого человека. |
Во-первых, про последний шанс я уже давно не думаю, меня в этом плане бог миловал, потому что до сих пор мне дают от 22 до 25 лет и очень сильно удивляются, когда узнают как здорово промахнулись ))) Два года я говорил, что это уже явно стало видно, но началось гораздо раньше. А про то, что нет такого человека, который бы мне подошёл, я слышу всю свою сознательную жизнь со всех сторон, но мне-то от этого не легче. Может его и вовсе не существует? И что тогда? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
MartinGT
|
Добавлено: Ср 08 Май 2013 02:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Kellhus писал(а): | У меня тоже в последнее время все ограничивается простой симпатией, до сильных чувств как то не доходит, но это ведь не повод вообще отказываться от общения. Если не с кем не общаться чувства уж точно не возникнут, а так может возникнут спустя какое-то время после начала общения. Любовь ведь тоже разной бывает и далеко не всегда она с первого взгляда возникает. |
Общение даже и не думал прекращать, иначе бы я точно свихнулся. Скорее даже наоборот. Я одно время встречался с парнем, который меня на какое-то время зажёг, но холод вернулся уже через пару недель. И хотя я продолжал с ним встречаться, меня это уже не согревало, а скорее утомляло. В итоге через два с небольшим месяца всё закончилось. Инициатором разрыва, как обычно, выступил я. Самое обидное, что прошло уже полтора года, а я вижу, что он до сих пор меня любит, но с собой я ничего поделать не могу. А тут ещё одна напасть. Человек, которого я очень сильно любил десять лет назад, но не мог добиться его взаимности тогда, вдруг стал постоянно попадаться мне на глаза последние полгода, причём я вижу, что теперь он пытается наладить отношения, но я уже на них ответить не в состоянии. Иногда даже думаю, что своим холодом я его и спровоцировал. Ну что ж, теперь его пора добиваться и, похоже, такая же долгая и безуспешная. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
MartinGT
|
Добавлено: Ср 08 Май 2013 02:48 Заголовок сообщения: Re: Как долго может продолжаться душевный холод? |
|
|
V_ad писал(а): | MartinGT писал(а): | Самое тяжёлое, что от такого вынужденного одиночества всё сложнее выправлять своё настроение и всё чаще сваливаюсь в апатию, причём иногда настолько дикую, что жить не хочется... Ведь самое жуткое, что очень хочется начать новые отношения |
Знакомое ощущение. Это депрессия. Как выйти - не знаю, я лично с этим 10 лет живу. Не помог даже психотерапевт.
ИМХО нужно понять истинную причину депрессии, и с ней уже работать. |
Я тоже склоняюсь к мысли о депрессии. Интересно, а удалось ли тебе установить её причину у себя? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
MartinGT
|
Добавлено: Ср 08 Май 2013 03:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Iseeposession писал(а): | MartinGT, может тебе просто не нужна вторая половинка? Может тебе больше нравятся лайтовые отношения, как господину Келхусу? ![12](images/smiles/12.gif) |
Если бы была не нужна, то я бы был очень счастлив. Но в том-то и фокус, что по-настоящему счастливым я бываю только, когда у меня есть любимый человек. Мне даже друзья говорят, что когда ты не один, ты другой, с блеском в глазах. А вот когда я один могу внезапно сорваться на ком-нибудь, причём иной раз очень резко и жёстко, да так, что потом долго отношения приходится возвращать в прежнее русло. Для родных, например, это уже давно не новость, но они до сих пор от меня шарахаются в такие периоды, и я вижу реакцию людей, что это действительно страшно выглядит со стороны. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
MartinGT
|
Добавлено: Ср 08 Май 2013 03:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы даже себе представить не можете, как достало постоянно слышать вопрос: "Почему ты всегда один?". Ё-моё, знал бы ответ, может быть и не был бы один! |
|
Вернуться к началу |
|
|