|
|
Автор |
Сообщение |
Noxxe
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 10:38 Заголовок сообщения: Стоит ли избавляться от излишней сентиментальности? |
|
|
Дело в том, что считаю себя человеком весьма хладнокровным, безэмоциональным, зачастую бываю циничным, вредным. Но это только на людях.
А вот один на один с собой нередко могу пустить слезу (ох как же я стараюсь не разреветься), на грустном моменте фильма или книги, а если они еще и с плохой концовкой - депрессия на день или два обеспечена. И никакие "зачем грустить там, где надо думать", "это всего лишь фильм", не помогают.
Просто хотел бы избавиться от этого, уж очень я всем сопереживаю =\
Вопрос вот в чем: как вы думаете, это временно, или нет, и можно ли как-то "огрубеть душой", что ли... Ну, знаете, посмотреть пару боевичков, или начать ходить в качалку... В общем, советуйте все, что придет на ум. В пределах разумного =) _________________ Мне вчера сказали, что я живу фантазиями, и я чуть не упал со своего единорога. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам надо избавляться не от сентиментальности, а от циничности и вредности. Ведь очевидно, что Вы придумили себе такую психологическую защиту от Вашего окружения как безэмоциональность, цинизм и носите её как маску. Не боитесь, что маска эта прирастет к лицу, и люди будут от Вас шарахаться?
Рассказ Ваш немного напоминает меня. Иногда тоже могу напустить на себя образ хладнокровного и циничного господина, для пущей важности. Но с нескрываемыми эмоциями жить гораздо проще, чем в маске.
Будьте естественнее! _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Марк Аврелий
Автор на форуме
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 416 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Смени круг общения на более взрослый и циничный, само пройдёт. А избавляться желательно (во всяком случае с приятелями и коллегами. случайны людьми), так проще жить. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 11 Июл 2013 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Марк Аврелий писал(а): | Смени круг общения на более взрослый и циничный, само пройдёт. |
Кстати, да. Это так.
Поскольку я всегда предпочитал общаться с людьми старше себя (кроме двух близких друзей-ровесников), то от юношеского максимализма и молодежного цинизма пришлось быстро избавиться, так как взрослые люди не любят собеседников с "тараканами" в голове и с "маской" на лице.
А с возрастом сентиментальности в душе становится больше... И так хорошо оттого, что можешь поплакать на День Победы... _________________ Открой мне свою заднюю чакру!
И я посвечу в неё. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Noxxe
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 12 Июл 2013 01:58 Заголовок сообщения: ... |
|
|
Дажьбогъ, Не, мне как раз таки мешает жить сентиментальность.
Хотелось бы не так сильно реагировать. Зачастую даже после хэппиэнда грусть накатывает =\
Вы предлагаете, как я понял, на людях быть более эмоциональным? если да, то это не вариант, научен горьким опытом ^_^ Даже вспоминать стыдно...
А циничный я от природы =D
Марк Аврелий, не знаю каким образом. _________________ Мне вчера сказали, что я живу фантазиями, и я чуть не упал со своего единорога. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
GZ
Участник форума
|
Добавлено: Пн 19 Авг 2013 01:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, да вы что же такое творите?) Ну как можно советовать человеку подавлять свои эмоции? Эта энергия обязательно выплеснется потом ему таким боком, что слезы будут не от плохой концовки фильма...
У меня в практике был случай, который достаточно ярко показывает сей факт.
Не буду грузить вас лишней информацией - расскажу суть.
Жила-была девочка Зара и вместе с мамой они вели хозяйство в небольшой деревушке в 80ых годах. Времена были тяжелые, папы у девочки Зары не было(речь идет о Нагорном Карабахе). И вот однажды, когда девочка Зара спала, в комнату вбежала мама и схватив спящего ребенка за руку побежала прочь из дома, постоянно шепча девочке Заре, чтобы та не смела плакать - иначе убьют! Сколько мама с девочкой Зарой пряталась от плохих дядей - не известно, но она постоянно молила свою дочку не плакать - иначе их услышат, найдут и убьют.
Тогда все обошлось. Прошло 28 лет и девочка Зара выросла в прекрасную женщину, перебралась в Санкт-Петербург, устроилась на хорошую работу и вроде бы все у нее было хорошо, она даже напрочь забыла все свое тяжелое детство(скорее вытеснила травматичные воспоминания, но я не буду в терминологию уходить).
Но была у Зары одна особенность - она никогда не плакала. На похоронах матери она была убита горем, но не проронила ни одной слезинки. Ей было ужасно больно из-за потери мамы, но еще больнее от того, как она себя повела на похоронах - она не плакала, когда даже дальние родственники рыдали.
