Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 27 Апр 2014 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему секс, даже если он оказался разовым - это даром потраченное время? Лучше сидеть дома и тупить, отвечая только тем у кого в анкете "знакомлюсь для отношений"? Особенно в 20+ лет на пике сексуальности, что кстати тоже отношениям не способствует. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
N I K E
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вс 27 Апр 2014 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что "голый" секс не всем интересен. Даже в 20+ лет. Кому-то это сродни мастурбации. И тратить на это время и усилия (а зачастую и деньги) особого смысла нет. Тем более, что увлекаться разовым сексом чревато как для здоровья, так и для психики.
Люди разные, кому-то нужно одно, кому-то другое, это нормально. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 27 Апр 2014 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если на это кто-то деньги тратит помимо денег на посиделку в кафе во время знакомства, то это как-то совсем печально. И я отнюдь не призываю знакомиться для секса на 1-2 раза, но если из знакомства ничего большего не вышло убиваться и говорить, в следующий раз буду знакомиться только с "серьезным парнем для отношений" с месяцем испытательного срока до допуска к телу, тоже несколько глупо. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
N I K E
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вс 27 Апр 2014 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
В принципе согласен. Если ничего большего не вышло, значит парень плохо разбирается в людях, сам виноват. Или сам не знает, чего хочет, какого именно человека ищет. В этом случае никакой испытательный срок не поможет. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 27 Апр 2014 20:10 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд даже если встреча ограничилась посиделкой в кафе вообще без продолжения или ясно что кроме секса на 1 раз ничего не будет - это уже неплохо и не в пустую потраченное время, теперь ты как минимум знаешь, что с этим человеком пытаться дальше по твоему, его или обоюдному решению продолжать общение не стоит.
А так есть масса вариантов между этими двумя случаями, можно и друга обрести и любовника на +/- постоянной основе, а в некоторые периоды жизни больше и не нужно.
А сидеть дома и висеть на сайтах, ожидая пока тебе парень не напишет и отношения не предложит глупо.
У меня вот например на этой неделе 2 свидания было, которые скажем так ничем закончились, но я 1 пообщался с людьми работающими в отличной от меня сфере, а мне это всегда интересно, 2 просто какие-то яркие моменты наших жизней обсудили, которые всплывали в ходе течения беседы, 3 с одним я скорее всего продолжу общение максимум в дружеском ключе, со вторым может что и выйдет, но опять же бросаться в омут с головой не хочу в плане секса, т.к. им и так можно найти с кем заняться если приспичит. (естественно речи о том чтобы начать встречаться ни с моей, ни с их строны пока не было, тому с которым я могу продолжить общаться скорее как друг я на это уже намекнул, чтобы человек зря планов на меня не строил) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
N I K E
Заслуженный участник
|
Добавлено: Пн 28 Апр 2014 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Это всё понятно и логично. Конечно, надо встречаться с людьми, потому как на основе переписки отношений быть не может. Конечно, лучше не ставить жестких целей и просто общаться с людьми, с кем-то переводя в дружбу, кого-то отсеивая и т д. Просто есть категория людей, которые отсекают для себя возможность секса после первой же посиделки в кафе. Даже не из принципа и не для того, чтобы соблюсти испытательный срок - а просто до появления хотя бы какого-то эмоционального влечения к человеку, взаимного доверия, а не чисто физического желания. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 28 Апр 2014 07:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты мне это пишешь так, как будто я тут рекомендую всем сразу после первого свидания или вообще без него сексом заниматься. Я в курсе что есть такие люди, не вчера родился. Но и если все же вдруг обоюдное желание заняться сексом возникло почему нет, просто надо уметь чувствовать и понимать людей, считывать их по диалогу, поведению, переписке. Обычно ясно становится практикует человек секс на 1 свидании или нет, ну может в исключительных случаях, еще на стадии переписки, даже если она не начинается со слов "Привет.Секс?" и тема секса не упоминается вообще или вскользь. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Artem91
Модератор
|
Добавлено: Пн 28 Апр 2014 08:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Кельхус, мне часто монолог один вспоминается.
Вот раньше тебе говорили: «Слушай, я с двумя девушками познакомился, у них квартира свободна в Отрадном, посидим, выпьем! Поехали!» Ты сразу ехал. Если бы тебя спросили «А зачем?», ты бы сказал: «Как, зачем? Ты че, дурак? Две девушки, отдельная квартира! Посидим, выпьем, ну?!"
А сейчас… тебе говорят «поехали», а ты думаешь: «Две какие-то девушки… левые. Квартира у них в ОТ-РАД-НОМ! Это ж ехать туда, пить с ними… потом то ли оставаться, то ли домой… завтра на работу. Зачем?!"
Вот так погуляв, многие в 20 + уже хотят просто нормальной жизни. Постоянного человека, другого темпа.
Если раньше было весело знакомиться с новыми людьми, гулять, то сейчас это отнимает столько сил и времени. И уже начинаешь знакомиться выборочно, с весомыми парнями... а не в тупую просирать часа три и так нужного времени.))) _________________ Уляля:) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 28 Апр 2014 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Пару вчеров в неделю вполне можно на свидания выделить, а не пообщавшись с человеком в живую ты о нем правильного мнения не составишь. Так что тут замкнутый круг либо ты тратишь время и возможно встречаешь кого-то подходящего, либо не тратишь и никого не встречаешь, в случайные встречи в библиотеке я не особо верю. Я тоже поверь мне далеко не с каждым соглашаюсь встретиться даже тупо для секса, не говоря уже о большем. Несколько непровдаподобно слышать от человека недавно прешагнувшего 2-й десяток, о том что хочется другого темпа в жизни, хотя конечно в этом плане все индивидуально. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
GoloD
Участник форума
|
Добавлено: Пн 28 Апр 2014 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы пишете про "почему бы и нет, это не даром потраченное время". ТС спрашивает о том, как заложить основу для серьезных отношений, и у него есть выбор между "спи со всеми подряд, может с кем-то повезет" и "спи только с теми, кто заинтересовался тобой, а не твоим телом". Оба варианта работают, но первый несколько дольше - Вы встретите кучу людей, которых будет устраивать регулярный партнер для секса, пока они не встретят лучшего или пока им не захочется чего-то нового. И чаще всего эти люди не признаются Вам об этом сразу, возможно и себе они тоже в этом не признаются. Они будут терпеть Ваши недостатки, поддерживать Ваши интересы пока получают что хотят. Когда секс приестся - а это все-таки часто происходит, они поймут, что их с Вами в принципе ничего не держит. Но пройдет перед этим возможно даже не один месяц. И Вы пойдете искать следующего. Так почему бы не пойти вторым путем - более безопасным и для здоровья?
Что касается "пика сексуальности" в 20 лет - каждому свое. Я в первом же сообщении написал: если он еще сам не готов к этому, то не стоит и заморачиваться с поиском отношений. Люди разные. Я например остепенился года в 23... мне 30 и я уже 6-й год в отношениях с любимым, который кстати моложе меня. У него, получается, гульки закончились раньше. И тоже нашел его не сразу. |
|
Вернуться к началу |
|
|