BlueSystem

Гей форумы
 BlueSystem   Список форумов   Библиотека   Гей знакомства   BBS   Избранное 
 РЕГИСТРАЦИЯ   Мой профиль   Личные сообщения   Участники   ЧаВо   Вход 

Как жить счастливее?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список гей форумов BlueSystem -> Гей пара
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
strix87

Новичок на форуме

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2014 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ТС, ты когда успел стырить мой сюжет?
Вот как выглядит моя жизнь:
- мне - 26, моему парню - 32;
- мы вместе 5 лет;
- живем не богато, в моем жилье; но я считаю его нашим;
- секс "хромает" капитально уже несколько лет;
- рабочий день: работа-магазин-готовка в неимоверных объемах (он не может готовить мало)
- выходных дней просто нет - он работает 7/7 - у него кредиты;
- никакой близости, никакого общения;
- против курения я не протестую - это его дело;
- он уверен, что мы друг друга любим и в отношениях все прекрасно, ничего менять не нужно.
Что поменял бы я? ВСЁ! И, к чему собственно сей душевный стриптиз, - меняю как могу. Стоит уточнить, что в одном из моих дипломов написано "Психоаналитик", поэтому за годы совместной жизни я ему пол башки переворошил и вручную заново уложил. Это не меняет ситуации в целом! Эта позиция, на которую ты и я жалуемся, - это часть его личности и изменению не подлежит. Иначе, если попытаться это изменить, можно просто оставить человека "без крыши". Ты ведь этого не хочешь? И я не хочу. Поэтому у нас с тобой есть два варианта: смириться и тащить все на себе или отойти в сторону и искать другого. Вот и весь хрен до копейки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Artem91

Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2014 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ай да маладец! Все по полочкам.) И выход есть)

Автор Сообщение
Kellhus

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2014 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выход очевиден, либо принимаешь человека и подстраиваешься, либо уходишь и ищешь другого, менять кого-то под себя неблагодарное и малопереспективное дело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Artem91

Модератор

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2014 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kellhus писал(а):
Выход очевиден, либо принимаешь человека и подстраиваешься, либо уходишь и ищешь другого, менять кого-то под себя неблагодарное и малопереспективное дело.

Ты тоже не прав же. Конечно, менять кого то не нужно. Но есть же вопросы, которые можно ыынести на обсуждение. И предложить способ их решения. Если у человека есть голова, то можно прийти к решению, которое устроит обоих. Почему нет?

Автор Сообщение
Kellhus

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2014 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие-то мелкие вопросы конечно решаемы, частности, компромиссы и уступки, но в общем и целом человек не поменяется и менять его глупо, рано или поздно это обернется деструктивными элементами либо в плане отношений либо в плане личности меняемого или меняющего. Когда один считает, что секс по праздникам раз в полгода - это нормально, а другому хотя бы пару раз в неделю нужно, мне кажется вариант консенсуса маловероятен, да и сомневаюсь, что люди бегут сюда на форум, вообще ни разу не пытаясь озвучить проблему. Скорее они озвучивают, а половина просто не видит этой проблемы, для нее все ОК.

Автор Сообщение
GayDream

Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2014 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kellhus писал(а):
...в общем и целом человек не поменяется и менять его глупо, рано или поздно это обернется деструктивными элементами либо в плане отношений либо в плане личности меняемого или меняющего.

Любовь как раз в том и состоит, что люди меняют друг друга, делают друг друга лучше. Это в идеале, конечно. Многие не готовы меняться.

Автор Сообщение
Kellhus

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2014 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В идеале, розовые пони какают радугой, надо быть ближе к действительности. Привычка вторая натура и от нее в большинстве случаев сложно отказаться, я вот например хожу в зал и веду здоровый образ жизни, и когда мне человек ни разу не бывший в зале говорит, с тобой я тоже начну ходить и брошу курить, простите, но я не верю, либо его придется туда клещами за яйца тащить с переменным успехом.
Типа вот я один нихера не делаю в этом плане потому что не для кого, а будешь ьы и юудем вместе в зал ходить. Человек должен сам хотеть измениться на самом деле, а не на словах и в первую очередь для себя, такое мое мнение, а в случае ТС и отписавшегося парой постов выше человека, партнер просто не видит никакой проблемы, ради которой стоит меняться, не видит что надо менять, для него и так все ОК. В идеале я думаю каждый из нас представляет, что должно быть, но смысл обсуждать идеал, если бы все было в идеале никто бы эту тему и не поднимал.
Влюбом общении придется идти на компромисс, главное, чтобы эти копромиссы юыли приемлемы и в итоге - не перевешивали +.

Автор Сообщение
Пешка

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2014 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Келхус, еслиб твой любимый медленно умирал от алкоголя - пошел бы на любые компромиссы, лишь бы он жил!

Автор Сообщение
J.Doriahn

Участник форума

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2014 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пешка писал(а):
Келхус, еслиб твой любимый медленно умирал от алкоголя - пошел бы на любые компромиссы, лишь бы он жил!

Мне почему-то кажется, Келхус сам бы в таком случае вылечил алкоголизм. 07

Автор Сообщение
Kellhus

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2014 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пешка писал(а):

Дорогие, давайте не будем выдумывать форсмажерные обстоятельства, у меня один дедушка от цирроза печени по алкашке помер и бабушка одна бухать продолжает, несмотря на диабет, который ей диагностировали пару лет назад. Прозвучит жестоко, но жалости и желания помочь ни к одному из них не испытываю, т.к. человек должен сам захотеть разорвать наркотическую зависимость, я прекрасно видел, как дед деградировал от года к году под воздействием алкашки, да (вторая бабушка, которая не пьет) все это терпела, и досихпор спустя уже 10 лет его только теплым словом вспоминает, наверное это и есть любовь, но лично мне было противно наблюдать как человек деградирует до уровня животного.
Так что давайте без крайностей с наркоманами, алкашами, жертвами катастроф и тому подобным. Рассматриваем обычный среднестатистический случай отношений.
Не просто изредка выпивающий, а запойный товарищ был бы мной послан после 1 го же запоя, неговоря уже о том, что я с таким бы и встречаться скорее всего в серьез не стал. Я очень помешан на здоровом образе жизни и да это конечно мешает найти подходящего партнера с такими же взглядами на жизнь, т.к. в России таких немного, а в чудесные трансформации я не верю.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список гей форумов BlueSystem -> Гей пара Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: