|
|
Автор |
Сообщение |
Miguel
Участник форума
|
Добавлено: Сб 22 Сен 2012 18:49 Заголовок сообщения: Как понять, насколько искренен с тобой друг? |
|
|
Пардон, не знаю, была ли подобная тема или нет, т.к. тем довольно много и всех их не просмотришь.
У меня сложилась следующая ситуация - как понять, насколько искренен с тобой друг?
Я родился в небольшом городе, даже не миллионик, и с моим довольно скрытным характером было трудно заводить друзей и приятелей. Плюс - я очень боялся, что кто-нибудь в городе узнает, что я гей, и тогда я останусь в полной изоляции.
Мне повезло, и в 17 лет я познакомился чисто случайно с Лешей, который впоследствии стал моим лучшим другом. Мы как-то сразу нашли общий язык, стали много общаться, проводить время вместе. Именно ему, первому, рассказал, что я гей. Нам тогда было по 19, только-только исполнилось. Он принял это довольно хорошо, и сказал, что рад тому доверию, которое существует между нами. Сам он натурал и встречался на тот момент с девушкой.
Я был рад, что по крайней мере с ним мне не надо скрывать свою ориентацию, и можно было рассказывать действительно обо всем. И до поры до времени все было хорошо. Но...
Я имею творческую специальность, и в 20 лет меня пригласил один известный худ.вуз в Питере для дальнейшего обучения по специальности.
Им понравились мои работы. Это был шанс вырваться из моего сонного и скучного города. Леша же продолжал учиться в нашем городе (он экономист). Леша сначала был очень рад за меня. Но спустя полгода, когда я вернулся на каникулы его будто подменили. Начались какие-то шуточки и не всегда приятные про геев, про мое будущее, про то, что я оправдываю все стереотипы о геях...Когда я рассказывал о моих победах, что для меня очень важно и важно, чтобы он порадовался вместе со мной - я не слышал ничего. Он просто вяло улыбался. Или зло шутил, наподобие - ну вы геи везде пролезете или жопой - то работать умеете. Хотя о личной жизни моей, тем более о сексе я ему практически не рассказывал. На мои вопросы, что происходит он отнекивался или переводил тему. Я с трудом мог найти с ним контакт... Хотя вроде во всем остальном было все как всегда.
Теперь мне приглашают на стажировку в Германию, это довольно долгий период, и я думаю, стоит ли говорить ему об этом...Потому что не уверен, что обрадуется вместе со мной...
Я даже не знаю, что произошло. Я старался всегда быть с ним на связи во время учебы в разных городах, помогал советом, иногда и материально, хотя у самого туговато с финансами. Он тоже приходил на выручку, когда мне была нужна его помощь...Почему-то он не может порадоваться за меня..Или может завидует чему-то...Я не знаю...
Простите за сумбурность, сложно выразить свои эмоции. Просто не понимаю, что такого произошло, что теперь все мои заслуги оправдываются не талантом, а только тем, что я гей и я этим пользуюсь...Такая тема в последнее время стала часто мелькать в разговоре. Мне иногда кажется, что он не может простить мне моей успешности и ищет какие-то оправдания этому...Хотя он имеет гораздо больше возможностей и перспектив, чем я.
Я пробовал поговорить с ним об этом. Но разговоры ни к чему не приводят... Я не хочу терять друга, но боюсь и доверия уже такого большого как раньше нет...
Была ли у кого-то подобная ситуация и что вы делали? Заранее спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
sateru
Участник форума
|
Добавлено: Сб 22 Сен 2012 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
похоже, что ты просто узнал об одном качестве своего "друга", которое он тебе раньше тебе не показывал, а именно зависть и неумение радоваться чужим успехам.
ты не один такой, к сожалению это сплошь и рядом в жизни
и не бойся его потерять, он уже не друг тебе.
по крайней он тебя другом уже не считает, поверь мне.
лучше не говори ему больше ничего о своих планах и достижениях, чтобы не усугублять ситуацию и попытайся найти себе новых знакомых.
удачи тебе в Германии |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Miguel
Участник форума
|
Добавлено: Сб 22 Сен 2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
sateru, неужели все так категорично?
Сразу оборвать все свзяи с ним и забыть? Или просто общаться все меньше и меньше с ним, постепенно сводя к минимуму общение? Перевести его из друзей в знакомых?
Я не боюсь, что он обо мне расскажет или как-то начнет мстить. Мне не хочется верить, что наша дружба не выдерживает испытание успехом.
Я серьезно не вижу причин подобного его поведения:
- сферы реализации у нас разные, у меня искусство, у него экономика. Я бы понимал, если бы он тоже был талантливым художником, которому просто повезло меньше, чем мне. Профессиональная зависть и обида. А тут?
- я гей, он натурал. Конкуренции в плане отношений у нас тоже нет.
- его родители обеспечивают его достаточно с недавнего времени. Они разбогатели, и обустроили ему отдельное гнездышко, довольно неплохое по нашим меркам. И ему не нужно теперь работать Я же ютился пару лет в общаге и подрабатывал в меру возможностей.
