|
|
Автор |
Сообщение |
Бескрылый
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 03 Июл 2013 20:35 Заголовок сообщения: Как пережить потерю любимого человека? |
|
|
Здравствуйте. Начну с того что 9 лет назад я познакомился с мужчиной, который был старше меня на 30 лет. Он был первым моим мужчиной. Первые пару месяцев у нас даже секса не было, просто встречались, проводили вместе время. После мы поняли ,что жить друг без друга не можем. И пусть говорят ,что с такой разницей нельзя любить и быть любимым. Вранье! Мы просто сгорали от любви. Говорят, что отношения с такой разницей построены на деньгах. Нет!Каждую свободную минуту , проводили вместе. Сняли квартиру. Бывали споры , но скорее касаемые политики или вкусов. Мы понимали друг друга без слов. И ни о какой измене не могло быть и речи. Мы были уверены друг в друге. Но около 7 месяцев назад его не стало. Я понимал что это когда то случится. Но все же ,после его похорон я понял , что не знаю как жить дальше. Ради кого?Ради себя? Возможно. Но я учусь жить заново. Встречать Новый год без него, готовить только на одного, ходить по магазинам и не смотреть на вещи его размера. В сердце огромная рана, будто часть его я похоронил с ним. Говорят время лечит. Чушь! Не дай Бог вам почувствовать такое. Возможно кто-то сталкивался с этим? Как вы пережили это? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Artem91
Модератор
|
Добавлено: Ср 03 Июл 2013 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Напишу первым, хотя стараюсь обычно дать высказаться кому то еще.
Я немного понимаю о чем вы говорите. Когда расстался с любимым человеком, сердце щемило каждый раз, когда видел фильм, который мы смотрели вместе, или видел на мониторе програмку, которую он установил.
У меня тоже не было возможности начать с ним общение. Так что я переживал эти чувства внутри.
Первое, что могу сказать, это найти равновесие в своих мыслях. Этот человек навсегда останется в ваших воспоминаниях. Но вы правильно говорите, вы хороните часть себя вместе с ним. А стоит ли? Вы же хотите опять быть счастливым, дышать без этой тоски. Тогда нужно что то менять. Можно поменять свое отношение. Я не знаю ваших религиозных убеждений, возможно вы атеист или кто то кому трудно поверить в другое проявление жизни. Но смерть это начало жизни, а не ее конец. Ваш любимый человек никуда не делся, продолжает жить в других мирах, коих множество. Я думаю об этом так.
В любом случае вы будете грустить, это нормально. Пока в определенный момент не сделаете выводы.
А вообще в жизни делайте то, что доставляет вам удовольтвие. Хорошо, если этоьвещи, которые приносят радость и польду другим. Хотите путешествуйте, хотите занимайтесь благотворительностью. Я отношусь к этому всему иначе. Мне проще. Это все дело вашего мироощущения.
И общайтесь с людьми. Близкими людьми. Близкими вам по духу. Вы ьрудете отвлекаться от ваших мыслей.
Вы можете помтараться выкинуть из головы и из памяти мысли о человеке. Многие стараются так делать. Но это безуспешно. Лучше хранить эту любовь в своем сердце, и не чувствовать себя покинуьым и одиноким. Вы ведь и правду не одиноки. А напоры грустных мыслей вы переживете. Удачи вам! _________________ Уляля:) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Бескрылый
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 03 Июл 2013 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Artem'91 Спасибо за отклик. Я верю в Бога. И да я чувствую ,что он рядом . Что он не ушел из моей жизни. Я благодарен судьбе, за эти 9 лет счастья ,что были у меня. Пробовал знакомиться с людьми, просто для дружбы. Но всем нужен только секс. Да и лучше чем было уже не будет. Когда-то он мне сказал, что 25 лет ждал именно меня. И что мы созданы друг для друга. Красивые слова. Но я понимал , что это так на самом деле. Просто тяжело жить понимая,что больше НИКОГДА его не увижу. Живу воспоминаниями. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Artem91
Модератор
|
Добавлено: Ср 03 Июл 2013 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы испытали то, что многие ищут всю жизнь. Если он сказал вам эти слова, то это многое значит. Если что, мы с вами почти рядом живем:-)
А разве у вас не было друзей по жизни? _________________ Уляля:) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Бескрылый
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 03 Июл 2013 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Друзья? Есть они.Просто не по теме. Им не расскажешь что на душе. Да живем рядом. Бываю у вас. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
az52
Автор на форуме
|
Добавлено: Чт 04 Июл 2013 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
потерянная любовь - это всегда тяжело. тем более такая, как у Вас. мокрые подушки, растерянность и некая безразличность - это нормально. однако твой мужчина, я думаю, не хотел бы, чтобы ты стал монахом. семь месяцев - это не так уж и много. можно еще немного отдохнуть от всего. немного. друзья появятся, не сразу, может пройдет год-другой, однако не стоит опускать руки и прекращать общение и поиск. это не замена любимому, это УЖЕ начало новой жизни, в которой еще будут разочарования и потери. ты еще молод. надеюсь симпатичен))). жизненный опыт и частичка твоего мужчины навсегда с тобой.
И да, ты всегда будешь искать ЕГО в других мужчинах, и расстраиваться от того, что не находишь. И не найдёшь, но можешь проглядеть что то особенное. _________________ это печально |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Бескрылый
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 17 Июл 2013 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое тяжелое в общении с другими, осознание того, что я ищу что-то похожее в людях. И самое страшное-это понимание того , что больше НИКОГДА я не прикоснусь к нему, не увижу его улыбку. Дни летят. Скоро пройдет лето. А жизнь остановилась в те секунды, когда мне сообщили о его смерти. Я чувствую что он со мной, несмотря ни на что. Но как же мне его не хватает. Берегите тех кого любите. Живите отдавая себя полностью. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
s_friend
Участник форума
|
Добавлено: Чт 18 Июл 2013 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Время. Только время зарубцует эту рану. 7 месяцев- очень малый срок. Еще наворачиваются слезы, когда наткнешься на какую-либо его вещь или вспомнишь что-то из "той" жизни. Через пару лет станет легче. Он сверху видит и чувствует твои страдания, это приносит ему боль. Подумай об этом. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Love_On_And_One
Участник форума
|
Добавлено: Чт 18 Июл 2013 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Терять очень больно. Все мы в жизни теряли, прощались... Первые месяцы будет нелегко! Потом ты привыкнешь. Его дух будет долго тревожить тебя по ночам... Пройдёт и это. Запомни одно. Пока мы помним о человеке, он жив! И для тебя он ещё не умер! Помни только хорошее и не пускай в своё сердце грусть. Общайся с друзьями, бывай на природе... Судьба выведет тебя на другой путь. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Love_On_And_One
Участник форума
|
Добавлено: Чт 18 Июл 2013 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Бескрылый писал(а): | Самое тяжелое в общении с другими, осознание того, что я ищу что-то похожее в людях. И самое страшное-это понимание того , что больше НИКОГДА я не прикоснусь к нему, не увижу его улыбку. Дни летят. Скоро пройдет лето. А жизнь остановилась в те секунды, когда мне сообщили о его смерти. Я чувствую что он со мной, несмотря ни на что. Но как же мне его не хватает. Берегите тех кого любите. Живите отдавая себя полностью. |
Не нужно искать похожего. Живи для тех, кто рядом с тобой на этом свете так, как ты хотел бы прожить с ними их последние дни! Помни одно: они-то тебя простят, если что. А вот ты себя - никогда! |
|
Вернуться к началу |
|
|