Предыдущая тема :: Следующая тема |
Легко ли тебя втянуть в спор? |
Да. |
|
27% |
[ 5 ] |
Нет. |
|
72% |
[ 13 ] |
Нарочно провоцирую других на конфликт |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 18 |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 11 Авг 2015 10:08 Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от привычки спорить? |
|
|
Кипарис писал(а): | Вся проблема в том, что спорю я не только в Интернете, но и в реальной жизни, особенно с людьми, которые живут со мной бок о бок. И самое неприятное, что все эти многочасовые и даже многодневные дебаты в итоге не приходят к консенсусу. Проще говоря, истина в таких спорах не рождается. Зато портятся нервы, отношения, характер. Не говоря уже о том, что в итоге ты выставляешь себя в весьма глупом положении.
Вчера я ввязался в очередной безумный диалог с человеком, который часто провоцирует подобные холивары. Наутро я перечитал свои сообщения, вспомнил все похожие моменты в сети и в оффлайне, и понял, что надо с этим что-то делать. |
Малыш, дело в том, что тебе пока что нечего и/или некого терять из-за твоего длинного языка. А вот когда тебе будет что или кого терять, ты прикусишь свой длинный язычок. Или не прикусишь? _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Devotion
Гость
|
Добавлено: Вт 11 Авг 2015 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Не прикусит.Пока не распробует.))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Кипарис
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 11 Авг 2015 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в том, что я придерживаюсь принципа "Одни уходят, другие приходят", что с одной стороны позволяет не плакаться неделями в подушку из-за разрыва с очередным экс-бойфрендом (что есть хорошо), но с другой стороны формирует безразличное и поверхностное отношение к окружающим, что уже не так хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 11 Авг 2015 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах ты противный малыш! Разбрасываешься игрушками? Хотя какие твои годы! Какие пустяки! Папочка ещё купит. _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Ахауля ляляпта
Участник форума
|
Добавлено: Вт 11 Авг 2015 17:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как избавиться от привычки спорить? |
При помощи самоконтроля, быть может? Стараться избегать конфликтных тем, прислушиваться к чужому мнению, быть гибче. В чужую голову свои мысли не вложить, даже если аргументы будут однозначными. Необходимо четко понимать зачем кому-то что-то доказываешь и какого результата хочешь добиться. Ну и спокойнее реагировать на внешнее раздражители, переключать внимание на что-то более приятное в таких случаях. _________________ Устал жить в инете? Иди на воздух (: |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Devotion
Гость
|
Добавлено: Вт 11 Авг 2015 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дельный совет. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 12 Авг 2015 01:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Devotion писал(а): | Дельный совет. |
Ну так прими его немедля и начни исполнять! _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Кипарис
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 05 Окт 2015 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Так Бога же нет |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Волчара
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 05 Окт 2015 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Димуля65 писал(а): | избявится от привычки спорить-любить людей и просить у Бога мудрости. |
А ты сам почему не попросил? _________________ Pechuga de pollo en el río, bolsas de embalaje en los pies, parte de la vieja silla |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Orpheus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 05 Окт 2015 18:14 Заголовок сообщения: Re: Как избавиться от привычки спорить? |
|
|
Кипарис писал(а): | Думаю, не станет удивлением для многих форумчан тот факт, что у меня есть тяга спорить. |
Я тоже люблю спорить. Но для меня спор - это лишь ещё один способ мышления.
Вторая причина, по которой я люблю спорить - это способность видеть альтернативы. Множество альтернатив и потребность сомневаться в конечных решениях.
Да, если спор не разрушителен - избавляться от него не имеет смысла.
Если спор не уместен - его нужно прекращать. _________________ Он любил науку и терпеть не мог ученых. Любил искусство и ненавидел искусников. |
|
Вернуться к началу |
|
|