Автор |
Сообщение |
abv123
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 10.01.2014 Сообщения: 1539 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: Сб 13 Дек 2014 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Дажьбогъ писал(а): | Дотонька, когда студенты третьего курса медицинского института начинают изучать диагностику, они сразу же находят все болезни и находят их у себя. Кто ищет, тот всегда найдёт |
Неубедительно, папаша!
Конкретику приводить не хочу, но имею ряд фактов совпадений с зодиакальными особенностями, которые не относятся к каким-то туманным нервическим выдумкам. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 13 Дек 2014 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я когда начинал собирать "эзотерическую библиотеку", начал как раз с книг по астрологии. Какую книгу ни откроешь - всё про меня написано. Уууххх ты. Ну и что? Даже Павел Глоба говорил, что все эти книги - дешёвый ширпотреб _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kassandr
Новичок на форуме
Зарегистрирован: 09.04.2014 Сообщения: 13 Откуда: Тридевятое царство
|
Добавлено: Сб 13 Дек 2014 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Относительно теории составления гороскопа для родившихся за пределами Солнечной системы мне лично ничего не попадалось. Может, вы, abv123, когда-нибудь как раз и окажетесь тем, кто такую систему разработает? Ум у вас пытливый ;)
Что касается принципа подобия… Здесь не причинно-следственная связь, а нечто более простое (и одновременно сложное для привычного восприятия). Придумаю, как объяснить лучше и понятнее, напишу. Пока могу лишь повторить, что, допустим Сатурн в Скорпионе не является причиной снегопада, а просто указывает, что будет снегопад – типа синхронистичности. Как сказал однажды один умный человек, «имея ключ, можно по рисунку на крыле бабочки прочитать историю Пунических войн». Это возможно не потому, что бабочка повлияла на войну или наоборот – война на рисунок крыльев бабочки. Просто в мире всё взаимосвязано теснее, чем кажется или можно подумать.
Боюсь вас огорчить, abv123, но вы никогда не увидите научные объяснения астрологических феноменов (по крайней мере, пока используется нынешняя научная парадигма для описания общей картины мира).
Признать астрологию академической наукой ученым сложно и по вышеуказанной причине (отсутствие жесткой причинно-следственной связи между положением планет и характером человека или событиями), и в силу того, что ведущий метод научного познания – эксперимент – неприменим в астрологии. Грубый пример: допустим, я составляю прогноз и он сбывается, а ученый говорит «Не верю! Случайность! Ещё раз, плиз!» – а ещё раз не получится, потому что новый прогноз – это ДРУГОЙ прогноз, и чтобы корректно провести эксперимент, нужно создать те же условия, а именно: передвинуть планеты обратно, запустить их ещё раз и посмотреть, сбудется ли этот первоначальный прогноз опять или нет? Если да, то нужно убедиться, что это точно не совпадение и повторить эксперимент ещё раз… Ну, вы уже поняли, что это невозможно (во-первых, передвинуть планеты не получится; во-вторых, дождаться в рамках одной человеческой жизни повторения такой же комбинации расположения планет тоже не удастся). Астрология, тем не менее, прекрасно работает и без официального признания многие тысячи лет :)
По поводу «совпадения» относительно болезней, диеты и т.п. По большому счёту, любой объект (в том числе заболевание и методы его лечения) можно описать сочетанием 4 качеств: сухость-влага и жар-холод. Каждый знак совмещает в себе по одному качеству из каждой пары (например, Дева – подвижный земной знак, Земля = Сухость + Холод). Отсюда растут ноги у многих астрологических рассуждений – от диетических рекомендаций до примитивного описания совместимости знаков и многого другого. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kassandr
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт 30 Дек 2014 05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Schwulldan
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 11.03.2015 Сообщения: 1949 Откуда: Швульдания - страна тельцов и козерогов
|
Добавлено: Чт 23 Апр 2015 05:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Kassandr писал(а): |
...
Грубый пример: допустим, я составляю прогноз и он сбывается, а ученый говорит «Не верю! Случайность! Ещё раз, плиз!» – а ещё раз не получится, потому что новый прогноз – это ДРУГОЙ прогноз, и чтобы корректно провести эксперимент, нужно создать те же условия, а именно: передвинуть планеты обратно, запустить их ещё раз и посмотреть, сбудется ли этот первоначальный прогноз опять или нет? Если да, то нужно убедиться, что это точно не совпадение и повторить эксперимент ещё раз… Ну, вы уже поняли, что это невозможно (во-первых, передвинуть планеты не получится; во-вторых, дождаться в рамках одной человеческой жизни повторения такой же комбинации расположения планет тоже не удастся).
