|
|
Автор |
Сообщение |
Атагей
Участник форума
|
Добавлено: Ср 08 Янв 2014 15:15 Заголовок сообщения: Пьяный календарь |
|
|
Вот и канул самый большой и долгожданный праздник НГ. Всех с прошедшим. Но мало ли у нас еще поводов попить? Итак, пьянка продолжается. Предлагаю праздники на все случаи жизни. Лично от себя. Сам составлял, хотя подобные списки есть и у других авторов, но у меня свой, комментарии (тексты к датам тоже лично мои):
1
1-3 Января, ну понятно, тут без комментариев.
4 Января – пьем «Анисовую», за урожай яблок и закон всемирного тяготения. 4.01.1643 г. родился Исаак Ньютон.
9 Января – помянем крестьян. В этот день в 1905 г. царские войска жестоко подавили демонстрацию крестьян «Кровавое Воскресение».
13-14 Января – ну, исконно советский и русский праздник. Старый Новый Год.
19 Января - холодно? Греемся! Начались крещенские морозы.
26 Января – дадим добро на спиртное. Международный день таможенника.
Первое новолуние января - Сагаалган – монгольский новый год. Не забываем запивать водочку кумысом.
2
6 Февраля – международный день бармена. Ну как не выпить в день питейной индустрии?
9 Февраля - улыбаемся товарищи и пьем. Международный день стоматолога.
10 Февраля – ой, на кого ж ты нас, Сашенька?! В 1837 г. умер А. С. Пушкин. Пьем под стихи, культурно, читаем вслух Онегина, и чавкаем чебуреками.
11 Февраля – за всех, за нас. Всемирный день больного. После поминок Пушкина болеем и мы.
14 Февраля – пьем до тех пор, пока не начнем всех любить. День Святага Валентина.
19 Февраля. – день отмены крепостного права.
21 Февраля – пьем и болтаем хочь по-каковски. Международный день родного языка.
23 Февраля – ну с праздником мужики! И бабы Израиля, тоже с праздником!
29 Февраля - такое бывает раз в 4 года, почему бы не трахнуть по-маленькой?!
3
1 Марта – начало календарной весны, и хотя до настоящей весны еще далеко, но мы начинаем ее ждать.
8 Марта – конечно, это дискриминация мужчин, но зато лишний выходной, и лишний повод выпить.
21 Марта – день весеннего равноденствия (Норуз, Наурыз, Новруз). Большой праздник в Ср. Азии, согласно традиции готовим угощение из семи разных интрегиентов: «Столичная», «Кремлевская». «Московская», «Пшеничная», «Ржаная», «Анисовая», «Русская».
30 Марта – начало природной весны. Айда в лес, леших будить.
4
1 Апреля – международный день шерева и плющева. Пьем за белые спины.
8 Апреля – международный день цыган.
12 Апреля – день космонавтики. Поехали мужики, поехали.
15 Апреля – еб твою мать! Международный день культуры.
22 Апреля – день рождения В. И. Ленина.
27 Апреля - день гастарбайтера. В 1702 г. Пётр I издал манифест о ввозе иностранцев в Россию с обещанием свободы вероисповедания. Из Европы начали прибывать корабельных и огнестрельных дел мастера, строительные и военные инженеры. Я придумал приурочить сий день, как день гастарбайтера.
5
1 Мая – Мир, Труд Май - Бейбетшилик, Енбек, Мамыр!!! День солидарности трудящихся, по-новому в КЗ День единства народов. Несмотря на переименования праздника, суть осталась одна - единство и дружба. Лозунг можно переименовать в Бейбетшилик, Достык, Сагыз – Мир, Дружба и конечно же Жвачка!!!
9 Мая – день победы. Пиво в этот день пьют только фрицы, а народ-победитель (пусть уже и постсоветский, но победитель), пьет водку. Боевые сто грамм.
12 Мая – за белый халатик, чулочки и ролевые игры. Международный день медсестры.
15 Мая – день летних площадок (такого дня нет, это я сам придумал, взяв условно середину мая, когда примерно и открываются летники).
17 Мая - международный день борьбы с гомофобией. Пьем и ноги на плечи к соседу.
19 Мая – день пионерии.
24 Мая – за «Аз» и за «Буки». День рождения Кирилла и Мефодия. день славянской азбуки.
25 Мая – окончание учебного года, вспомним самый любимый день нашего счастливого детства. Также день освобождения Африки. За братьев-африканцев !
31 Мая – грустный день без табака. Раз уж нельзя курить, давайте пить!
