|
|
Автор |
Сообщение |
El Querido
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 23 Дек 2012 19:32 Заголовок сообщения: Мой город мне тесен, как покорить Питер? |
|
|
Привет всем! Нужны Ваши советы и помощь!
Мне 23 года, родился я в Краснодарском крае, когда пришло время поступать в университет, учебу на юге даже не рассматривал- так как основным критерием для меня было отсутствие взяток (я олимпиадник, медалист), а на всем Кавказе с этим беда. Хотел стать переводчиком (закончил школу иностранных языков), архитектором или выбрать специальность,связанную с рекламой, дизайном, так как являюсь творческим человеком. В общем, я выбрал Университет в одном Сибирском городке,о взятках действительно даже не слышал. Успешно получил диплом специалиста в сфере индустрии туризм и гостеприимства, ресторанного бизнеса.
Сейчас я работаю менеджером в ресторане. но проблема в том, что я не чувствую возможности для роста- как профессионального, так и личностного.
Я не ограничиваюсь рамками своих должностных обязанностей, наоборот, разрабатываю рекламные компании, тренинги для персонала провожу, но само начальство зачастую против каких-либо инноваций. Устроиться в другой ресторан -поменять шило на мыло, тем более, что знаю практически все адекватные рестораны: по учебе изучал, работал, да и друзей много в этой сфере.
Если рассматривать другие сферы, то я работал в турфирмах (в рамках учебных практик- и могу сказать, что офисный туризм мне не особо нравится, если только гидом, экскурсоводом), в Департаменте Образования и Науки, есть опыт работы певцом и переводчиком (английский/немецкий/испанский языки).
В общем, в своем городе я попробовал практически все.
сейчас для меня основной критерий -это возможность самореализации и самосовершенствования.
Тем более, что я молодой и ничего не держит в этом городе. я просто обязан увидеть другие места, где могу раскрыть и развить свой потенциал.
И считаю, что Питер как нельзя лучше даст мне такие возможности!
Что бы Вы могли мне посоветовать? Сейчас для меня основные задачи - это найти работу с учетом моих способностей и запросов, а также жилье.
Есть ли здесь люди, которые приехали покорять Питер? С чем Вы столкнулись:сложности и что, наоборот, помогло?
Заранее благодарю! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
azaar
Участник форума
|
Добавлено: Пн 24 Дек 2012 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Закончил школу в этом году, всю школьную жизнь мечтал учиться на переводчика в небольшом городке на севере России. Успешно шел к своей цели, но...
Краткая предыстория.
Июнь. Пару дней до выпускного. У меня свой ноутбук, а у матери свой. Она оставляет его на работе и решает воспользоваться моим. У нас с родителями были доверительные отношения, поэтому никто никуда никогда не лез, а тут.. полезли. Естественно, пароля не было. Ну а у меня открыты сайты знакомств и прочие по гей-тематике. У родителей появились вопросы насчет моего пребывания там. Я понял, что таить нечего и надо открываться. Итог: шок, истерика, слезы. Я думал, что так будет пару дней, но не тут-то было: на выпускной мои родители не явились. Мне не по себе, и с аттестатом я шел домой с разными мыслями. Прихожу домой, а родители отказываются даже смотреть в внутрь него и протягивают мне билет на автобус на следующий день в тот самый небольшой городок, куда я и хотел поступать со словами: "Живи с кем хочешь, делай, что хочешь, мы тебя принять не можем".
На следующее утро я еду на автобусе, вспоминая слова со вчерашнего выпускного: "А завтра вы встретите рассвет взрослой жизни". Да уж, неплохой рассвет, а что дальше - неизвестно.
Родственники восприняли мое известие более чем положительно, я устроился на работу официантом и подал документы в вуз в этом городе.
С родителями мы не общались.
Середина июля, у меня выходной, и тут мне приходит в голову мысль о том, что надо пробовать поступать в Петербург. А вдруг...
Приезжаю окрыленный в СПб, прихожу в один вуз, в другой... а мне говорят: "Молодой человек, у вас прекрасные баллы, но в этом году у всех они выше, а на творческие специальности Вы не попадаете, так как вступительные уже прошли". Иду по Дворцовому мосту, в слезах, я не понимаю смысла присутствия более в Питере и еду на вокзал менять билет на ближайший поезд. И уехал...
Продолжаю работать и уже строю планы на дальнейшую учебу в том вузе, куда я точно прохожу и тут... я вижу в списках рекомендованных к зачислению себя (специальность не лингвистическая, немного другое направление). Бросаю все и вновь еду в СПб подавать оригиналы.
Все в порядке. Теперь цель - заработать деньги на первое время проживания в новом, большом городе (от помощи родителей я после того конфликта отказался).
А теперь к делу.
Конец августа, заселение в общежитие. Огромные очереди везде. Заселили в комнату четвертым. Ищу работу... не могу найти ничего без отсутствия должного опыта: работал пару дней в "Шоколаднице" и "Евразии" официантом - не понравилось ни отношение, ни уровень заработной платы. В итоге пригласили работать в ресторан учеником повара-сушиста. Я согласился. В октябре я остался без денег: заработанные летом закончились, а в месте, где я работал учеником, до з/п было ещё далеко, стипендия же в вузах крайне низкая, режим: 100 рублей на неделю. В долги решил не влезать, иначе снова бы остался в таком положении после з/п.
Мне хотелось все бросить и вернуться обратно, забрать документы из вуза и вернуться на прошлое место работы.
