Автор |
Сообщение |
Миша007
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 06 Авг 2012 13:17 Заголовок сообщения: |
|
|
ну они правда очень часто такие... как ни прискорбно... _________________ Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Aureal
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пн 06 Авг 2012 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
уфф, мда ну и понаписали...причем треть примерно детский сад и обмен оскорблениями... после такого не очень верится в то, что это написано серьезными, состоявшимися людьми с развитым здравым смыслом. Ну да ладно, теперь по теме топика. А тема кстати интересная и глубокая, но постов людей с опытом в ней я тут не нашел. некоторые высказывания здравые, но чувствуется что они большей частью теоретические. Попробую обобщить свой практический опыт. В свое время приходилось много работать с таким контингентом, взятыми сердобольными людьми "из жалости " на улице. Оговорюсь, я не веду речь о тех,кто стал таковым из-за пристрастия к алкоголю или вообще душевнобольных. Кроме того, исключаю также выпускников детдомов, так как это отдельное социальное явление (о нем тоже могу много рассказать). Я говорю о людях, которых внешне и по первому общению к "махровым" бомжам не отнесешь. Возраст от 17-ти и до 35-ти где-то. Так вот, на личном достаточно богатом опыте я понял , что в большинстве случаев(за редким исключением ) в своем положении виноваты больше они сами, чем обстоятельства. Вот представьте например, среднего гражданина лет 25-ти. У него есть родители, он работает, есть круг друзей, возможно даже любимый(-ая). И тут по какой-то причине, он теряет жилье, работу, ну пусть вообще все материальные ценности. Да, от этого никто не застрахован(я не беру ситуацию, когда человек стал инвалидом, пока говорим о трудоспособных людях). Сразу напрашивается вопрос: А как же родные, родственники, друзья наконец? Все от него разом отказываются хором? с глаз долой из сердца вон? и даже не готовы приютить его скажем на месяц на кухне на матрасе, пока он не найдет например работу с общежитием на первое время? переберите в уме свое все окружение и задумайтесь, что НИКТО из этих людей не окажет вам даже элементарной помощи? Ну и как, получается такое представить?? (продолжение позже напишу, устал маленько) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Alexander69
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 09 Авг 2012 05:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы бомжом был симпатичный парень который мне бы очень понравился я бы с ним встречался самое главное что бы он был хорошим человеком а уж приютить и отмыть это не проблема |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Сержант
Гость
|
Добавлено: Чт 09 Авг 2012 23:13 Заголовок сообщения: |
|
|
....ну...остаётся порадоваться за наших российских бомжей.У них не все потеряно в жизни приютят и отмоют. К чему такие хлопоты? проще самому к бомжу в ночлежку уйти. Это так фешенебельно! а драйв то какой? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
LAO
Администратор
|
Добавлено: Пт 10 Авг 2012 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Пля, какая идиотская все таки тема... отмыть, приютить...бред! Как про кошку. _________________ Я в ответе за свои слова, а не за то, как вы их понимаете. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Shapovalov
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 10 Авг 2012 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
LAO писал(а): | Пля, какая идиотская все таки тема... отмыть, приютить...бред! Как про кошку. |
+1! Складывается впечатление, что люди живут в мире, где пони едят радугу и какают бабочками, и ждут принца...взрослые люди, Боже мой... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Денис_P
Заслуженный участник
|
Добавлено: Пт 10 Авг 2012 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Shapovalov писал(а): | LAO писал(а): | Пля, какая идиотская все таки тема... отмыть, приютить...бред! Как про кошку. |
+1! Складывается впечатление, что люди живут в мире, где пони едят радугу и какают бабочками, и ждут принца...взрослые люди, Боже мой... |
В точку попал! тут и обсуждать особо не чего. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Anika
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 10 Авг 2012 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Shapovalov писал(а): | LAO писал(а): | Пля, какая идиотская все таки тема... отмыть, приютить...бред! Как про кошку. |
+1! Складывается впечатление, что люди живут в мире, где пони едят радугу и какают бабочками, и ждут принца...взрослые люди, Боже мой... | Взрослые люди...
Бери выше - взрослые дядьки! _________________ Где-то там, над Землёй,
Есть седьмое небо,
Расположенное прямо над шестым... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Norther
Участник форума
|
Добавлено: Вт 28 Авг 2012 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде всего говоря о людях без определённого места жительства следует учесть их менталитет, их образ жизни и их взгляд на Мир. Он в корне будет отличаться от представлений о бытии человека из среднего класса. И эта разность взглядов на Мир в конечном итоге приведёт к непониманию и болезненному разрыву отношений. Ещё 2 тысячи лет кто-то из древнегреческих мудрецов сказал - "жену бери ровню", отходя от прямого значения этих слов, ровней вторая половина должна быть во всём, иначе это будет не половинка, а 1/4 а то и вовсе 3/4. И будет либо подавление одной из сторон, либо недостаток совместных сил. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
NikS
Модератор
|
Добавлено: Вт 28 Авг 2012 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стал бы, ибо жить ему негде и он бы по любому ко мне переехать попытался, а нафиг мне в моем доме посторонний мужик. Да и хороший человек бомжевать не будет, хоть какую-то работу найдет и жилье снимет. А если ему удобней бомжевать, то значит на него положиться нельзя, вдруг со мной что случиться, а он вместо помощи и поддержки, ладно, пошли бомжевать вместе..крысота. _________________ Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное. |
|
Вернуться к началу |
|
|