|
|
Автор |
Сообщение |
Иван Иванович Иванов
![](images/ranks/01.gif) Новичок на форуме
![](images/avatars/default_avatars/22.gif)
|
Добавлено: Пн 18 Май 2015 22:20 Заголовок сообщения: У моего парня редкое заболевание |
|
|
НЕ ЗНАЮ ДАЖЕ С ЧЕГО НАЧАТЬ. НАВЕРНОЕ БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ ПЕРЕЙДУ К СУТИ. СЛОЖНО ПИСАТЬ. ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МОЕГО ПАРНЯ Болезнь Рандю́ — О́слера, (наследственное заболевание, в основе которого лежит неполноценность сосудистого эндотелия, в результате чего на разных участках кожи и слизистых оболочках губ, рта, во внутренних органах образуются множественные ангиомы и телеангиэктазии (аномалии сосудов), которые кровоточат.) И ПРИ ЭТОМ ЕГО ХОТЯТ ПРИЗВАТЬ В АРМИЮ. НА УРОВНЕ МЕСТНОЙ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ ЕГО ПРИЗНАЛИ "НЕ ГОДЕН" НО НА РАЙОННОЙ КОМИССИИ ВРАЧИ СТАВЯТ Б3 (ГОДЕН С ОПРЕДЕЛЕННЫМИ ОГРАНИЧЕНИЯМИ). ПРИ ЭТОМ ТЕРАПЕВТ ПОПАЛСЯ С ЕГО С ЛОВ ИЗ "НАШИХ" И КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО ЗА НИМ, НО ДАЖЕ КОГДА У ПАРНЯ ПОШЛА ПРИ НЕМ КРОВЬ ИЗ НОСА, ОН СКАЗАЛ- "ОЙ ЧТО ТЫ ТАКОЙ СКАЗОЧНИК"... И ДАЖЕ НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ПЕРВОЙ ПОМОЩИ ПОСТАВИЛ КАТЕГОРИЮ А. Я В ОТЧАЯНЬЕ.. Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ.. ОЧЕНЬ ЗА НЕГО ПЕРЕЖИВАЮ.. СЕЙЧАС ДЕЛО ОТДАЛИ НА РАССМОТРЕНИЕ ЕЩЕ ВЫШЕ В КРАЙ. МНЕ ОЧЕНЬ СТРАШНО ЧТО ЕГО МОГУТ ПРИЗВАТЬ. СМЫСЛ МОЕГО ОБРАЩЕНИЯ ЭТО КРИК О ПОМОЩИ, ЕСЛИ У КОГО ЛИБО ЕСТЬ КАКИЕ ТО СВЯЗИ В ЭТОЙ СФЕРЕ, ПОЖАЛУЙСТА НЕ ОСТАНЬТЕСЬ РАВНОДУШНЫ.. ПРОШУ НЕ РАДИ СЕБЯ А РАДИ НЕГО. ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ, ВОЗМОЖНОСТЬ ПОВЛИЯТЬ ОТ ВАС БУДЕТ ДЛЯ НАС ОЧЕНЬ ЦЕННА. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
temporary presence
Гость
|
Добавлено: Пн 18 Май 2015 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
решение призывной комиссии уже было оспорено? есть дополнительное(независимое) экспертное заключение? есть расшифровка того. что подразумевает; годен с определенными ограничениями ? иными словами, какие противопоказания выставляет районная призывная комиссия? На данный момент заболевание в какой стадии находится? ремиссия, обострение - что? И! возьмите себя сейчас в руки это важно. ! Не надо писать крупным текстом, здесь, не слабовидящие. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Cranz
![](images/ranks/10.gif) Заслуженный автор
![](images/avatars/users/1510734528557a7dd60e7ab.jpg)
|
Добавлено: Пн 18 Май 2015 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А как насчет комитета солдатских матерей? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Волчара
![](images/avatars/users/129313264257f57acabd1c0.jpg)
|
Добавлено: Вт 19 Май 2015 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
http://forum.bluesystem.online/viewtopic.php?t=29273&postdays=0&postorder=asc&start=0
Вот здесь я писал про альтернативный вариант откоса от армии, который применим даже к совершенно здоровому человеку, но не всех устроит, есть побочное действие. Это на случай если по вашей болячке таки откосить не получиться. _________________ Pechuga de pollo en el río, bolsas de embalaje en los pies, parte de la vieja silla |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
![](images/avatars/users/641006009623a9b254f435.jpg)
|
Добавлено: Вт 19 Май 2015 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Тема называется "У моего парня редкое заболевание". Если у него действительно редкое заболевание, то это должно быть подтверждено медицинскими исследованиями и зафиксировано в медицинской карте. Если в медкомиссии райвоенкомата не доверяют медицинским документам призывника, то призывника направляют на стационарное обследование для подтверждения диагноза. Да даже если и доверяют, всё равно направляют на стационарное обследование, раз болезнь такая редкая. По результатам обследования признают негодным к службе по состоянию здоровья.
Если вас не устраивает решение (действия, бездействия) райвоенкомата, обращаетесь в горвоенкомат, облвоенкомат (крайвоенкомат). Все заявления только в письменной форме. И без истерик.
