Предыдущая тема :: Следующая тема |
Я знаю... |
Один язык (русский). |
|
30% |
[ 30 ] |
Два языка. |
|
37% |
[ 37 ] |
Три и более. |
|
32% |
[ 32 ] |
|
Всего проголосовало : 99 |
|
Автор |
Сообщение |
Mein Schatz
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вс 03 Июл 2011 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
репейник писал(а): | Шекспир писал ещё на старом языке. Многое поменялось, многое не используется сейчас. Его даже англоязычным товарищам читать бывает сложно. Интересно, но к современности не применишь. |
Romeo, the love I bear thee? can afford
No better term than this thou art villain |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mein Schatz
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вс 03 Июл 2011 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Animeboy писал(а): | я в игре мморпг читал на квестах английских, надоело, скачал русификатор и прокачивать персов стало легче |
По илье франку есть книжка с анекдотами, английский текст сопровождается переводом и разъяснениями. Вот по нему реально почерпнуть слова и разговорные конструкции. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Иоанн
Постоянный участник
|
Добавлено: Вс 03 Июл 2011 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Папаша мой, который оч. хор. знает немецкий (хотя папаше уже 77 лет), тут впервые обратил внимание на модель нашей машины (машина куплена в декабре) и говорит:
- У тебя Цафира? А ты говорил Зафира!
Я сообразил, что он - прав! Посылайте автосалоны на любое кол-во букв: они не знают названий продаваемых ими машин! Ужоснах! _________________ Всех целую! Счастья вам! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kynik
Постоянный участник
Зарегистрирован: 11.07.2011 Сообщения: 140 Откуда: Питер, где летом носят свитер
|
Добавлено: Пн 11 Июл 2011 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовал за один. Изучаю английский, но пока прёхо-плёхо =)
Нет варианта "полтора" =)
Но вообще дико завидую людям, которым легко даются языки и нравится их изучать. Хочу найти себе парня-полиглота =) Поставлю его на постамент и буду восхищаццо =) _________________ Все сбудется, стоит только расхотеть... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Impochka
Участник форума
|
Добавлено: Пн 11 Июл 2011 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Проголосовала за знание двух иностранных, свободно знаю эстонский, английский прихрамывает ибо практики не хватает. В планах пополнить познания языков, для общего развития: итальянским, латынью и японским. Может не самые нужные языки в мире, но интересно и хочеться выучить. _________________ Я забываю: перезвонить, убрать, выучить, написать, но натворить фигни – никогда!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Skater
Автор на форуме
|
Добавлено: Пт 15 Мар 2013 03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Seventeen months have passed and you stopped.
Давайте продолжим, вот есть такие вещи как перфекты и кантиниусы. Правильна ли у меня фраза где презент перфект предшествует паст индефениту? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Loveless
Автор на форуме
|
Добавлено: Сб 16 Мар 2013 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Если строго по грамматике, то настоящее время идет после прошедшего. Можно вместо презент перфект поставить паст перфект или оба глагола взять в паст индефинит( как последовательные действия). А в разговорной речи все допустимо. _________________ Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Skater
Автор на форуме
|
Добавлено: Вс 17 Мар 2013 05:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Loveless писал(а): | Если строго по грамматике, то настоящее время идет после прошедшего. Можно вместо презент перфект поставить паст перфект или оба глагола взять в паст индефинит( как последовательные действия). А в разговорной речи все допустимо. |
как няшно я буду с тобой дружить. Но меня спутала устойчивая фраза о годах в презент перфект вот и думал норм ли её юзать как паст перфект или паст индефенит |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Тэйлор
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 01.01.2012 Сообщения: 1508 Откуда: приграничный городок
|
Добавлено: Вс 17 Мар 2013 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А я тоже отлично разбираюсь, просто мне было некогда _________________ дни вновь короче, ночи длинннее, время приходит быть нам сытнее |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Skater
Автор на форуме
|
Добавлено: Вс 17 Мар 2013 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Тэйлор писал(а): | А я тоже отлично разбираюсь, просто мне было некогда |