|
|
Автор |
Сообщение |
Boy_Pass
Участник форума
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 23:34 Заголовок сообщения: |
|
|
$ писал(а): | Boy_Pass писал(а): | $ писал(а): | Boy_Pass писал(а): | $ писал(а): | Boy_Pass писал(а): | $ писал(а): | Boy_Pass писал(а): | Smaragd93 писал(а): | Просто жрать надо меньше |
Итак мало ем, 150-200 гр риса и одно бедро куриное, 400 млл кофейный напиток и 2 вафельки, 2 раза в день - самое большое, что ем, я уже заебался на еде экономить | ... 😀 🤣 🤣 Так ты от голода что ли пухнешь?! Питайся нормально, полноценным рауцоном в соответствии с возрастом, весом, затраченной физической энергии и так далее... Рис, вафельки... конечно от такой жратвы начнёт пучить, а самого начнёт носить по квартире как воздушный шар, от такой хавки, ты и будешь плавать под потолком постоянно.🤣
Пять лет метеоризма это, хроническое уже явление. Странно, что тебе врачи не предложили до сих пор пройти полную функциональную диагностику организма, возможно дело не в жкт. |
Ну это один из вариантов, у меня вполне разнообразный рацион. Просто суть в том, что вздутие началось довольно резко.
А к врачам я сам не обращался потому что мой опыт общения с ними меня заколебал. В итоге вот. Вообще, я сдавал недавно в связи операцией кучу анализов, мочи, общий анализ, биохимия и тд и там нет ничего необычного, все в пределах нормы.
То что хроническое да, но должен же быть способ снизить этот симптом, пусть даже и ежедневным приемом таблеток. Проблема в том, что все, что мне сейчас советовали - не помогает. Просто врачи такие: "Ну вот у вас жирные кислоты, наверное, у вас нарушена всасывательная функция кишечника, попейте тот-то, может быть поможет" - вот это вот "может быть поможет" и "наверное" меня не устраивает. А тратить деньги на вот эти "может быть" мне надоело.
Конечно, я все равно пойду и буду выяснять, какой именно фермент у меня не работает, но все же... | ... Уже теплее, ясно, самодиагностика. Повышенное содержание жирных кислот, как раз может говорить, что, липидный профиль нарушен, возможно это печень, которая призвана очищать кровь наряду с почками, возможно что то с желчным пузырем, недостаточно выделяется секрета (желчи) для переваривания пищи. Тут гадать можно, сколько угодно. Кстати, общие анализы могут быть в пределах нормы, даже при желче-каменной болезни, либо с небольшими отклонениями от нормы. Не жди когда разовьется жировой гепатоз от интоксикации, иди к специалистам, это будет разумным шагом. |
Кстати, самодиагностикой я никогда не занимался, максимум пытался менять рацион, чтобы понять на что реакция - но не вышло, реакция буквально на все.
Все, что я говорю, это уже результат похода по гастроэнтерологам, которые "попейте это, может быть поможет".
Вот и решил спросить на форуме, что бы не тратить деньги на кучу бесполезных анализова, а выяснить, какие анализы точно стоит сдавать, может мне вообще нужен не гастроэнтеролог, а проктолог ^^ | ... Проктолог? Что так сразу? 🤣 Колоннопроктолог, это по сути уже врач-хирург в 90%... Ну, попробуй собраным, здесь, анамнезом с ним поделиться или дождись, тут ночами, бывает одна ночная фея(моя муза) может она что то пошепчет тебе, муза, называет себя - Мориарти! 😀 |
Буду ждать вашу музу, но скорее всего прочту ближе к утру))
Ну а что? Гастроэнтеролог не помогает, кто остается по кишкам?)) | лучше поспи! Муза, часовые пояса давно потеряла, девка не постоянная, часто, в объятиях Бахуса. Так что, ложись баюшки, не нужно повышать нецроиоксичность, да и важный гормон - мелатонин, должен вырабатываться в достаточном количестве, среди прочего, он здорово помогает иммунной системе. |
Если слишком много спать -всю жизнь проспишь, так что отосплюсь на пенсии) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mara220
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 17 Июн 2022 08:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Очередная тема под названием "Сам себе врач". Поэтому напишу следующее. У меня со школьных лет были боли в животе, старался до дома вообще не есть, но на первом курсе они стали мало выносимы, пришлось идти к врачу, кишку глотать, сдавать анализы. Диагноз - хронический гастрит. Врач мне целую распечатку дал, что есть можно, сказал, что лишь диета и режим питания боли снизят. Из таблеток не выписал ничего. Я до сих пор, сколько лет прошло, ем три раза в день с небольшим перекусом между обедом и ужином. Однажды нарушил режим, поел перед сном, так пришлось скорую вызывать - у меня ужасная, я думал помру, ночная изжога возникла. Куча пакетиков от изжоги не помогли. На скорой меня в больницу доставили, сутки пролежал, выписали. Но опять список дали диетический. Собственно, мой ЗОЖ по жизни, про который я верещал с самого прихода на Блюху, с гастритом и связан.
