|
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 15 Июн 2017 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorOK306 писал(а): |
Да мирная беседа нужна в любом случае, и скорее всего да будут старые обиды, но я сделаю со своей стороны, всё возможное чтобы она прошла спокойно. Надеюсь.
Извиняюсь если отобрал у Вас слишком много времени, так как я очень сильно переживаю в этой сложившейся ситуации, всё очень тяжело и болезненно. |
Я не сомневаюсь, что будет тяжело. И я не знаю характер вашего парня, может быть он взрывной. Может быть он вас любит (вдруг). Поэтому тут придётся набраться терпения, и возможно это будет не один разговор, а несколько.
Именно поэтому я пытаюсь внушить вам мысль, что нет смысла вести этот разговор с позиции силы, или с позиции обиженного, или с позиции жертвы. Каждая из этих позиций - проигрышная.
Ситуация очень болезненная. Вам придётся принять тот факт, что вы обманывали самого себя, что вы обманывали его, что так случилось. Но самое важное -- это то, как вы поступите дальше.
И я верю, если вы не будете ИЗБЕГАТЬ этих фактов, и поймёте, что они теперь часть истории, которую нельзя ни помнить, ни забывать, то в будущем, всё будет хорошо.
Что касается времени, то если вы и ваш парень сможете пережить эту ситуацию, и улучшить свою жизнь, то время потраченное на нашу беседу окупиться в несколько раз. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
IgorOK306
Участник форума
|
Добавлено: Чт 15 Июн 2017 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Пешка, представить себя на могиле одного или другого,это очень страшно, но даже представив (не дай Бог), сердце разрывается и наворачиваются слёзы и от одной и от другой мысли. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
IgorOK306
Участник форума
|
Добавлено: Чт 15 Июн 2017 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Про стереотипы. Да возможно это стереотипы, но не для всех и каждого, и на самом деле в этих стереотипах нет ничего страшного. Для кого-то очень это важно, а кому-то вообще не надо. Ведь полноценным человеком можно быть и без отношений, и не быть ущербным. Но я считаю, что в нашем мире очень тяжело выживать без своего любимого.
Нет конечно, надо прекращать капать.
Про обязанности. Мне не то чтобы тяжело её принять, я её просто не до конца понимаю.
Относительно верности, у меня понимание другое (пусто со мной многие не согласятся). Физически нарушил да, но я не считаю бесчувственный трах изменой как таковой, без эмоций, чувств, поцелуев и имён. я просто устал быть пассивной роли, а на него никакие разговоры и попытки поменяться ролями не действовали, т.е. этим я отверг его.
Вторая обязанность, развивать отношения, здесь оба молодцы, но опять же сейчас анализируя нашу жизнь, я понимаю что развитием занимался в основном я, но я не железный, и уйдя с головой в работу, развитие закончилось.
*Именно поэтому я пытаюсь внушить вам мысль, что нет смысла вести этот разговор с позиции силы, или с позиции обиженного, или с позиции жертвы. Каждая из этих позиций - проигрышная.* Да эта мысль понятна, спасибо.
Надеюсь что он меня поймёт меня . и поймёт мою мысль, что я хочу до него донести, но для меня самого наверно понадобится не мало времени чтобы осознать всю проблему ситуации, и как всегда тяжело будет избавиться от чувства вины... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Пешка
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 3280 Откуда: мы вышли из капли, станем ветром.
|
Добавлено: Чт 15 Июн 2017 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorOK306 писал(а): | и наворачиваются слёзы и от одной и от другой мысли. | блаженны плачущие ибо они утешатся. Я пробовал проверить свою любовь этим же способом, просто не было сил плакать. Я даже на могилу к любимому не стал бы ходить, думаю. Это жестокий факт - осознавать что он умер. _________________ Язычество - это любовь к Природе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 15 Июн 2017 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorOK306 писал(а): | Про стереотипы. Да возможно это стереотипы, но не для всех и каждого, и на самом деле в этих стереотипах нет ничего страшного. Для кого-то очень это важно, а кому-то вообще не надо. Ведь полноценным человеком можно быть и без отношений, и не быть ущербным. Но я считаю, что в нашем мире очень тяжело выживать без своего любимого.
|
Это не просто стереотипы -- даже архиобразы. Они есть в сказках, ими пронизана вся культура. И увы, по своей вредности они могут сравниться с ядерной бомбой. Хотя нет, ядерная бомба менее вредная...
Из-за этого стереотипа страдают очень многие люди. И если у гетеро есть объективные сложности с детьми... хотя и дети тут не помогают.
Ситуация хроническая:
1. Есть семья
2. Отношений нет
3. Но семья держится на нежелании что-то менять либо разводиться
4. Пока не доходит до крайностей
Либо:
1. Есть одинокий человек
2. Он берёт и хамутает первую попавшую жертву (особенно, если этот человек женщина)
3. Строит семью ради семьи
4. Потом они двоём мучаются, если повезёт -- разводятся до того, пока один не отбрасывает копыта.
Если человек пытается повысить самооценку при помощи отношений -- значит скорее всего он КРУПНО ПОПАЛ. Если человек строит отношения -- только потому, что он в кого-то ВЛЮБИЛСЯ -- то он "попал". Если человек пытается убежать от одиночества -- то в этих "отношениях" оно его лишь быстрее настигнет.
