BlueSystem

Гей форумы
 BlueSystem   Список форумов   Библиотека   Гей знакомства   BBS   Избранное 
 РЕГИСТРАЦИЯ   Мой профиль   Личные сообщения   Участники   ЧаВо   Вход 

Как избавиться от ненужной влюблённости?
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список гей форумов BlueSystem -> Я влюбился
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Автор Сообщение
donAlfredo

Новичок на форуме

СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв 2014 20:54    Заголовок сообщения: Как избавиться от ненужной влюблённости? Ответить с цитатой

Короче, ближе к делу. Решил я как-то раз, что мне не помешает помощь со стороны, чтоб избавиться от пессимистических заморочек. Начал ходить на прием к психологу. Он мне сразу показался интересным. Умный, много историй интересных рассказывает(например, всякие исторические примеры, цитаты из книг гуру классической литературы), много всяких тестов устраивал, интерактивные задачки. Сперва я думал, что мне нравится сама атмосфера. Мол, развлекает меня человек, профессионал, вот и помогает. А потрм начал понимать, что получаю удовольствие от его голоса, ловлю его взгляд, начал оценивать его привлекательность(и оценил по достоинству в итоге). Я никогда не спрашивал, есть ли у него кто-то, все таки странно такой вопрос прозвучал бы. Но, думаю, в таком возрасте у него точно девушка есть. Я не верю в сказки и понимаю, что от моего желания он геем не сделается.
В общем, хочу спросить вот что:
1. Как думаете, он уже все понял? Или поймет? Он же психолог, они умеют понять нравятся человеку или нет. Я не могу уже перестать видеться с ним, но мне стыдно, что он все знает и может смеяться надо мной за спиной.
2. Что вы делаете, чтобы перестать испытывать влечение к кому-то? Может есть какой-то способ избавиться от этого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Матушка Синий Чулок

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв 2014 21:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, какая банальная история: психолог - клиент.
15
Бывает такое. И было, и будет. Люди есть люди, ничто человеческое нам не чуждо. Мы кому-то нравимся, нам кто-то наравится.
По пунктам.

1. Разумеется, если психолог не дурак, он понимает отношение клиента к себе. Другое дело - почему он довёл дело "до такого". Ему следовало бы прекратить ваши деловые отношения раньше, как только он "это" заметил.

2. Ну, какой тут совет? Клин клином вышибают. Почему бы Вам серьёзно не влюбиться в другого человека?

Алиса Постик
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Olegz

Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв 2014 21:44    Заголовок сообщения: Re: Привязался к психологу Ответить с цитатой

donAlfredo писал(а):
Как думаете, он уже все понял? Или поймет?

А ты поводы давал?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Матушка Синий Чулок

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв 2014 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах, да, забыла сказать. Смеяться над клиентами не входит в обязанности психологов (психотерапевтов, консультантов по семейным вопросам). Вы напрасно думаете, что он смеётся над Вами за Вашей спиной. Это не так.

Алиса Постик

Автор Сообщение
donAlfredo

Новичок на форуме

СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв 2014 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вроде повода не давал, наоборот держусь на расстоянии. Но такие люди проницательные очень, их учат различать какие-то моменты по жестам, манере общаться и т.д. За это боюсь.
На счет смеяться - это от человека зависит. Конечно, мне он не дает повода сомневаться в проф.уважении к клиенту, но многим людям свойственно напускное приличие. Я боюсь, что он презирает гомосексуальность или испытывает негативные ассоциации.
На счет новой влюбленности... Вы, наверное, сказали от балды. Во-первых, люди по первому требованию не влюбляются и нужный человек не встретится мне прям завтра(через неделю, через месяц) потому, что мне надо на него отвлечься. Во-вторых, мне нравится мой психолог и есть шанс, что я отошью кого-то потому, что не могу думать о ком-то другом сейчас. Не считаю кого-либо более классным, чем он.

Автор Сообщение
Olegz

Участник форума

СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв 2014 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что у психоаналитика значительно больше других поводов "смеяться за спиной", чем из-за того, что он предполагает что его клиент гей. Я не вижу проблемы, даже если он догадывается о чем-то. Если очень хочется понять его отношение к гомосексуальности, то во время очередного сеанса попробуйте как-нибудь невзначай упомянуть например, последние изменения в законодательстве на тему "пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних". Или там рассказать о случае с Мадонной, когда на нее подали в суд за то что она на своем концерте толкнула речь в поддержку сексуальных меньшинств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Elxa

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Сб 25 Янв 2014 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olegz писал(а):
Мне кажется, что у психоаналитика значительно больше других поводов "смеяться за спиной", чем из-за того, что он предполагает что его клиент гей. Я не вижу проблемы, даже если он догадывается о чем-то. Если очень хочется понять его отношение к гомосексуальности, то во время очередного сеанса попробуйте как-нибудь невзначай упомянуть например, последние изменения в законодательстве на тему "пропаганды нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних". Или там рассказать о случае с Мадонной, когда на нее подали в суд за то что она на своем концерте толкнула речь в поддержку сексуальных меньшинств.

"Невзначай упомянуть" в разговоре с психоаналитиком... Гм) По-моему, уж эти-то люди правильно поймут насколько "невзначай" такой разговор вообще зашел. Но согласен - если шансов нет - он так и скажет, но приличия будут соблюдены, вопрос не будет задан прямо.

Автор Сообщение
Дажьбогъ

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Вс 26 Янв 2014 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЖУНИМАГУ! 15 15 Ещё один "помешанный" на психотерапевте клиент.

Вы с какой целью ему даёте советы "поспрашивать", "поразузнать", "намекнуть"? Надеетесь, что психолог вскочет и бросится к нему в объятия? Чушь!
Доверительные отношения между психотерапевтом и клиентом - основа плодотворной работы. Если клиенту хочется узнать отношение своего психотерапевта к гомосексуалистам, он должен это сделать прямо, а не юлить. Не держите специалиста за идиота!
И совет влюбиться (переключиться!) был неплох.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Автор Сообщение
Elxa

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Вс 26 Янв 2014 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дажьбогъ писал(а):
РЖУНИМАГУ! 15 15 Ещё один "помешанный" на психотерапевте клиент.

Вы с какой целью ему даёте советы "поспрашивать", "поразузнать", "намекнуть"? Надеетесь, что психолог вскочет и бросится к нему в объятия? Чушь!
Доверительные отношения между психотерапевтом и клиентом - основа плодотворной работы. Если клиенту хочется узнать отношение своего психотерапевта к гомосексуалистам, он должен это сделать прямо, а не юлить. Не держите специалиста за идиота!
И совет влюбиться (переключиться!) был неплох.

Ну, прозондировать почву никогда не помешает)
А на нет - и суда нет, тогда действительно надо переключаться)

Автор Сообщение
Дажьбогъ

Заслуженный автор

СообщениеДобавлено: Вс 26 Янв 2014 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

15 Кстати, мне шальная мысль в голову пришла.
Если прямо спросить у психолога, как он относится к геям и получить ответ, что терпимо, а потом спросить, не бисексуал (гей?) ли он и получить (это мечта!) утвердительный ответ, то... что? 03 А ничего! 15 Ведь психолог-то не обязан влюбляться в (каждого) своего клиента.

Хорошо ещё, что мы не получили здесь тему "SOS! Помогите соблазнить психоаналитика! Срочно!" 15 15 15
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Facebook ВКонтакте Твиттер Живой Журнал

Начать новую тему   Ответить на тему    Список гей форумов BlueSystem -> Я влюбился Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: