|
|
Автор |
Сообщение |
HoneyMoney
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 01 Янв 2014 13:09 Заголовок сообщения: Как бросить парня, который тебя любит? |
|
|
Привет! Встречаюсь с парнем почти полгода. Мне 23, ему 27. Раньше всё было хорошо, но в последнее время он меня уже совсем не привлекает, я постоянно завожу разговоры на тему расставания, а он тут же начинает упрашивать меня подождать, не торопиться, дать ему время и пр.. Он периодически напивается (в последний раз его за это уволили с работы) - а меня это бесит, т.к. я сам не пью. Мы ругаемся, и он после этого заходит на доску знакомств и кидает всякие объявы, потом объясняет, что это просто для развлечения - поговорить ему не с кем.
Иногда он плачет - и мне сразу становилось его очень жалко, он говорит, что только ради меня держится... Устроился работать официантом недавно. Отсюда проблемы с финансами.
Он меня любит, даёт мне то немногое, на что сейчас способен. А я его нет, и эти отношения уже давно превратились для меня в мучительное обязательство.
Добавляет сложности еще тот факт, что он потерял одного из родителей 2 года назад, и до сих пор не может от этого оправиться. Дома у него ужасная обстановка, с сестрой война из-за квартиры. Он постоянно твердит, что уже никому не нужен.
Полгода я выслушаю его проблемы, что мне уже порядком поднадоело, хотя понимаю, что вроде бы надо быть с партнером и в горе, и в радости, но радости так и не предвидится похоже...
Устал я уже от него, хочется бросить, но не могу. Жалость и чувство вины не дадут покоя.. Как лучше поступить не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
iamaman
Постоянный участник
|
Добавлено: Ср 01 Янв 2014 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Если он так и будет цепляться за вас, то продолжаться все это будет долго... В плане отношений никто ничего никому не должен и не обязан. Вам нужно строить свое счастье, а ему - взять себя в руки и не быть, простите, тряпкой.
После разрыва отношений вы же можете продолжить общаться? Оказывайте ему моральную поддержку, но уже как друг. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Elxa
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 02 Янв 2014 01:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты ничего никому не должен. Мне это особенно горько признавать - меня примерно также кинул партнер, с которым жили несколько лет, но... это правда. У тебя своя жизнь, если нет чувств, то лучше разойтись. По возможности оставшись друзьями. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
inspector
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 02 Янв 2014 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверно у каждого из нас были схожие ситуации... Были слезы, мольбы не бросать, не уходить... Знаете, но все же правильно было бы закончить эти отношения. Соглашусь - невыносимо больно, когда ты любишь человека, а он тебя нет, плюс ко всему сложная жизненная ситуация прибавляет еще больше драматизма данной ситуации. У него суицидальных наклонностей нет, случайно? Поговори с ним конкретно, но не резко, смягчи по максимуму расставание. Но прежде всего все же удостоверься, что не испытываешь к нему совершенно ни каких чувств, потом может быть поздно.
На моей практике была схожая ситуация, когда пара разошлась по инициативе одного из партнеров, а второй не смог пережить разрыва и просто у него не выдержало сердце, а инициатор разрыва покончил с собой через два дня, потому что понял, что все таки любил его... и как оказалось больше своей собственной жизни. Я все это рассказал, не для того что бы попугать и не ради красного словца, а для того, что бы решение было осознанным! Если все же ты решился и уверен на 100%, то разбегайтесь - сейчас жалость худший советник. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Serzhio
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 09 Янв 2014 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Какие то проблемы будут в любых отношениях, так что это не повод расставаться.
Впечатляет то что как было сказано "терплю уже пол года". А вот такой вопрос, автор, ты в начале вашего союза ничего ему не наобещал???
Другой момент, вот эти все упивания, напивания, лазания по доскам знакомств... господи как же это банально, типично для гей комьюнити и к сожалению жалко и убого выглядит со стороны. Двойной стандарт! Он тебя любит но залазиет на доску знакомств и там в прикалывается объясняя тем что что ему видите ли скучно.... эм, плохое объяснение и оправдание честно, жалости особой не заслуживает. Еще раз убеждаюсь что вот эти все "чувства" весьма условны |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Serzhio
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 09 Янв 2014 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
inspector писал(а): | Наверно у каждого из нас были схожие ситуации... Были слезы, мольбы не бросать, не уходить... Знаете, но все же правильно было бы закончить эти отношения. Соглашусь - невыносимо больно, когда ты любишь человека, а он тебя нет, плюс ко всему сложная жизненная ситуация прибавляет еще больше драматизма данной ситуации. У него суицидальных наклонностей нет, случайно? Поговори с ним конкретно, но не резко, смягчи по максимуму расставание. Но прежде всего все же удостоверься, что не испытываешь к нему совершенно ни каких чувств, потом может быть поздно.
На моей практике была схожая ситуация, когда пара разошлась по инициативе одного из партнеров, а второй не смог пережить разрыва и просто у него не выдержало сердце, а инициатор разрыва покончил с собой через два дня, потому что понял, что все таки любил его... и как оказалось больше своей собственной жизни. Я все это рассказал, не для того что бы попугать и не ради красного словца, а для того, что бы решение было осознанным! Если все же ты решился и уверен на 100%, то разбегайтесь - сейчас жалость худший советник. |
Зачетно! интересная история.
Хочется спросить а если суицидальные наклонности все таки есть тогда что??? Не расставаться? или нанимать заранее бригаду врачей что б в психушку отвезли? Можно как угодно делать это мягко, вежливо, деликатно, тока это не всегда помогает
Высказываемся господа... высказываемся |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
veller
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 09 Янв 2014 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Serzhio писал(а): | Высказываемся господа... высказываемся |
Боже, ну как малые дети, воплотите в жизнь все то, что он терпеть не может:
- Давай встречаться?
– Я ненормальный.
- Это значит, нет?
– Это значит да, но потом не ной. _________________ Мир принадлежит тебе, а если тебе кто то скажет, что это не так, то ты просто не слушай. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Artem91
Модератор
|
Добавлено: Чт 09 Янв 2014 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот расстался с человеком...
Тоже всякое было...
Но почему он не задумывается, что портит вашу жизнь?
И кто его собсна обязан понимать, если все его мысли только о его проблемах и о себе.
Не давайте свою жизнь превращать в кошмар.
Это моральное манипулирование и насилие с его стороны. _________________ Уляля:) |
|
Вернуться к началу |
|
|