У вас теперь есть личный опыт, и вы можете сами посмотреть правде в глаза:
1. Можно жить вместе и при этом быть порознь
2. Можно жить вместе и не любить, и любить, но не жить вместе.
3. Наконец не нужно много ума и любовь, чтобы находиться в одной квартире.
Наверное отношения нужны всё таки, чтобы делить друг с другом жизнь. А не просто, чтобы иметь условный ярлык, или человека-собачку в квартире, чтобы не было "скучно". _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 15 Июн 2017 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorOK306 писал(а): |
Относительно верности, у меня понимание другое (пусто со мной многие не согласятся). Физически нарушил да, но я не считаю бесчувственный трах |
Если бы я был вашим парнем, меня лично факт того, что вы в кого-то или вам куда-то сували - меня бы волновал мало. Главное презерватив.
Измена не в том, что у вас был секс. А в том, что вы вынуждены ему ВРАТЬ. Понимаете? И поэтому, часть вас уже не принадлежит ему.
Кроме того, вы пошли на этот секс не из-за того, что ВДРУГ встретили парня, и получилась такая ситуация, а из-за того, что недовольны своим партнёром. Поэтому здесь измена доверия. Вы не доверили ему свои проблемы, и теперь не доверили метод их решения.
А секс - дело десятое. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 15 Июн 2017 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorOK306 писал(а): | я понимаю что развитием занимался в основном я, но я не железный, и уйдя с головой в работу, развитие закончилось. |
Конечно вы не железный. Более того, вы пара. Это значит, что если вы тяните повозку, и вам тяжело, то кто-то должен помочь. Вот тут слово ДОЛЖЕН -- очень правильное.
Если ваша семья не развивается, и вы это видите, то выхода 2:
1. Это начать об этом говорить и что-то менять
2. Это развод
Третьего выхода пока не придумали. Точнее он есть в виде ребёнка. Но поверьте... бедные дети. Они страдают от долбаебизма родителей, которые решили ребёнком клеить семью. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
IgorOK306
Участник форума
|
Добавлено: Сб 17 Июн 2017 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Уважаемый Orpheus, большое спасибо за ваше внимание к моей проблеме.
Да уж тяжело всё осознавать, смотреть правде в глаза и приходить к какому-то знаменателю, но один фиг это сделать придётся.
Относительно измены, когда я пошёл на секс на стороне, ведь я ему говорил о нашей проблеме, и о том что мне тоже нужно быть в активной роли. Да основная измена с моей стороны произошла в том что я отверг его в сексе. Ведь он логически должен понимать, что мне это необходимо, но ничего не сделал.
Не знаю, что ещё написать, надо много обдумать. Не знаю когда я наберусь смелости начать этот разговор.
Не уверен, что у меня получится жить вместе и при этом быть порознь.
Можно наверное любить,но не жить вместе, хотя это очень сложно, так как я человек очень ревнивый и переживаю по всяким пустякам. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 17 Июн 2017 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
IgorOK306 писал(а): | Не знаю, что ещё написать, надо много обдумать. Не знаю когда я наберусь смелости начать этот разговор.
Не уверен, что у меня получится жить вместе и при этом быть порознь.
Можно наверное любить,но не жить вместе, хотя это очень сложно, так как я человек очень ревнивый и переживаю по всяким пустякам. |
Не тяните кота за хвост. Лучше сразу по приезду. Очень логично. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Pravo98888
Новичок на форуме
|
Добавлено: Сб 24 Июн 2017 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, привет!я выскажу своё личное мнение.Как по мне, у вас просто разошлись пути по жизни, цели, мотивации и т.д.Каждый из вас стал жить своей жизнью. Привязываться к тому что у вас 5 лет совместной жизни, глупо!!это всего цифра. Кризис у вас настал в отношения давно, вы упустили время, как по мне, вернуть свои отношения в прежнее русло. Сейчас разговаривать уже поздно и построить вновь отношения, будет сложно. Много случилось в них того что уже простить каждый из вас не сможет. Да и зачем?!Тем более 5 лет это не такой уж и срок и детей у вас нет, люди и 20 лет живут вместе и потом расходятся, такое бывает и ничего страшного в этом нет, а не расходитесь вы только по одной причине, привычка и быт. Я уверен что и ваш партнёр ходит на лево и может это все закончится плачевно...и его путевка дает мне понять что он не только к подруге поехал. Была схожая ситуация с путевкой у друзей, знаю о чем говорю, прям все один в один. Вы просто сами для себя выпишите на листке бумаги что вас объединяет и в чем пропасть в отношениях. Все станет на свои места. (Измены,это тоже пропасть в ваших отношениях).
Не понимаю ваших мучений... Нет просто факторов которые мешают вам быть счастливыми, по отдельности. Зачем друг с другом мучиться. Не теряйте оба время, пока молоды и каждый из вас может найти своё истинное счастье, о чем говорит и начало вашего письма, что счастья у вас нет, а его не купить, а упустить можно.
Если будет интересно, можно встретиться и пообщаться как друзья, если это будет интересно, буду только рад новым приятелям, тем более в теме, когда можно поболтать обо всем. |
|
Вернуться к началу |
|
|