Автор |
Сообщение |
Alejandro_KR
Гость
|
Добавлено: Ср 07 Окт 2015 06:36 Заголовок сообщения: Любите ли вы готовить? Каковы ваши предпочтения в еде? |
|
|
Обожаю готовить и вкусно поесть. И готовлю тоже вкусно. Предпочтений особых нет, ем все подряд, разве что отдельной строкой идет шашлык с грузинским вином. Ненавижу ни в каком виде кабачки, рыбу (даже к пиву) и овсянку. А как у вас дела с этим? Что любите из еды? Что нет? Как с готовкой? Интересно же... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
Зарегистрирован: 30.11.2013 Сообщения: 5616 Откуда: Мурманск
|
Добавлено: Ср 07 Окт 2015 08:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень люблю готовить, гораздо больше чем есть))
Но ем тоже иногда) рыбку очень люблю, овощи, фрукты, вообще полезную еду. Ну иногда конечно готовлю и что-нибудь вредное :D _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 10.07.2015 Сообщения: 3997 Откуда: Madhouse
|
Добавлено: Ср 07 Окт 2015 11:59 Заголовок сообщения: Re: Любите ли вы готовить? Каковы ваши предпочтения в еде? |
|
|
Kyrie Risen писал(а): | Обожаю готовить и вкусно поесть. И готовлю тоже вкусно. Предпочтений особых нет, ем все подряд, разве что отдельной строкой идет шашлык с грузинским вином. Ненавижу ни в каком виде кабачки, рыбу (даже к пиву) и овсянку. А как у вас дела с этим? Что любите из еды? Что нет? Как с готовкой? Интересно же... |
Люблю готовить лишь как процесс искусства. В остальном не люблю - пытаюсь сводить к минимуму. Однако выбора нет. Желание кушать свежее, вкусное и замечательное - привито с детства. Так что приходится.
Люблю всё. Грумань :) Отличаю вкусы молока, творога, и даже воды.
Не брезгую салом.
Деликатесы - речная хищная рыба, сыры типа моцарела сулугуни, кроличья печень, финики, свежий творог (приходится делать самостоятельно), настоящие фрукты овощи, ягоды. Зимой это обязательно клюква во всех видах. Облепиха. Куда же без яблок, шарлоток и пр.
Отсутствие соли где нужно, и сахара -- позволяют наслаждаться самой разной едой.
Сейчас открывается сезон тыквы, кашек из тыквы, печёной тыквы, пирогов из тыквы, сладкой хурьмы... и конечно же орехи :)
Ах да, как же можно обойти сладкое, и домашний шоколад из базарных свежайших сливок... Если брать низкоколарийные, получается замечательный молочный шоколад, которым хорошо мазать любые места _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
Зарегистрирован: 30.11.2013 Сообщения: 5616 Откуда: Мурманск
|
Добавлено: Ср 07 Окт 2015 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколад _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nancy
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 27.03.2015 Сообщения: 1136
|
Добавлено: Ср 07 Окт 2015 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я - умничка! Сварил чудесный борсч! До сих пор удивляюсь, что научился-таки его готовить.
Вообще готовить я не люблю, предпочитаю что побыстрее : макароны по-флотски, курочка с картошкой в духовке, пельмени (да-да, покупные, разумеется). Но где-то раз в месяц меня осеняет на что-то глобальное. Для меня это - борщ и плов. Люблю, но делаю редко, ибо возни много.