-ему светит место в фирме своего отца через пару-тройку лет, хорошая должность и хорошая зарплата, с возможностью ездить по России и по Европе.
У него гораздо больше возможностей. И по - хорошему должен завидовать я. Но этого у меня нет. И поэтому для меня вопрос - почему так? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
sateru
Участник форума
|
Добавлено: Сб 22 Сен 2012 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Miguel писал(а): |
Сразу оборвать все свзяи с ним и забыть? Или просто общаться все меньше и меньше с ним, постепенно сводя к минимуму общение? Перевести его из друзей в знакомых?
|
не нужно конечно так резко рвать связи, но перевести из друзей в разряд знакомых как минимум. просто ты ведь сам уже чувствуешь, что ваше общение не приносит вам обоим позитива.
Miguel писал(а): |
Мне не хочется верить, что наша дружба не выдерживает испытание успехом.
|
верь или не верь, но это уже факт, что ваша дружба не выдержала эти испытания.
и насчет причин такого поведения,
дело даже не в пересечении сфер реализации или конкуренции в отношениях.
просто он наверное всегда думал о тебе стереотипно, но, если раньше не было поводов это тебе показывать, то сейчас, когда ты многого добился, его раздражает, что "гей (ты) может достичь этого сам не пользуясь своей задницей"
я могу быть неправ конечно, но мне кажется, что ты для него никогда не был другом, но ты понял это только сейчас, когда он стал себя не очень порядочно вести. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Miguel
Участник форума
|
Добавлено: Сб 22 Сен 2012 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | я могу быть неправ конечно, но мне кажется, что ты для него никогда не был другом, но ты понял это только сейчас, когда он стал себя не очень порядочно вести. |
Не уверен, он несколько раз выручал меня в некоторых довольно непростых ситуаций. Правда, после отъезда в СПБ, они стали происходить реже... И общение началось меняться...
Начать новую жизнь в Германии, при этом не беря его с собой? Получается так?
и вообще, как тогда искать новых друзей, как доверять другим...Неужели 4 года дружбы можно запросто перечеркнуть?[/b] |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
MrCatRabbit
Постоянный участник
|
Добавлено: Сб 22 Сен 2012 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Miguel! И у него и у тебя начался новый этап в жизни, поэтому естественно, что интересы и круг друзей меняется. Нарисуй и подари ему его портрет,-пусть тебя иногда вспоминает,и двигайся дальше. _________________ "Каждый раз мысли о нём создают слёзы на моих глазах,"-кто-то здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Miguel
Участник форума
|
Добавлено: Сб 22 Сен 2012 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Нарисуй и подари ему его портрет,-пусть тебя иногда вспоминает,и двигайся дальше. |
Неплохой совет. Правда, у него он уже есть) Перед отъездом в Питер я написал его портрет и подарил... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
MrCatRabbit
Постоянный участник
|
Добавлено: Сб 22 Сен 2012 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично! Я после школы встречался со своими друзьями всё реже и реже. _________________ "Каждый раз мысли о нём создают слёзы на моих глазах,"-кто-то здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
sateru
Участник форума
|
Добавлено: Сб 22 Сен 2012 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Miguel писал(а): | Не уверен, он несколько раз выручал меня в некоторых довольно непростых ситуаций. |
ну выручить могут и знакомые, но вот только друзья еще и поддерживают морально.
так получилось, что мои два лучших друга уже несколько лет за тысячи километров от меня. я болтаю с ними нечасто в скайпе. у всех нас одна и та же профессия и род занятий. без лишней скромности скажу, что я добился немного большего пока, чем они. они искренне рады за меня и всячески меня поддерживают, как и я их собственно.
p.s. в ближайших планах у меня помочь им немного устроиться и перетащить их поближе к себе :)
p.p.s. Miguel, ты можешь конечно поговорить со своим другом начистоту и попытаться разъяснить ситуацию, сказать, что он заблуждается в причинах твоего успеха, но, я думаю, вряд ли он изменит свое отношение к тебе...
хотя я опять же могу ошибаться. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Miguel
Участник форума
|
Добавлено: Сб 22 Сен 2012 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Sateru, ты даже не представляешь, как я хочу, чтобы ты ошибался в суждениях. Но если смотреть реально на вещи, то ты в чем-то прав.
Со временем я хотел сделать также, как и ты - помочь ему в переезде из нашего города, где особых перспектив нет. Но видимо ему это уже не нужно. Может, я думаю, он изначально не слишком жаловал таких как я. И пытался не акцентировать внимание на том, что я гей. Но не смог, и вся эта грязь полилась из него...Не знаю...
У меня есть в запасе 3 недели, в России, я приезжаю домой к родителям, чтобы побыть с ними перед отъездом. И не знаю, нужно ли пересекаться с ним...Или лучше соврать, что я безвылазно в Питере сижу... |
|
Вернуться к началу |
|
|