Автор |
Сообщение |
Аскер2048
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Май 2015 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я понял твою логику, хоть она мне и не кажется верной. Все же если все в роду, к примеру, русские, а одна прабабка - немка, нельзя сказать, что ты наполовину немец по крови. В этом случае все же уместно сказать, что немец ты на 12,5% или 1/8.
Хотя в истории были прецеденты, когда в прошлом веке в англоязычных странах люди с расистскими взглядами считали, что человек с малейшей долей негритянской крови должен считаться черным во всех отношениях (Правило одной капли крови). Поэтому в Америке проживало официально очень много "белых негров", которые в правах приравнивались к черным. Думаю следует оставить им споры о долях в крови.
Для меня же национальность определяется тем к какой культуре относит себя человек, язык и историю какой нации он считает своими. В этом понимании я украинец, а от деда у меня только азиатские скулы. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Schwulldan
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 11.03.2015 Сообщения: 1949 Откуда: Швульдания - страна тельцов и козерогов
|
Добавлено: Сб 30 Май 2015 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тебе подсказал, что дело в генах - не забывай про кроссинговер и прочее (мейоз половых клеток) - так может быть вообще неравное распределение генов. К примеру, унаследуешь ты от отца и матери по половине генов, но у матери гены могли перетасоваться при мейозе и образовании яйцеклеток - поэтому могли "размножиться" гены белорусские и уменьшиться гены украинские, у отца - такого не будет (если только просто по перетасовке генов от деда и бабки). Поэтому от отца я могу получить 50%, от матери 50%, но в процессе зиготообразования опять пойдёт перетасовка генов и размножение нужных и отбраковывание ненужных - что в итоге будет - только генетический анализ может выявить! Или фенотипический - по преобладанию определённых черт в конституции и психике, а также по наличию каких-либо аномалий в здоровье. Я понятно объяснил или нет? ты ж вроде врач? Кста, чьё фото? _________________ По полю перед погостом вожжами тянулась позёмка, закручиваясь вокруг трамвайных столбов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
V_ad_1
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Май 2015 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну поскольку в теме завёлся заинтересовавший меня офф, позволю себе уточнить - а как быть с теми, у кого один из предков отсутствует? У меня например фактически нет отца... понятное дело, что с биологической точки зрения он есть, но всё же... Поэтому и с национальностью также, пересчитывать с учётом несуществующих 50 % - ИМХО глупо.
Равно как и пересчитывать, насколько я русский, насколько эээ... финно-угр (аж 3 национальности). |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Аскер2048
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Май 2015 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
В_ад_1 специально повторю, что я думаю по поводу национальности в ответ на твой пост
Аскер2048 писал(а): |
Для меня же национальность определяется тем к какой культуре относит себя человек, язык и историю какой нации он считает своими. В этом понимании я украинец, а от деда у меня только азиатские скулы. |
Для меня и негр - француз, если он говорит на французском и родился в Париже и считает себя французом. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
V_ad_1
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Май 2015 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Аскер, ну я так-то читать умею, и поэтому что считаете ВЫ по поводу национальности, я таки прочитал :))
Мне был интересен ответ Швульдана. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Аскер2048
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Май 2015 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думал мы уже на ты |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
V_ad_1
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 30 Май 2015 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Да? я просто не помню. Извини.
Ну вообще меня прикалывает своя мультинациональность.
Жаль только, у меня испанцев в роду нет... хотя можно же завести испанского мужа :)) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Schwulldan
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 11.03.2015 Сообщения: 1949 Откуда: Швульдания - страна тельцов и козерогов
|
Добавлено: Вс 31 Май 2015 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
V_ad_1 писал(а): | Ну поскольку в теме завёлся заинтересовавший меня офф, позволю себе уточнить - а как быть с теми, у кого один из предков отсутствует? У меня например фактически нет отца... понятное дело, что с биологической точки зрения он есть, но всё же... Поэтому и с национальностью также, пересчитывать с учётом несуществующих 50 % - ИМХО глупо.
Равно как и пересчитывать, насколько я русский, насколько эээ... финно-угр (аж 3 национальности). |
Как-как...Сделай генетический анализ или антропологическое исследование (для выявления смеси кровей наций) - есть генетические маркёры на каждую национальность, так что это совершенно не сложно, имея деньги!
Хочешь мужа-испанца - так заведи его! Я тоже хочу - испанца или грека или итальянца или немца. Заведёшь себе - пригляди и для меня. Окей? _________________ По полю перед погостом вожжами тянулась позёмка, закручиваясь вокруг трамвайных столбов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Кристина
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 11:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже поняла. ПО себе. Девушка в девушку ( про себя речь) не может влюбиться и её не хочет.
Парень гей - это девушка в теле мальчика ( хотя не всегда так) бывает что повадки мужские а половое влечение к себе подобным.
И не нужно писать про леби и геев типа они не допускают а гей допустит.
Нет - допустит только бисексуальные люди.
Я тоже тут писала, думала, и поняла, потому почти не пишу тут уже. Девушки геев не интересуют в плане секса. И это точно так же как меня никакая супер красотка с супер попой не заинтересует.
Смысл спорить, БИ - да, они могут быть разные!
А есть еще и асексуалы - когда ни парней ни женщина не дает полового влечения. Так то.. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Ryattel
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вс 28 Июн 2015 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Кристина писал(а): | Парень гей - это девушка в теле мальчика | Нет, гей - это парень в теле парня. Девушка в теле парня - это трансгендер. |
|
Вернуться к началу |
|
|