Итак, настал он, день з/п. Меня обманули. Не заплатили отработанное количество часов, а что-либо доказывать бесполезно, потому что работал неофициально, без оформления. Больше не выхожу на работу и иду раздавать флаера у метро. Затем начались проблемы с учебой: накопил долги и попал в проект на отчисление за "посещаемость-непосещаемость". Хватался за любую подработку: официант на одну ночь в Хэллоуин, работа на промо-акциях. В общем, заработал денег и успокоился на время, чтобы разобраться с учебой. Были запары с отработками, но, благо, все отработал. В режиме нон-стопа скидываю 10 килограммов.
Все это время активно отправлял резюме в разные агентства по организации и проведению праздник (был хороший опыт в родном городе). И в ноябре мне предлагают работу аниматором в одном агентстве. Хорошая заработная плата и незапарный график. В это же время мы "выжили" одного парня из комнаты. Это, конечно, некрасиво, но согласитесь, что жить втроем гораздо проще на 15 квадратах.
Все начало налаживаться. Сейчас сессия и зачеты, экзамены сдаются. И на душе спокойно. И безумно счастлив, что уехал в Питер от всех своих бывших знакомых: одноклассников, с которыми за 11 лет никаких отношений не сложилось, и вообще...
Вот такая история.
P.S Что касается отношений с родителями, то они более-менее наладились. Финансовой поддержки не получаю и не собираюсь. На Новый Год еду домой. Страшновато, но...
Все будет хорошо :)))))
P.P.S Прошу простить за мой стиль изложения (если его, конечно, можно назвать стилем)
Всем хорошего настроения! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Tema1989
Участник форума
|
Добавлено: Пн 24 Дек 2012 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Читал на одном дыхании! Ты очень целеустремленный молодой человек! И у тебя всё обязательно получится! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Anton P
Постоянный участник
|
Добавлено: Пн 24 Дек 2012 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
А как вы "выжили" четвертого? _________________ “Life is a joke” (с)
Eleven Paris |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Кис
Автор на форуме
|
Добавлено: Пн 24 Дек 2012 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Домогались втроём. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Cloud
Участник форума
|
Добавлено: Пн 24 Дек 2012 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, кто из Питера, как дорого там жильё снимается? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Anton P
Постоянный участник
|
Добавлено: Пн 24 Дек 2012 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Смотря какое жилье интересует. _________________ “Life is a joke” (с)
Eleven Paris |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Cloud
Участник форума
|
Добавлено: Пн 24 Дек 2012 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну если в черте города, на самой окраине? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Yourdrug
Гость
|
Добавлено: Пн 24 Дек 2012 01:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Cloud писал(а): | Ну если в черте города, на самой окраине? |
Однокомнатные квартиры от 13.000 убитые, от 16.000-18.000 (зависит от удаленности от метро). В центре - дороже. Студии от 15.000 + к.у.
Двухкомнатные от 15.000 убитые, от 20.000 приличные + к.у. Двухкомнатные, где комната + кухня-гостиная - дешевле.
Трехкомнатные от 25.000 и до бесконечности, видел варианты и по 50.000.
Как вариант, можно снимать в пригородах, маршрутное сообщение более чем достаточное, среднее время 10-15 минут до ближайшей станции метро (конечной). С ценами вполне демократично - за однокомнатную просят 10.000, двушка - 15.000, трешка 20.000, к.у. уже как правило включены. Сейчас в Славянке и Осиновой Роще (примерно 15 минут маршруткой до города) сдали много-много домов военным, так что выбор новых, никем не обжитых чистых квартир есть.
Комнаты - от 7.000 (проживание с хозяевами в двушке или трешке) до 12.000 - это уже огромные комнаты по 25-30 метров в старых коммуналках на Васильевском острове, Петроградке, в центре.
Снять без участия агенства - реально, нужно только время. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Anton P
Постоянный участник
|
Добавлено: Пн 24 Дек 2012 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Yourdrug писал(а): | Cloud писал(а): | Ну если в черте города, на самой окраине? |
Однокомнатные квартиры от 13.000 убитые, от 16.000-18.000 (зависит от удаленности от метро). В центре - дороже. Студии от 15.000 + к.у.
Двухкомнатные от 15.000 убитые, от 20.000 приличные + к.у. Двухкомнатные, где комната + кухня-гостиная - дешевле.
Трехкомнатные от 25.000 и до бесконечности, видел варианты и по 50.000.
Как вариант, можно снимать в пригородах, маршрутное сообщение более чем достаточное, среднее время 10-15 минут до ближайшей станции метро (конечной). С ценами вполне демократично - за однокомнатную просят 10.000, двушка - 15.000, трешка 20.000, к.у. уже как правило включены. Сейчас в Славянке и Осиновой Роще (примерно 15 минут маршруткой до города) сдали много-много домов военным, так что выбор новых, никем не обжитых чистых квартир есть.
Комнаты - от 7.000 (проживание с хозяевами в двушке или трешке) до 12.000 - это уже огромные комнаты по 25-30 метров в старых коммуналках на Васильевском острове, Петроградке, в центре.
Снять без участия агенства - реально, нужно только время. |
В целом все так.Но однушка сейчас в хрущевке без к.у. 15000 где-то.Если в нормальном доме недалеко от метро,то тысяч 20 где-то. _________________ “Life is a joke” (с)
Eleven Paris |
|
Вернуться к началу |
|
|