BlueSystem

Гей форумы
 BlueSystem   Список форумов   Библиотека   Гей знакомства   BBS   Избранное 
 РЕГИСТРАЦИЯ   Мой профиль   Личные сообщения   Участники   ЧаВо   Вход 

Познакомлюсь с активом
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64, 65  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список гей форумов BlueSystem -> Частные объявления
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
Smaragd93

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 2015 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От думаю если после Нового года не потяну работу q/a testerа с зарплатой 60 к в год пойду переучиваться на дантиста или на юриста в Нью-Йорке 05
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Aleexeey

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 2015 01:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smaragd93 писал(а):
пойду переучиваться на дантиста или на юриста в Нью-Йорке 05
Российское гражданство не делает тебя подозрительной личностью, которой нельзя доверять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Smaragd93

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 2015 02:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я при устройстве на работу показываю только social security (инн), paper work (разрешение на работу) и id штата (аналог внутреннего паспорта, обычные вод. права).

Да и когда доучусь у меня будет гринкарта и английский без акцента 05

Фамилию думаю поменять на англо-саксонскую чтоб у юриста больше клиентов было, вот думаю какую именно бы взять 01 Впринципе необязательно 01

Автор Сообщение
Nightjar

Заслуженный участник

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 2015 02:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smaragd93 писал(а):
Фамилию думаю поменять на англо-саксонскую чтоб у юриста больше клиентов было, вот думаю какую именно бы взять 01 Впринципе необязательно 01
на еврейскую меняй - от клиентов отбоя не будет.

Автор Сообщение
Smaragd93

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 2015 03:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А че - по морде сойду! 05

Автор Сообщение
Кипарис

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 2015 08:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не бзди про английский без акцента)) В самом лучшем случае он перестанет быть русским и будет с тем легким оттенком в тональности, который всегда выдает foreign learners. А скорее всего некоторые ошибки в произношении, синтаксисе и лексике все равно останутся, мы их даже не замечаем, а носители языка чуют такое на подсознательном уровне. Впрочем, в Америке на фоне многих "коренных жителей" это будет в пределах нормы.

Автор Сообщение
Orpheus

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 2015 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кипарис писал(а):
Не бзди про английский без акцента))

Говорить без акцента можно... вопрос только на какой акцент поменяется ваш акцент :)))) Парни с Канады например говорят, что я ихний.. приходится долго объяснять, что это у меня просто ацент такой... а в Канаде я не жил :)))

P.S. Впрочем не вижу проблем выучить США акцент. Только у меня вопрос - для чего?

Автор Сообщение
Кипарис

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 2015 09:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно, но в очень редких случаях. Возможно, ты и есть этот случай. Возможно, тебе просто льстят)
Для сравнения можно привести, например, таджиков, азеров, армян и прочих, кто родился на родине и в семье и школе говорил на родном языке. Даже спустя десятилетия в России почти у всех сохраняется характерный акцент, иногда выражающийся лишь в специфической ритмике языка при, казалось бы, грамматически и лексически правильной речи (естественно, я говорю о людях с хорошим российским высшим образованием). Это базовый акцент, на который уже позже наслаивается московский или иной диалект нового языка.
П.С. Когда иностранцы хвалят твой инглиш, франц или любой другой язык - в 99,9% это лесть)) Даже высокий уровень иностранца очень далек от уровня носителя языка. Галя в свое время удивлялся, почему ему не дается рубеж в ielts выше 5.5 - 6.0. А ведь это даже не крепкий С1.

Автор Сообщение
Orpheus

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 2015 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кипарис писал(а):
Возможно, но в очень редких случаях. Возможно, ты и есть этот случай. Возможно, тебе просто льстят)

Случаи в самом деле не частые, но и не то, чтобы уникальные. Если с детства заниматься развитием речевого аппарата, то даже без врождённых склонностей можно если и не говорить на 20ти акцентах, то уж как минимум на 1-2х.

Примеры такжиков и пр. тут не показательны совершенно. Уверен, что из них никто и не пытался. Это не даётся само собой, требуются ежедневные тренировки, хороший слух. А когда твоя задача просто что-то говорить: ты не будешь тренировать акцент.

Впрочем уметь говорить на хорошем акценте - не является показателем знания языка (это не моё мнение). Например, от ошибок произношения, употребления и пр (как вы заметили) это не спасает :).

P.S.
Касательно лести: одно дело, когда тебе хотят сделать приятное. Другое дело, когда к тебе подходят и спрашивают в каком городе ты живёшь 12

Автор Сообщение
Кипарис

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Сб 19 Сен 2015 12:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-сути, ты подтверждаешь мои слова. Нужно либо начинать говорить на том или ином языке уже с детства, либо тратить огромное количество времени, а зачастую и денег на занятия с фонетистом, если ты не учишься на лингвиста в продвинутом вузе. При всем этом имея хороший лингвистический слух. И это не считая грамматики и лексики.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список гей форумов BlueSystem -> Частные объявления Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64, 65  След.
Страница 63 из 65

Перейти: