Автор |
Сообщение |
No Emotion
 Участник форума

|
Добавлено: Вс 07 Апр 2013 18:16 Заголовок сообщения: Страх перед общением, как его перебороть? |
|
|
Привет всем. Смешно наверно это звучит, но...) Отчаявшись, пишу эти строки, в надежде найти помощь в решении своей проблемы. Надеюсь пишу куда надо У меня есть маленькая проблемка, мне сложно общаться с людьми, а о новых знакомствах, вообще и речи не может быть. Бывает возникает паника, когда нахожусь в людном месте... становится не уютно... В итоге это все надоело, вроде хочется новых знакомств, но вот этот самый страх и останавливает меня. Не знаю уже, что делать... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
aristotel
 Заслуженный участник

|
Добавлено: Вс 07 Апр 2013 19:54 Заголовок сообщения: Re: Страх перед общением |
|
|
No Emotion писал(а): | Привет всем. Смешно наверно это звучит, но...) Отчаявшись, пишу эти строки, в надежде найти помощь в решении своей проблемы. Надеюсь пишу куда надо У меня есть маленькая проблемка, мне сложно общаться с людьми, а о новых знакомствах, вообще и речи не может быть. Бывает возникает паника, когда нахожусь в людном месте... становится не уютно... В итоге это все надоело, вроде хочется новых знакомств, но вот этот самый страх и останавливает меня. Не знаю уже, что делать... |
Сходи к психологу |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Montenegro
 Новичок на форуме

|
Добавлено: Пн 08 Апр 2013 00:10 Заголовок сообщения: Re: Страх перед общением, как его перебороть? |
|
|
No Emotion писал(а): | Привет всем. Смешно наверно это звучит, но...) Отчаявшись, пишу эти строки, в надежде найти помощь в решении своей проблемы. Надеюсь пишу куда надо У меня есть маленькая проблемка, мне сложно общаться с людьми, а о новых знакомствах, вообще и речи не может быть. Бывает возникает паника, когда нахожусь в людном месте... становится не уютно... В итоге это все надоело, вроде хочется новых знакомств, но вот этот самый страх и останавливает меня. Не знаю уже, что делать... |
У меня была та же тема 2 года назад.Мне казалось что я страшен,что я не такой как все,я не в теме и вообще боюсь людей но это скорее всего психологическая проблема но с нею надо бороться самим.Лично я пошел в спортзал,ходил в бассейн,самореализация даст тебе уверенность.Смена прически,имиджа.Соответственно глядишь и знакомые по интересам появится,друзья... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kellhus
 Заслуженный автор

|
Добавлено: Пн 08 Апр 2013 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Поскольку насколько я понял сложно заваязывать отношения не только в контексте поиска партнера, но и вообще любое общение проблема скорее всего не столько во внешнем виде ТС, так что хотя я тоже считаю, что занятия в тренажерном зале никому не помешают, да и самооценку при должных результатах способны поднять, но в данном случае проблема все же скорее всего имеет психологический характер.
Так что как уже написали надо либо идти к психологу, либо самому себя ломать об колено, а это далеко не каждый в состоянии самостоятельно сделать без посторонней поддержки. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
V_ad
 Постоянный участник

|
Добавлено: Пн 08 Апр 2013 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО ТС типичный интраверт, а им "в теме" быть очень сложно по определению.
"Ломать" себя не советую - во-первых, вряд ли получится, во-вторых, наживёте лишние нервозы :) Но в любом случае не нужно опускать руки, самое милое дело - учиться находить для начала друзей по интересам. Хороший способ для людей, желающих преодолеть страх перед общением. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
mr_pill
 Постоянный участник

|
Добавлено: Пн 08 Апр 2013 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
V_ad писал(а): | ИМХО ТС типичный интраверт, а им "в теме" быть очень сложно по определению.
|
не знаю как у вас там в ТуДУндре, а у нас на Юге такие пользуются очень большой популярностью..
скромность и легкая стеснительность, наряду с уверенностью - очень сексуальные качества..
автору топика -
1) сколько Вам лет-то?
2) чего вы конкретно от знакомств хотите?
надо более детально углубляться - в чем конкретно Ваша проблема.. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
young18
 Участник форума

|
Добавлено: Пн 08 Апр 2013 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
йоу, моя тема)) я такой же) ... хм.. был.... совсем ужасен (в плане общения), но постепенно выхожу из скорлупы.. [как мне кажется] |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
No Emotion
 Участник форума

|
Добавлено: Вт 09 Апр 2013 06:00 Заголовок сообщения: |
|
|
mr_pill писал(а): | V_ad писал(а): | ИМХО ТС типичный интраверт, а им "в теме" быть очень сложно по определению.
|
автору топика -
1) сколько Вам лет-то?
2) чего вы конкретно от знакомств хотите?
надо более детально углубляться - в чем конкретно Ваша проблема.. |
Мне 20. Дружбы и не только... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
tyrion
 Автор на форуме

|
Добавлено: Вт 09 Апр 2013 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
V_ad писал(а): | ИМХО ТС типичный интраверт, а им "в теме" быть очень сложно по определению. |
Интроверт - это человек, ориентированный на свой внутренний мир, а не на окружающий. Не каждый стеснительный и необщительный - интроверт. А у ТС, судя по описанию, все куда более серьезно.
ТС, паника при нахождении в людном месте насколько сильная? Если у вас доходит до панических атак, то тут уже нужна будет врачебная помощь.
А если не все так плохо, то как у вас с общением по интернету? Сложностей не возникает? Можно познакомится по интернету и перед встречей в реале предупредить собеседника, что вам некомфортно на людях, и предложить встретиться в спокойном и не особо людном месте, например, в каком-нибудь приятном парке. Ну и плюс, если собеседник изначально будет в курсе вашей проблемы и будет благожелательно настроен, то вам уже будет легче) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
mr_pill
 Постоянный участник

|
Добавлено: Вт 09 Апр 2013 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
No Emotion писал(а): |
Мне 20. Дружбы и не только... |
Да?..
Тогда просто начни с сайтов знакомств для геев и групп в вконтакте..
Ищи кто выслушает..
Но постарайся не попасть на тех, кто хочет секса на ночь..
Надо просто собраться и вперед - не боясь и не сожалея.. |
|
Вернуться к началу |
|
|