Предыдущая тема :: Следующая тема |
Что делать? |
Бросай его |
|
31% |
[ 6 ] |
Будь со своей любовью до конца. |
|
57% |
[ 11 ] |
Ваш вариант |
|
10% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 19 |
|
Автор |
Сообщение |
Nicopolsky
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 02 Июл 2015 17:16 Заголовок сообщения: Бросить парня или нет, если у него ВИЧ? |
|
|
Месяц назад у моего партнера обнаружили ВИЧ. Я тоже проверился, результат к счастью отрицательный. У нас был только секс с презервативом.
После этого никаких интимных отношений не было разумеется. Встречаемся , но все уже не так как раньше. Во мне борятся остатки любви и сострадания к нему и желание бросить его . Что делать, помогите разобратся в себе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 02 Июл 2015 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну начнем с того, что у твоего партнера скорее всего обнаружили ВИЧ, а не СПИД, который является терминальной стадией ВИЧ и в современных условиях при получении терапии и приверженности к ней инкогда не настанет, также как верно и то, что человек с ВИЧ и на терапии может прожить ровно столько же сколько и без ВИЧ, при этом находясь на терапии он теряет способность передавать вирус другим.
У меня у самого ВИЧ, у моего мужа и партнера его нет. мой предыдуший парень бросил меня сразу же как я узнал о своем диагнозе, нынешний предложил встречаться и жить семьей несмотря на мой ВИЧ.
Как понимать фразу быть со своей любовью до конца? До чьего конца? Конца любви? Смерти твоего парня? Как я написал выше при соблюдении правил жизни с ВИЧ он вполне может и тебя пережить.
Все что тебе надо это ответить на вопрос любишь ли ты его. Находисться с ним из сострадания и жалости - это последнее что ты можешь для него сделать, ВИЧ - это не рак, от которого люди могут за пару месяцев сгореть, считай что это что-то подобное диабету например, просто он должен будет пожизненно пить лекарства, у большинства людей никаких страшных побочных эффектов от них не наблюдается и впомине.
Если ты не можешь попбороть свой страх (хотя заразить тебя при использовании презерватива, а в последствии на терапии он тебя не может) или отвращение или прочие негативные эмоции - уходи и не трахай мозг себе и ему.
Если ты так уж хочешь помочь ему пройти первый этап принятия себя как ВИЧ+, то можешь побыть с ним рядом в качестве друга и помочь ему понять, что в современном мире в отличие от 80-х ВИЧ не приговор для жизни и даже не приговор для отношений, если ты неготов встречаться с ВИЧ+, поверь мне есть другие ВИЧ+ и даже ВИЧ- для которых это не является проблемой. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Nicopolsky
Новичок на форуме
|
Добавлено: Сб 04 Июл 2015 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
До конца значит до смерти. Но я скорее всего так не смогу. Мы поговорили и решили расстаться на неопределенный срок что бы лучше разобраться в себе самих. Если это любовь то сойдемся вместе, если же нет то будем просто друзьями. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 04 Июл 2015 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты так пишешь до конца, значит до смерти, как буд-то он через пару лет начнет медленно угасать на твоих руках, помучается и помрет. Этого не будет, он проживет возможно дольше тебя и решать тут надо, готов ли ты с этим человеком прожить всю жизнь вовсе не исходя из его ВИЧ статуса. На мой взгляд раз у тебя такой вопрос вообще возник, то это уже показатель того, что ответ скорее всего будет негативный. _________________ NON DVCOR DVCO.
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Meyzon
Заслуженный участник
|
Добавлено: Сб 04 Июл 2015 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Kellhus писал(а): | что в современном мире в отличие от 80-х ВИЧ не приговор для жизни и даже не приговор для отношений, если ты неготов встречаться с ВИЧ+, поверь мне есть другие ВИЧ+ и даже ВИЧ- для которых это не является проблемой. |
Полностью согласен. Лично я бы не кинул парня только из-за того, что он ВИЧ+, хотя сам ВИЧ-. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
veller
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 04 Июл 2015 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Meyzon писал(а): | Лично я бы не кинул парня только из-за того, что он ВИЧ+, хотя сам ВИЧ-. |
Молодость, юность _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Meyzon
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вс 05 Июл 2015 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
veller писал(а): | Молодость, юность |
Нет, это 21 век на дворе. И понимание того, что человек с ВИЧ абсолютно такой же как и остальные. Ему всего лишь необходимо следить чуть больше за собой, как и тем кто его окружает.
Вот только печально, что не все это понимают... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
veller
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 05 Июл 2015 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Meyzon писал(а): | Вот только печально, что не все это понимают... |
Ну почему же, понимаем, тока жизнь такая штука, наперед предсказать трудно _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 05 Июл 2015 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в некотором роде с Велером согласен, сейчас ты так говоришь, а когда в реальности это всплывет можешь по другому отреагировать. _________________ NON DVCOR DVCO.
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
veller
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 05 Июл 2015 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Kellhus писал(а): | Я в некотором роде с Велером согласен, сейчас ты так говоришь, а когда в реальности это всплывет можешь по другому отреагировать. |
Скажи Келхи, было дело, шел на сговор с совестью, прикрывая компромиссом или обстоятельствами? _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
|