Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
![](images/ranks/10.gif) Заслуженный автор
![](images/avatars/users/641006009623a9b254f435.jpg)
|
Добавлено: Ср 26 Ноя 2014 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex Anders писал(а): | В Древней Греции считалось почётным, если юноша становился пассивным любовником взрослого мужчины. Существовала уверенность в том, что таким образом взрослый передаёт опыт юному. Со временем, у этого юного, повзрослев, появлялся свой юный. |
У маргиналов много чего в почёте. Было, есть и будет. _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
abv123
![](images/avatars/default_avatars/22.gif)
Зарегистрирован: 10.01.2014 Сообщения: 1539 Откуда: Петропавловск-Камчатский
|
Добавлено: Ср 26 Ноя 2014 22:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Alex Anders писал(а): |
Ну в данном случае инцест совершенно не обязателен. Речь идёт о связи двух мужчин с очень большой разницей в возрасте, что практиковалось в Древней Греции. |
Да, конечно, не обязателен. Просто там у нас разразилась интересная дискуссия. И я решил привести Древнюю Грецию в том числе как пример того, что мораль большинства не всегда была такой, как сейчас.
Дажьбогъ писал(а): |
Это называлось ПЕДЕРАСТИЯ и не только не поощрялось, но и порицалось, и наказывалось. |
В разных полисах было по-разному. Где-то порицалось, где-то нейтральное отношение, где-то приветствовалось.
Дажьбогъ писал(а): |
У маргиналов много чего в почёте. Было, есть и будет. |
Тогда подобных маргиналов было весьма много. То есть, они не были маргиналами. ) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
![](images/avatars/users/641006009623a9b254f435.jpg)
|
Добавлено: Ср 26 Ноя 2014 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда ещё и рабы были, и рабыни. И женщин на попойки, то есть... как их там... ааа, симпозиумы, не пускали ![32](images/smiles/32.gif) _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
abv123
|
Добавлено: Ср 26 Ноя 2014 23:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Дажьбогъ писал(а): | Тогда ещё и рабы были, и рабыни. И женщин на попойки, то есть... как их там... ааа, симпозиумы, не пускали ![32](images/smiles/32.gif) |
Это детали. Тема о другом!
P. S. Рабы и рабыни сейчас тоже есть. Только сейчас рабы иногда сами ищут господ. И стоп-слова есть. ) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
|
Добавлено: Ср 26 Ноя 2014 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
abv123 писал(а): | мораль большинства не всегда была такой, как сейчас.
|
А с этим тезисом никто никогда и не спорил, у меня вот отец в 19 веке застрял - по домострою живет и дальше что? _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
abv123
|
Добавлено: Ср 26 Ноя 2014 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А то, что мораль относительна. То, что можно и нельзя надо решать самому, ориентируясь на свою совесть, идеалы добра и справедливости. И учитывать мнение большинства надо только в плане рисков получения от оного большинства какого-либо негатива.
Была б другая мораль у общества и нынешние гомофобы с удовольствием бы пёрлись в пукан и считали бы это само собой разумеющимся. "Как, ты не даёшь в пукан? Странный ты какой-то!" ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Alex Anders
![](images/ranks/04.gif) Участник форума
![](images/avatars/users/156468447510e8a81ad362.jpg)
|
Добавлено: Чт 27 Ноя 2014 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
abv123 писал(а): | ... То, что можно и нельзя надо решать самому ... И учитывать мнение большинства надо только в плане рисков получения от оного большинства какого-либо негатива ... |
Верно. Личная, а тем более интимная, жизнь человека не должна быть достоянием общества. Тем более, если человек достиг совершеннолетия и сам себя обеспечивает, он сам вправе решать, как и с кем ему жить, в том числе и сексуально . |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Антон2o15
![](images/ranks/06.gif) Постоянный участник
|
Добавлено: Пт 23 Янв 2015 08:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня в такой ситуации вот что беспокоит. Предположим, что это действительно любовь. У них классный секс, им интересно друг с другом и так далее. Но одному 22, а другому 35. Один из них явно умрет раньше, и второму будет его сильно не хватать. Дети вряд ли будут. И что ждет оставшегося? Когда разница в возрасте 1-3 года они хоть умрут не в один день, но мучиться в одиночестве будут меньше. Кто что по этому поводу думает? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
|
Добавлено: Пт 23 Янв 2015 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Планировать жизнь на 30 лет вперед из расчета, что вы эти 30 лет вообще проживете и именно с этим человеком несколько наивно. У Элиада Кохена партнер умер под новый год, ему я думаю около 30 было, у моего отца бывший коллега от сердечного приступа не дожив до 35 умер, у моего бывшего коллеги сын в 25 на сноуборде насмерть разбился, напоровшись на арматуру в снежном сугробе. Бабушка у меня похоронила деда уже 11 лет назад, хотя она его старше на 10 лет была. Список можно продолжить. Не говоря о том, что ваш союз может так долго не продержаться по ряду каких-то других причин. Я конечно не говорю, что надо о завтрашнем дне вообще не думать, но думать о том как ты будешь жить через 10 лет несколько как я уже сказал наивно. Я например пол года назад знать не знал, что меня в другую страну жить занесет на другом конце земного шара.
Так что если вам в данный момент хорошо, или гипотетической паре хорошо, то почему нет. _________________ NON DVCOR DVCO.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
V_ad_1
|
Добавлено: Пт 23 Янв 2015 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Антон2o15 писал(а): | Меня в такой ситуации вот что беспокоит. Предположим, что это действительно любовь. У них классный секс, им интересно друг с другом и так далее. Но одному 22, а другому 35. Один из них явно умрет раньше, и второму будет его сильно не хватать. Дети вряд ли будут. И что ждет оставшегося? Когда разница в возрасте 1-3 года они хоть умрут не в один день, но мучиться в одиночестве будут меньше. Кто что по этому поводу думает? |
ОМГ, не читайте "Петра и Февронию" на ночь...
Вообще, даже если не принимать во внимание сказанное Kellhus'ом по поводу того, что скорее всего партнеры раньше расстанутся. В подавляющем большинстве пар один умирает раньше другого. В независимости от разницы в возрасте. Это жизнь. Только ИМХО, если уж у пары большая разница в возрасте, но при этом любовь и классный секс, такие вопросы вообще должны возникать в последнюю очередь.
По крайней мере, когда я занимался сексом с парнем, с которым у меня разница в возрасте 15 лет, я как-то вообще не думал, что он умрет раньше...не до этого было ![08](images/smiles/08.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|