А в Комитет солдатских матерей можно обратиться за юридической консультацией и помощью для правильного составления заявления в вышестоящую (военную) организацию. И без истерик. _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Schwulldan
![](images/avatars/users/296361146551384c6bb6fd.jpg)
Зарегистрирован: 11.03.2015 Сообщения: 1949 Откуда: Швульдания - страна тельцов и козерогов
|
Добавлено: Ср 20 Май 2015 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Оффтоп...
Цитата: | ...данная болезнь относится к гемобластозу.
|
Вообще-то данное заболевание относится к факоматозам - нейрокожным синдромам. (Вначале, чуть не ляпнул - геморрагическим васкулитам, ведь здесь нет самого воспаления в патомеханизме - "васкулит"). Почему они относят его к гемобластозам (ведь гемобластозы - опухолевые заболевания кроветворной ткани), чёрт его знает? Значит такова военная наука, что не может отличить гемобластозы от факоматозов или на худой конец - геморраговаскулитов. (( _________________ По полю перед погостом вожжами тянулась позёмка, закручиваясь вокруг трамвайных столбов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Schwulldan
Зарегистрирован: 11.03.2015 Сообщения: 1949 Откуда: Швульдания - страна тельцов и козерогов
|
Добавлено: Ср 20 Май 2015 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Ламург писал(а): | Не зря парня по комиссиям затаскали: не могут определить светлые умы от медицины: новообразование у него или кожные нарывы. |
Почему же Ламуржик, медицина очень даже точная наука, это медики - "неточные"! (( Есть заболевания с неизвестной или неясной этиологией, но таких становится с каждым годом всё меньше! И появляется больше заболеваний, там, где казалось их нет! А также выявление взаимосвязей: взаимосвязь хламидий и ССЗ, бронхиальной астмы и "стерильности" организма (от паразитов), хеликобактера и сниженного риска возникновения желудочно-кишечных инфекций и т.д.
Рандю-Ослер- заболевание с геморрагическим синдромом - из-за генетически обусловленной хрупкости, неполноценности и извращённого роста сосудов и так далее.
Зря ты про кожные нарывы тут сказал (не к месту) - жди Темпорариного гнева! (он же дерматолог). Хотя при факоматозах могут быть кожные или слизисто-оболочечные новообразования. Рандю-Ослер ещё не самое страшное заболевание в списке, однако должно исключить пребывание ТС в армии. _________________ По полю перед погостом вожжами тянулась позёмка, закручиваясь вокруг трамвайных столбов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
temporary presence
Гость
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ламург писал(а): | Не зря парня по комиссиям затаскали: не могут определить светлые умы от медицины: новообразование у него или кожные нарывы. | Ну, а ты как считаешь? ![01](images/smiles/01.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
temporary presence
Гость
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Schwulldan писал(а): |
Почему же Ламуржик, медицина очень даже точная наука, это медики - "неточные"! (( Есть заболевания с неизвестной или неясной этиологией, но таких становится с каждым годом всё меньше! И появляется больше заболеваний, там, где казалось их нет! А также выявление взаимосвязей: взаимосвязь хламидий и ССЗ, бронхиальной астмы и "стерильности" организма (от паразитов), хеликобактера и сниженного риска возникновения желудочно-кишечных инфекций и т.д.
Рандю-Ослер- заболевание с геморрагическим синдромом - из-за генетически обусловленной хрупкости, неполноценности и извращённого роста сосудов и так далее.
Зря ты про кожные нарывы тут сказал (не к месту) - жди Темпорариного гнева! (он же дерматолог). Хотя при факоматозах могут быть кожные или слизисто-оболочечные новообразования. Рандю-Ослер ещё не самое страшное заболевание в списке, однако должно исключить пребывание ТС в армии. | Не видя мед.карту наблюдаемого и результатов эндоскопических исследований ...говорить не о чем. Швульден, при данном заболевании, помощь дерматолога вобщем то не на первом месте. Как правило при НГТ необходимо наблюдение у нескольких специалистов прежде всего это гематолог это больше относится по профилю. Если же планируется лечение оперативным методом, то это и нейрохирург. Ты зря думаешь, что это не самое страшное заболевание. Конечно с этим заболеванием живут, но вот риск серьезных осложнений очень серьезный. Я не знаю существует ли комплексная методология лечения данного заболевания, но то что, и консервативные и оперативные методики не слишком эффективны знаю точно. Является ли это заболевание основанием для отвода прохождения службы в армии на мой скромный взгляд - безусловно.! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Schwulldan
|
Добавлено: Чт 21 Май 2015 04:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Темпус я, безусловно, согласен с твоим скромным взглядом!
1- Темпус, я и не говорил, что дерматолог здесь "играет первую скрипку!" Это так была...реплика Лямурху!
2- Я имел в виду, что из всех заболеваний-факоматозов - это ещё не самое страшное - есть намного страшнее! Конечно, оно серьёзное - кто с этим и с ТОБОЙ спорит?! Я лично не вижу никого! Эй, есть тут кто...Ау-у-у...кто посмел против Темпуса на ринг выйти?
3- Темпус, и то, что ты меня поправляешь, исправляешь, научаешь и ругаешь, это даже так здорово! Обалдеть!
При грамотном подходе ТС, его окружающих и сопровождающих по его жизни врачей - можно долго и вполне нормально существовать. _________________ По полю перед погостом вожжами тянулась позёмка, закручиваясь вокруг трамвайных столбов |
|
Вернуться к началу |
|
|