2 года назад у Зары нашли злокачественную опухоль "на ровном месте"(не было у нее предпосылок к оной). Как в последствии выяснилось - классическая психосоматика.
Девочка ретрофлексировала, поглощая негативную энергию в себя, когда надо было ее выражать! А все дело было в простой интроекте, которая так неудачно заложила мама - не смей плакать.
Как любит говорить ода моя знакомая: "Что вы, что вы!? Не проявляйте свои эмоции - это социально опасно! Лучше тихо-мирно держать все в себе и шито-крыто выращивать в себе рак".
Думаю, суть ясна и без психотерапевтического образования - нельзя сдерживать свои эмоции. Хочется плакать - плачь! Хочется смеяться - смейся!
Уважаемый автор, я вам рекомендую понять почему вы используете маски циника и вредины. Подумайте, с кем и когда вы их надеваете? Что хотите получить? Такая дифлексия просто так не появляется.
А что касается "огрубеть душой" - заведите себе друга патологоанатома. Эти твари умеют заразить здоровым цинизмом=))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Принц
Автор на форуме
|
Добавлено: Пн 19 Авг 2013 09:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто .. Будь самым собой и не нужно надевать на себя какие то маски.
Не ты должен подстраиваться под людей... А люди под тебя. _________________ Кролики - это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Сержант
Гость
|
Добавлено: Пн 19 Авг 2013 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
GZ писал(а): |
А что касается "огрубеть душой" - заведите себе друга патологоанатома. Эти твари умеют заразить здоровым цинизмом=))) |
Видимо ты про санитаров ...
патологоанатомы,милейшие люди.там сентиментальности - хоть отбавляй,научат жизнь любить,так что ни какому из родителей так не преуспеть в воспитании
ТС - собственно не понимаю,а почему ты свои истинные эмоции даришь,только себе? Собственная скупость( на эмоции) и эгоизм мешают тебе быть.естественным? Будь настоящим,а не тем.пареньком,катающимся на единороге( что у тебя в подписи)
В этой жизни можно от много избавится,в том числе и от самой жизни,но мы то идем в этот мир не для того,чтоб избавиться, а чтобы приобрести....
Про изменить себя,это сложно и я редко в это верю. Чтобы измениться - нужно,некое событие в жизни( не обязательно,печальное,все может быть достаточно позитивно) что бы человек уже не был прежним.Я не про глобальные вещи.нет. А про обычные будни,позволь себе находить в них или выделять для себя - не что,что. для тебя важно...и тогда уже будет лень доставать из души свое хладнокровие.не всегда кстати уместное.а вполне возможно,естественным способом появится улыбка на лице или глаза твои покажутся окружающим - счастливыми. А это поверь намного притягательнее. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Лев А.
Заслуженный участник
|
Добавлено: Пн 19 Авг 2013 16:47 Заголовок сообщения: Re: Стоит ли избавляться от излишней сентиментальности? |
|
|
Noxxe писал(а): | Дело в том, что считаю себя человеком весьма хладнокровным, безэмоциональным, зачастую бываю циничным, вредным. Но это только на людях.
А вот один на один с собой нередко могу пустить слезу (ох как же я стараюсь не разреветься), на грустном моменте фильма или книги, а если они еще и с плохой концовкой - депрессия на день или два обеспечена. И никакие "зачем грустить там, где надо думать", "это всего лишь фильм", не помогают.
Просто хотел бы избавиться от этого, уж очень я всем сопереживаю =\
Вопрос вот в чем: как вы думаете, это временно, или нет, и можно ли как-то "огрубеть душой", что ли... Ну, знаете, посмотреть пару боевичков, или начать ходить в качалку... В общем, советуйте все, что придет на ум. В пределах разумного =) |
Ваша сентиментальность к персонажам от того, что жалеете Вы сами себя. Это если смотреть в корень.
А совет мой такой: Общайтесь с живыми людьми. Людям нужны не только Ваши переживания, а участие и дела. Развивайте речь, будьте интересным собеседником, полезным человеком.
Принимать всё близко к сердцу- это просто привычка и кстати очень дурная. Если уж переживаешь- так помогай, а слёзы лить бестолку, как ненормальный, это не дело. Слезами горю не поможешь же. Зато можно быть хорошим другом, внимательным коллегой и т.п.
В общем не надо закрываться от людей за дурацкими масками. Если переживаешь за человека, так переживай, никто не откажется от поддержки. Если она действительно ценна, адекватна и к месту. А пустопорожние люди никому не интересны, т.к. бесполезны и бестолковы. |
|
Вернуться к началу |
|
|