|
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
 Заслуженный автор

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле от страны зависит и языка. Например в Бразилии много необразованных среди бедняков, особенно На севере страны, по сравнению с ними средний иностранец, который изучал грамматику говорит зачастую правильнее. А например ввиду различий и попущений в разговорном По сравнению с письменным, зачастую даже образованные бразильцы консультируются с теми у кого был языковой курс в вузе при ведении деловой переписки. Тут даже шутка есть, что правильно по португальски только адвокаты говорят, зачастую так оно и есть. Ну по поводу произношения и диалектов тут в каждом штате, если не городе оно свое и европейцев часто принимают за жителей юга Бразилии. Северных товарищей наоборот зачастую сами бразильцы не понимают. Но в общем и целом согласен акцент пусть даже в очень слабой форме останется. Но всегда можно сослаться на то, что ты из Европы. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Smaragd93
 Заслуженный автор

Зарегистрирован: 07.06.2014 Сообщения: 2605 Откуда: Excited States of America
|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | П.С. Когда иностранцы хвалят твой инглиш, франц или любой другой язык - в 99,9% это лесть)) Даже высокий уровень иностранца очень далек от уровня носителя языка. Галя в свое время удивлялся, почему ему не дается рубеж в ielts выше 5.5 - 6.0. А ведь это даже не крепкий С1. | . Я потом сидел с училкой разбирался, она мне стала говорить технологии сдачи IELTS какие никакого отношения к знанию языка не имели)) Просто нужно знать что именно подчеркивать в ограниченный промежуток времени. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Smaragd93
 Заслуженный автор

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Келлхус а миф о мега-душевных бразильцах это миф или не миф?? Или обычные люди такие же как и мы???  |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Кипарис
 Заслуженный автор

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Smaragd93 писал(а): | Цитата: | П.С. Когда иностранцы хвалят твой инглиш, франц или любой другой язык - в 99,9% это лесть)) Даже высокий уровень иностранца очень далек от уровня носителя языка. Галя в свое время удивлялся, почему ему не дается рубеж в ielts выше 5.5 - 6.0. А ведь это даже не крепкий С1. | . Я потом сидел с училкой разбирался, она мне стала говорить технологии сдачи IELTS какие никакого отношения к знанию языка не имели)) Просто нужно знать что именно подчеркивать в ограниченный промежуток времени. | Подобное есть не только в этом тесте, но и во многих других языковых экзаменах. Все эти "методики" имеют весьма ограниченную эффективность и используются лишь на редкий случай непонимания задания - прослушал фразу, не знаешь перевод какого-то конкретного слова или оборота речи. Всерьез рассчитывать, что таким макаром ты напишешь на высокий балл весь тест глупо. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
 Заслуженный автор

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
На самом деле зерно истины а этом есть, например тут есть специальные курсы именно на подготовку к сдаче теста На португальский и они коренным образом отличаются от обычных даже супер продвинутых курсов, конечно Если у тебя язык и Так стал как родной в них смысла нет, если ты и так адвансед. А так они натаскивают именно на определенные задания, постановки вопросов и ответов и прочая, к реальному языку это не всегда имеет отношение.
Бразильцы, менталитет у них другой и они действительно более открыты, доброжелательны, общительны и прочая, так что это не миф, а часть культуры. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
 Заслуженный автор

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кипарис писал(а): | По-сути, ты подтверждаешь мои слова. |
Я про акценты, а вы за языки. Мы говорим о разном. :) _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Smaragd93
 Заслуженный автор

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Подобное есть не только в этом тесте, но и во многих других языковых экзаменах. Все эти "методики" имеют весьма ограниченную эффективность и используются лишь на редкий случай непонимания задания - прослушал фразу, не знаешь перевод какого-то конкретного слова или оборота речи. Всерьез рассчитывать, что таким макаром ты напишешь на высокий балл весь тест глупо. |
Ну как минимум позволяет подтянуть IELTS до 6.5-7.0 (проходной балл во все буржуйские универы и иммиграционный балл в Канаду/Австралию итп).
Потому что когда дается 15 минут на 3-4 сложнейших текста все понять и прочитать + поставить галочки напротив 30-40 вопросов нереально. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Кипарис
 Заслуженный автор

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 19:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты как всегда преувеличиваешь и передергиваешь. Не один ты сдавал его, если что. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Smaragd93
 Заслуженный автор

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
В чем именно я передергиваю и преувеличиваю????? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Densi
 Новичок на форуме

|
Добавлено: Сб 19 Сен 2015 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А я пассива .уж как я его буду дрючить?! Очень часто и еще разок другой.где найти ебливого? |
|
Вернуться к началу |
|
|