Автор |
Сообщение |
flamen
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 02:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Mein Schatz писал(а): | flamen писал(а): |
Аха ))))
|
память у меня хорошая, но я промолчу |
Мне вот теперь даже интересно, это завуалированная претензия? _________________ "Listen to your heart" (ц.) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mein Schatz
Гость
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
не скажу чтобы ты мучился неизвестностью |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
flamen
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Mein Schatz писал(а): | не скажу чтобы ты мучился неизвестностью |
Та не буду я мучиться
Мне стыдиться нечего _________________ "Listen to your heart" (ц.) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mein Schatz
Гость
|
Добавлено: Ср 12 Янв 2011 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Наглость-второе счастье |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Maksimka
Участник форума
|
Добавлено: Вт 18 Авг 2015 05:36 Заголовок сообщения: |
|
|
fade_boy писал(а): | Кстати, gai по французски веселый. Не знаю имеет ли это чтото общее с английским gay.
Gay может играть роль существительного (субстантивированного прилагательного) и прилагательного.
Из этого следует что можно через дефис а можно без него ИМХО.
Вот как то так. | в английском - да, может играть. А в русском такая субстантивация не пройдёт, потому что у нас есть суффиксы, с помощью которых мы образуем производные, поэтому необходимость в субстантивации здесь просто не возникает. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Maksimka
Участник форума
|
Добавлено: Вт 18 Авг 2015 05:39 Заголовок сообщения: Re: К вопросу о правописании слова ГЕЙ |
|
|
N I K E писал(а): | Цитата: | Пишутся через дефис слова с иноязычными элементами вице-, лейб-, обер-, унтер-, штаб-, экс- в первой части, например: вице-адмирал, лейб-гвардия, обер-кондуктор, унтер-офицер, штаб-лекарь, экс-чемпион, экс-вице-премьер (с двумя дефисами). |
Заметь, это все слова-приставки. Слово "вице" само по себе существовать не может, как и "лейб" или "экс". А "гей" - полноценное слово. |
ага...полноценное слово, а по совместительству ещё и слово-приставка:) (как и часть "слово-" в слове "слово-приставка") |
|
Вернуться к началу |
|
|