|
|
Автор |
Сообщение |
Siesta
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 26 Сен 2010 19:38 Заголовок сообщения: Готовы ли геи принять общество? |
|
|
В сомом названии темы и заключен смысл моего появления здесь.
Объясню подробнее...
Я работаю в ВУЗе, где подавляющее большинство обучающихся составляют парни. До случая, который произошел чуть более года назад, мне было совершенно безразлично наличие секс меньшинств как явления в целом. Никаких эмоций и интересов по причине параллельности происходящей рядом жизни. И вдруг произошел скандал после летних каникул. Парня ,перешедшего на 5й курс летом видели в клубах и с сентября после месяца травли отчислили якобы за неуспеваемость. И оказалось, что у него совсем нет друзей, даже приятелей, которые бы сказали доброе слово. Тихий, скромный, ухоженный - вот и все... Неужели за 4 года обучения так и не возникла потребность в общении с однокурсниками? Или ориентация накладывает такой отпечаток, что общение с окружающим гетеросексуальным миром не интересно? Тема про создание города геев меня просто убила... Вам действительно это надо, раз в голову пришло? Мне искренне было жаль парня, до сих пор тяжесть остается. Стала обращать снимание вокруг: иногда встречаются пролетающие мимо ребята с глазами в пол, запуганные... Может есть в том промахи и среди вас? Ведь когда все произошло, то разговоры на эту тему периодически стали происходить и половина настроена доброжелательно к теме. Нужен ли вам остальной мир? То, что здесь есть девушки, вселяет надежду. Лично я настроена на позитив, но лишь бы люди были хорошие... Кстати, тот парень при встрече со мной улыбается, чему я искренне рада. _________________ "Будь собой. Прочие роли уже заняты." О.У. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
NikS
Модератор
|
Добавлено: Вс 26 Сен 2010 19:49 Заголовок сообщения: Re: Готовы ли геи принять общество? |
|
|
Siesta писал(а): | И вдруг произошел скандал после летних каникул. Парня ,перешедшего на 5й курс летом видели в клубах и с сентября после месяца травли отчислили якобы за неуспеваемость............................Ведь когда все произошло, то разговоры на эту тему периодически стали происходить и половина настроена доброжелательно к теме. |
Та..потом конечно все становяцца дружелюбными, а когда доброе слово действительно нужно, у всех оно видимо поперёк горла становицца.
По вопросу: я на пятом, особой потребности в общении с однокурсниками не возникало до сих пор..но не думаю, что это как-то связано с ориентацией, просто я не фанат человеческого общества. _________________ Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Phys
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 26 Сен 2010 19:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Парня ,перешедшего на 5й курс летом видели в клубах и с сентября после месяца травли отчислили якобы за неуспеваемость. |
какое безобразие. что за дикий регион?
На сколько известно мне, отторжение общества геем скорее исключение нежели правило. _________________ "Ничего и никогда не бывает потом." с. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
i-Tom
Модератор
|
Добавлено: Вс 26 Сен 2010 20:07 Заголовок сообщения: Re: Готовы ли геи принять общество? |
|
|
Siesta писал(а): | В сомом названии темы и заключен смысл моего появления здесь. |
На мой взгляд всё таки подменены причина и следствие. Способность к социальной адаптации у всех разная. Чувствуя или опасаясь, что общество может его отвергнуть, гей начинает отгораживаться от этого общества, изолировать себя в замкнутом мирке гей-тусовки. Только там он может почувствовать себя свободным и не бояться плевка в спину. Что собственно и подтвердилось в этой истории. Зачастую только человек эмоционально зрелый, завершивший половое созревание, понимает, что сексуальность важная, но не единственная составляющая социального статуса. Что можно быть геем и при этом вести активную разностороннюю жизнь. Иногда геям хочется создать свой город, не потому что остальной мир им не нужен, а потому, что они не нужны остальному миру. Но я бы в таком городе жить не стал.))) _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Siesta
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 26 Сен 2010 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Да? Тогда откуда такое стремление держаться замкнутым сообществом? Я понимаю, что клубы знакомства и встречи нужны и важны. Но не одними же ими жив человек. Стоит ли бегать от тех, кто и не думал гонятся? Я вот , если честно, все время подсознательно жду того момента, когда мне укажут на дверь... И возможно мой пример показательный. _________________ "Будь собой. Прочие роли уже заняты." О.У. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
NikS
Модератор
|
Добавлено: Вс 26 Сен 2010 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Siesta писал(а): | Я вот , если честно, все время подсознательно жду того момента, когда мне укажут на дверь... И возможно мой пример показательный. |
Странно..с чего так? _________________ Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Phys
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 26 Сен 2010 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Siesta писал(а): | Да? Тогда откуда такое стремление держаться замкнутым сообществом? |
Тебя интересует психологическая подоплека этого явления? _________________ "Ничего и никогда не бывает потом." с. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
i-Tom
Модератор
|
Добавлено: Вс 26 Сен 2010 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Siesta писал(а): | Я вот , если честно, все время подсознательно жду того момента, когда мне укажут на дверь... |
Да святой Шива! В жизни такого не было! Так вот из беспочвенных страхов и рождаются мифы о моральных уродах-пид@расах.
А стремление держаться замкнутым обществом обусловлено желанием расслабиться на танцполе, например, не опасаясь услышать в спину - Эй вы, люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией, хорош тут развратные действия устраивать!!! Ну и возможностью поиска сексуального партнёра.))) Согласись, что в гей-тусовке это сделать гораздо проще. Но попадая в гей-клуб ты просто понимаешь, что вокруг это все - мы. Нас много и мы все вместе. Возникает ощущение изоляты. Но находясь в театре или на вставке или ещё где и не видя вокруг людей в стрингах и боа, может возникнуть ложное ощущение, что нас там нет. Но это не так! _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть,
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Siesta
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 26 Сен 2010 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
i-Tom, ты ответил на мой вопрос раньше чем он прозвучал. Меня ужасает мысль, сколько придется преодолеть тем, кому сейчас 20... Как дать им возможность адаптироваться в жизни? Тема "Как открыться матери" меня ужасает. У меня взрослый сын, я надеюсь в будущем возиться со внуками. Но его я пойму всегда и в любом случае. Почему же остальные так агрессивны? В любой ситуации, как известно, виновны обе стороны. Я могу назвать причины со своей стороны забора. А с вашей - только вы сами... _________________ "Будь собой. Прочие роли уже заняты." О.У. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
i-Tom
Модератор
|
Добавлено: Вс 26 Сен 2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В 16-18-20 лет конечно трусы дымятся и мало о чём ещё серьёзно думаешь, кроме своей сексуальности. И гетеросексуалам в гетеросексуальном обществе с эти разобраться всё таки проще.)) Примеров больше вокруг. В случае с гомо-отношениями все оказываются в недоумении. И младшее поколение и старшее. _________________ Ты лучше голодай, чем что попало есть,
|
Вернуться к началу |
|
|