6
1 Июня – за деток наших, нельзя не выпить. Первый день лета к тому же.
6 Июня – день русского языка, день рождения А. С. Пушкина. Сий день предлагаю отмечать как всемирный день руссофонии, а не только как день русского языка в России.
21 Июня – Сабантуй. Сабантуем часто на жаргоне называют любое застолье, в реале – это крестьянский праздник татар. Окончание весенних посевных работ.
7
6 Июля – всемирный день поцелуя.
14 Июля – излюбленный русский праздник – День Взятия Бастилии. Не пропустите!
Второе воскресение июля – день рыбака.
8
3 Августа - день НЕ ВДВ, упаси Господь, отмечать день ВДВ! Я придумал отмечать день НЕ ВДВ.
13 Августа – пьем за блоху, мастеров своего дела, Н. С. Лескова и тех, кто делает это «левой» – всемирный день левшей.
9
1 Сентября – день знаний, пьем и хвастаемся умом.
10 Сентября – все лезем на крышу. Всемирный день предотвращения самоубийств.
11 Сентября - день граненого стакана. Ни для кого сейчас не секрет, что такой день реально существует.
15 Сентября – за всех десятерых негритят, Эркюля Пуаро и Мисс Марпл. День рождения А. Кристи.
26 Сентября – Шутки шутками, но может быть и сифилис. Всемирный день контрацепции.
10
1 Октября – всемирный день пожилых людей.
5 Октября – низкий поклон! Всемирный день учителя.
7 Октября – в этот день поводов дохера: день конституции СССР, день рождения В. В. Путина. Пьем, но никого не мочим в сортире. А также пьем за обезьян, черных котов и красную маску - день Рождения Эдгара По.
10 Октября – за «Наполеонов», жертв похищения НЛО, барабашек, паучков, предсказателей и т.п. Всемирный день психического здоровья.
11 Октября – за перечеркнутый минус, дающий плюс, за греческий зал и чиновников-манекенов. День рождения А. И. Райкина.
31 Октября - исконно казахский праздник – Бабай-куни, украденный в древности англосаксами и переименованный в Хелоуин.
11
1 Ноября – за шашлыки, антрекоты, и тех несчастных идиотов, что сие не едят. Международный день вегана.
7 Ноября – красный день календаря…. (был когда-то) - годовщина Великой Октябрьской социалистической революции. Жаль, что прекрасное кануло в лету. Вспоминаем утренники и наше счастливое детство.
10 Ноября – за наши зарплаты. Международный день бухгалтера и аудитора.
17 Ноября – и мы ими были. Международный день студентов.
18 Ноября – день рождения деда Мороза. В этот день в Великий Устюг приходит настоящая природная зима.
19 Ноября и первая суббота ноября два дня – всемирного дня мужчин.
Третий четверг ноября - где я? кто я? зачем я? - международный день философии.
12
1 Декабря – день борьбы со СПИДом.
10 Декабря – день прав человека.
22 Декабря - прощайте длинные ночи. День зимнего солнцестояния.
31 Декабря. Ну это Вы знаете.
Пс. пс. дополнительно:
• Новый год по-каракалпакскому календарю – празднуется в любое удобное время.
• Новый год по-карачаево-балкарскому календарю - празднуется в любое удобное время, если каракалпакский новый год уже отмечался. _________________ В сексе, как на войне: или ты, или тебя! (Я) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
tristаn
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 09 Янв 2014 10:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой-вей! Сколько выпивки надо выпыть! Пыть и срать да только...
А давай вы лучше все эти ваши выпивки на аральское море вылете?... А чё? Спирт испарится,вода останится... Зато экологию спасете... _________________ Принимай меня таким,какой я есть!
И с моими ащЪIпками..... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Атагей
Участник форума
|
Добавлено: Чт 09 Янв 2014 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой нет! За свой счет, я спасать экологию не собираюсь. _________________ В сексе, как на войне: или ты, или тебя! (Я) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Анжела_1973
Участник форума
|
Добавлено: Сб 14 Янв 2017 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот так да?! А я так пью, без праздника. Как говорил знаменитый кораблестроитель - академик Иван Крылов - "Пить можно всё кроме керосина и воды" Но флот российский строил он крепко. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Мальчики_не_плачут
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 27 Янв 2017 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Плюс ещё десяток-другой семейных дат и это точно мой календарь:) _________________ Тогда я стану ветром в твоих незаплетенных волосах... |
|
Вернуться к началу |
|
|