Поэтому, топикстартер, хотите гробьте здоровье дальше. Но я бы для начала, на вашем месте, режим питания восстановил. На это время никаких клизм и по., Микрофлора кишечника и сама восставится. К слову, можете ускорить процесс, добовив кисломолочку. Я ее после ужина выпиваю, где-то через час. Предпочитаю бифидок, активию, кефир я не оч люблю. _________________ ¡No nos dejes! ¡Valor! ¡Vuelve a la vida! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 18 Июн 2022 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то от гастрита, согласно современным протоколам лечения, пациентов избавляют с помощью антибиотиков.
Смерть хеликобактер пилори! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mara220
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 18 Июн 2022 12:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря какой гастрит. Мне ничего не назначали (напомню, я каждый год диспасеризацию прохожу). Да и со временем его проявления сталт слабее, даже черный хлеб, без корки, смог есть. Не знаю, что этому больше способствовало - режим с диетой, или нейролептики. Потому что у меня рефоукс гастрит, отсюда и ночная изжога, если перед сном поем. _________________ ¡No nos dejes! ¡Valor! ¡Vuelve a la vida! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
LuckyBoySPB
Участник форума
|
Добавлено: Пт 24 Июн 2022 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Mara220 писал(а): | Смотря какой гастрит. Мне ничего не назначали (напомню, я каждый год диспасеризацию прохожу). Да и со временем его проявления сталт слабее, даже черный хлеб, без корки, смог есть. Не знаю, что этому больше способствовало - режим с диетой, или нейролептики. Потому что у меня рефоукс гастрит, отсюда и ночная изжога, если перед сном поем. |
Ппц, что и KFCи нельзя? Смысл тогда жить?) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kinezis
Участник форума
|
Добавлено: Пн 25 Июл 2022 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в определённом периоде жизни (в достаточно юном и безмозглом) тоже мучился от вздутия и урчания, а порой и от несварения. А всё потому, что в семье с детства приучили к постоянному потреблению мучного и сладкого: бабушка каждый вечер пекла пироги и пирожки, мама работала на кондитерской базе и таскала домой сникерсы. Потом бабушка ушла, мама переехала, внучек вырос, а привычки остались. Отсюда постоянный процесс брожения в толстом кишечнике, что подтвердилось анализами, когда я решил заняться этим вопросом (кислая реакция, избыточный бактериальный рост). Сократил сахар в рационе до минимума, полностью убрал свежую выпечку, добавил белковой пищи, стал ходить в столовую и есть горячий супчик на обед, и проблема постепенно меня покинула. Сейчас уже давно не понимаю, как можно было за один присест сжирать половину батона или целую шоколадку Последние лет 5 в основном ем мясо и рыбу с овощами, гречку и рассыпчатый рис, спелые фрукты, оладьи из смеси кукурузной и рисовой муки, орехи, горький шоколад в умеренных количествах, кисломолочные продукты. От молока тоже стало дуть к 30 годам (лактаза перестала вырабатываться), поэтому и его убрал. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mara220
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 26 Июл 2022 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
LuckyBoySPB писал(а): |
Ппц, что и KFCи нельзя? Смысл тогда жить?) |
Не часто можно, только я лучше домой куплю, не люблю общепит, да и меня укачивает в транспорте. _________________ ¡No nos dejes! ¡Valor! ¡Vuelve a la vida! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kinezis
Участник форума
|
Добавлено: Ср 27 Июл 2022 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Karanya писал(а): | о вредности молока это миф. |
Ну да, ну да.
А многочисленные научные исследования, показавшие, что у некоторой части людей во взрослом возрасте не вырабатывается фермент лактаза, это хрень? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 27 Июл 2022 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Kinezis писал(а): | Karanya писал(а): | о вредности молока это миф. |
Ну да, ну да.
А многочисленные научные исследования, показавшие, что у некоторой части людей во взрослом возрасте не вырабатывается фермент лактаза, это хрень? | ... Да. Выработка фермента прекращается, если, есть заболевания слизистой оболочки кишечника. Так что, во "взрослом возрасте" 😀 сам фермент, вырабатывается в меньшем количестве(вторичная недостаточность) и уже действие фермента лактазы, как участника вовлеченного в обменные процессы, становится минимальным. То количество, что участвует в расщеплении молочного сахара - лактОзы, уже не достаточно, отсюда, начинается брожение, увеличение молочной кислоты, газообразование, вздутие... и, периодически по ночам, биометан начинает вырываться наружу, заполняя собой окружающее пространство, да Пешик? 🤣 или, ты не согласен со мной?
Пешик, луччче, расскажи, что, заставляет-притягивает тебя жрать по ночам, после чего, метеоризм раздувает тебя как шар и поднимает к потолку? 🤣 _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 27 Июл 2022 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
$ писал(а): | Пешик, луччче расскажи, что заставляет-притягивает тебя жрать по ночам, после чего метеоризм раздувает тебя как шар и поднимает к потолку? |
Да сколько же повторять можно, что это не поднятие к потолку, а улёт в астрал!
|
|
Вернуться к началу |
|
|