...
|
Ага, как же...невозможно! Добавлю скепсиса. Вы сами себе противоречите, написав, что астрология "тысячу лет так работает". Так вот астрология-то как раз и сформировалась на совпадениях. Да, ваш излюбленный астрологический ретроспективный анализ...Ой, вот не надо лукавить! На изучении характеров персоналий с определённым гороскопическим рисунком вы впоследствии и проецируете эти характериологические черты на такой же гороскоп другого человека. Да ещё и говорите, что вот, мол, сам Наполеон имел такое же положение планет или Пётр 1 - значит и у вас такие же уникальные черты имеются, и вы достигнете каких-либо высот. Особенно, если вы в один с ним день родились!
К тому же, движение и совпадения планетарных позиций периодически повторяются - даже на протяжении 100 лет. Если говорить про медленные планеты, тут вообще просто, у целых поколений они в одном знаке - Уран, Нептун, Плутон.
Меня всегда забавляла загвоздка, которую астрологи не могут объяснить никак. Приведу 2 примера: у всех людей, погибших в 1 мировую войну - одинаковые аспекты или положения планет, повлиявшие на их одинаковую гибель?
У всех японцев, сгоревших заживо в Хиросиме, одинаковые позиции и неблагоприятные градусы?
У всех фашистов, ставших фашистами, видимо имеется какой-то градус фашизма, а у евреев в Холокосте - тысячами погибших, наверное, плохие гороскопы? И не надо сочинять про влияние планет на государства и аспекты в астросудьбе государства - если так, тогда личные гороскопы вообще не нужны, ибо бессмысленны!
Кстати, правило статистики - при увеличении выборки возрастает вероятность (теория вероятности). Поэтому, у массово погибших должны быть общие гороскопические черты - этого нет, и всё это астробрехня! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Кипарис
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 23 Апр 2015 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дажьбогъ писал(а): | Дотонька, когда студенты третьего курса медицинского института начинают изучать диагностику, они сразу же находят все болезни и находят их у себя. Кто ищет, тот всегда найдёт | Я в конце третьего курса у себя нашел все симптомы острого аппендицита прямо на экзамене по хирургии. Правда, у меня реально оказался аппендицит) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
V_ad_1
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 23 Апр 2015 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Кипарис писал(а): | Дажьбогъ писал(а): | Дотонька, когда студенты третьего курса медицинского института начинают изучать диагностику, они сразу же находят все болезни и находят их у себя. Кто ищет, тот всегда найдёт | Я в конце третьего курса у себя нашел все симптомы острого аппендицита прямо на экзамене по хирургии. Правда, у меня реально оказался аппендицит) |
А экзамен-то в итоге Вы сдали?
Препод мог посчитать это ответом не по теме, с дальнейшим самовольным уходом с экзамена... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Кипарис
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 23 Апр 2015 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Это ж не роды, чтобы я вдруг резко заорал на пустом месте. Боль острая, но нарастает постепенно, у меня началось накануне ночью. Так что экз я спокойненько сдал, а уже потом вызвал скорую. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kassandr
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 26 Апр 2015 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Schwulldan писал(а): | ...этого нет, и всё это астробрехня! |
«Аминь, сестра!»
Если серьёзно, Schwulldan, то если Вы не нашли ответы на обозначенные Вами вопросы (неважно, по какой причине – не захотели; было некогда; то, что нашли, показалось неубедительным), это не означает, что их нет. Когда Вы захотите и будете готовы, Вы их найдёте. Поэтому я воспользуюсь этим предлогом, чтобы сэкономить своё время и не размещать здесь обширных пояснений. Ни лично к Вам, ни к астрологии у меня претензий нет.
Заодно, пользуясь случаем, сообщаю (не без сожаления!), что стоимость консультаций с 1 мая 2015 года возрастает до 75 долларов (оплата с помощью PayPal) независимо от содержания консультации: это может быть анализ карты рождения (особенно на предмет поиска выхода из негативных повторяющихся ситуаций); или общий прогноз на 1 год; или ответы на 3 наиболее важных и волнующих вопроса на данный момент.
По поводу консультаций, пожалуйста, пишите в ЛС (для составления карты рождения, напомню, необходимы дата, место и время рождения).
Всем любви и удачи! _________________ Hi! How are you? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
cuca3
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 10 Сен 2015 23:53 Заголовок сообщения: Re: Ваш гороскоп на все случаи жизни |
|
|
а вы этим еще занимаетесь? |
|
Вернуться к началу |
|
|