|
|
Автор |
Сообщение |
chaplin
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2013 14:49 Заголовок сообщения: Мой парень лунатик. Как это лечить? |
|
|
Тут такое дело... Живем с моим младшим братом, он в этом году поступил в университет. Переезд в большой город и трудная первая сессия тяжеловато сказались на его нервной системе. Он встает по ночам - это называется сомнамбулизм, или по-народному лунатик он. Все бы ничего, но он в этом состоянии включает электрические приборы, и еще у нас в квартире газовая плита, сами понимаете, что это уже опасно. Если электричество еще можно отключить, то с газом проблемы, да и спрятать все, что он может уничтожить, или хуже того, сам себе навредить, невозможно. Один раз он запихнул свой мобильный в заварочный чайник. Мог и в электрический. Мы бы его не нашли и сварили. Последствия могли бы быть весьма непредсказуемы.
Суть вопроса: существуют ли безопасные и безболезненные методы фиксации человека в лежачем положении? чтобы он одновременно мог спокойно спать и не мог встать без посторонней помощи, или вставал так, чтобы мы с парнем как-то слышали (мы часто не слышим). Всякие народные средства вроде разлитой воды пробовали - бесполезно, да и ремонт потом делать неохота. К врачу обращались, тот сказал, что пройдет и травки успокоительные пить велел. Чего-то пока не проходит. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
LAO
Администратор
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2013 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Оригинальная постановка вопроса. И раздел выбран совсем точный! _________________ Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
chaplin
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2013 15:27 Заголовок сообщения: |
|
|
LAO писал(а): | Оригинальная постановка вопроса. И раздел выбран совсем точный! |
вы можете удалить тему или перенести в любой другой раздел. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
LAO
Администратор
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2013 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, что разрешаете!
А вообще, касаемо проблемы - то фиксаж - это глупая идея. Проблемы Вашего брата хорошо лечатся гипнозом. Так что не ищите ремни, а ведите его к специалисту! _________________ Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
chaplin
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2013 15:49 Заголовок сообщения: |
|
|
LAO писал(а): | Спасибо, что разрешаете!
А вообще, касаемо проблемы - то фиксаж - это глупая идея. Проблемы Вашего брата хорошо лечатся гипнозом. Так что не ищите ремни, а ведите его к специалисту! |
оно-то понятно, мы работаем в этом направлении. врач сказал, само пройдет. если даже применять гипноз (я не особо верю в этот метод), то что если не поможет? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
chaplin
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2013 16:05 Заголовок сообщения: |
|
|
из традиционных методик нашли только вот это http://www.xenoid.ru/materials/materials_psy/psy-book08.php
по-моему, полная жесть, я бы такого ни с кем делать не стал. поэтому, собственно, и интересуюсь у тех, кто знает какие-то другие способы. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
tyrion
Автор на форуме
|
Добавлено: Ср 13 Фев 2013 21:29 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь практикует БДСМ? нужен совет |
|
|
chaplin писал(а): | Суть вопроса: существуют ли безопасные и безболезненные методы фиксации человека в лежачем положении? чтобы он одновременно мог спокойно спать и не мог встать без посторонней помощи, или вставал так, чтобы мы с парнем как-то слышали (мы часто не слышим). |
Нет. Фиксация всегда достаточно ощутима, и уснуть с ней будет весьма сложновато, если вообще возможно. Можно, конечно, сделать это полегче, но в таком случае он с легкостью сможет освободиться самостоятельно.
chaplin писал(а): | Всякие народные средства вроде разлитой воды пробовали - бесполезно, да и ремонт потом делать неохота. К врачу обращались, тот сказал, что пройдет и травки успокоительные пить велел. Чего-то пока не проходит. |
У вас очень странные взгляды на жизнь и не менее странное окружение, если помимо травок и народных средств вы ничего не способны сделать. Врач, который утверждает, что "само пройдет" - вообще за гранью разумного. Сводите брата к нормальному врачу. А пока все, что вы предпринимаете - просто издевательство над человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
chaplin
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 14 Фев 2013 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Это состояние не особо лечится. У него уже такое было.
Таблетками пичкать его я не хочу. Наша мама сидела на антидепрессантах, что это такое я отлично помню. Особенно когда у нее синдром отмены начался.
В любом случае, спасибо за разъяснение. Будем искать какой-то альтернативный выход. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mori
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 08 Май 2013 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Тазик с водой на полу рядом с кроватью очень помогает. Мой двоюродный брат лунатил и клал мне под подушку свои трусы, после чего шел есть все конфеты в доме и мочиться в газовую плиту, тазик с водой помог. |
|
Вернуться к началу |
|
|