А ещё я очень люблю селёдку под шубой - но ем только в гостях. Да, может быть когда-нибудь осилю. Щас - лень. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mishael
Администратор
Зарегистрирован: 30.11.2013 Сообщения: 5616 Откуда: Мурманск
|
Добавлено: Ср 07 Окт 2015 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ленивка Я вот даже отдыхаю когда готовлю, отвлекаюсь от всего и посвящаю себя только процессу готовки)
Нэнси, борщ и плов это круть)) _________________ Искренность моих ответов зависит от нескромности ваших вопросов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nancy
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 27.03.2015 Сообщения: 1136
|
Добавлено: Ср 07 Окт 2015 12:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | и домашний шоколад из базарных свежайших сливок. |
Орфей, я просто в ауте! Даже не буду спрашивать, как это делается. Но попробовать очень хотелось бы! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nancy
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 27.03.2015 Сообщения: 1136
|
Добавлено: Ср 07 Окт 2015 12:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Mishael писал(а): | Ленивка |
Да ваще...
Если захочу - много чё могу. С мотивацией проблемы. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 10.07.2015 Сообщения: 3997 Откуда: Madhouse
|
Добавлено: Ср 07 Окт 2015 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Nancy писал(а): | Цитата: | и домашний шоколад из базарных свежайших сливок. |
Орфей, я просто в ауте! Даже не буду спрашивать, как это делается. Но попробовать очень хотелось бы! |
Ничего интересного. Базовые пропорции:
4 столовые ложки сливок
4 ложки сахара (рекомендую уменьшать до 3-2-х)
2 ложки какао
Приправы по желанию: ваниль, корица, ликёры, коньяк.
(если есть стручковая ваниль - то это уже не шоколад будет а секс)
водяная баня: 5-10 мин. У меня есть молочник - в нём это делается легко и просто.
Если сливки супер - получится полутекучий шеколад.
Можно использовать немного сливочного масла и загустители типа крахмала для получения лучшей консистенции. Но я обычно делаю для поливания тортов и пироженных
Если сливки свежие - то есть они жидкие и сладкие на вкус - то почти никакой магазинный с этим не сравнится.
В СССР мы так же использовали похожий рецепт, но вместо сливок использовалось сухое молоко в разных пропорциях. Сухое молоко не содержит влаги, и позволяет получить твёрдый шоколад.
И всё таки с точки зрения вкуса - первый вариант самый улётный. А возможность намазывать его - ещё и сексуальный
Пропорции можно менять: получая менее более чёрные шеколады.
Иногда можно добавлять чуть чуть растворимого кофе: хотя это считается муветон, но почему-то хочется.
Ах да.. забыл сказать. Сахар + какао надо смешивать заранее. Сахар можно чуть чуть томить до образования карамели - будет прикольно.
Вообщем, как обычно кухня - это место для импровизации :) И наслаждения. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 10.07.2015 Сообщения: 3997 Откуда: Madhouse
|
Добавлено: Ср 07 Окт 2015 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да вот ещё рецепт для ленивых. Использую каждую суботу.
500-700 грам творога.
2-3 столовые ложки сахара по вкусу.
Ваниль
1-2 яйца.
2-4 ложки манки.
изюм
Если творог плохой, сахара и ванили придётся сыпать больше, чтобы заглушить кислость и горькость. Стараюсь брать хотя бы на четвёрочку. Если творог истинный сладкий, то сахара можно почти не ложить!
Если творог влажный плохой - манки придётся положить больше. Она заберёт воду.
Мешаем это всё в миске. Выкладываем в форму для запекания. Если есть силиконовая форма - супер.
180 градусов, 50-40 минут (50 если не нагретая духовка). Остываем, вытаскиваем :)
Старайтесь не доводить до коричневого верха! Он должен быть золотой, или еле золотой. Лучше чуть недопечь! Вреда не будет во втором случае. В первом - поджелудочная вам спасибо не скажет.
Хорошо сочетается с кофе, чаем. Время общих трудозатрат ~5-10 минут. Кушается быстро. Возможность использования не очень хорошего творога. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
2004-2024 © BlueSystem:
обратная@связь
|
18+ Внимание! Данный ресурс содержит информацию на гомосексуальные темы, а также материалы, предназначенные для просмотра только взрослыми.
Сайт и сервера находятся в дальнем зарубежье, вне юрисдикции и вне досягаемости репрессивных режимов.
|
|