Автор |
Сообщение |
Frost
Гость
|
Добавлено: Сб 21 Мар 2009 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Омeга писал(а): | по паспорту того, кто стоит перед человеком. Так что бомжи тут ни причём... |
если бомжам заплатить, они и не только симку на себя оформят...единственное что нужно что б у них прописка была (по-моему)
а так есть ведь ещё и алкоголики..а так, я например спокойно оформлял симку на одногрупника(он попросил), по телефону продиктовал паспортные данные(паспорта не было), сейчас идёт куча акций симки раздаются задаром, и кому угодно, и на кого угодно..А раньше да, раньше и ксерокопию с паспорта снимали..а сейчас так не везде делают.. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Омeга
Гость
|
Добавлено: Сб 21 Мар 2009 13:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Беспредел полный... Kerf писал(а): | Ну знаешь ли деньги иной раз творят чудеса...Да и не думаю, што так проблемно договориться с оформителями, особенно, если тот кто этим занимается сам и оформляет. Да и с бомжиком не трудно договорицо. Коль у него есть докУмент. :) | Это если ты агент иностранной разведки, тогда ещё понять можно... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kerf
Гость
|
Добавлено: Сб 21 Мар 2009 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Омeга писал(а): | 1) Если бы ты видел его фотки(уверен на 90% что они его, так как в асю он мне много фоток кидал помимо тех что у него в анкете, и они были качества оригинала), ты бы не говорил что ему не хватает внимания. | Да с чего ты взял, што фото его? Воть возьму поброжу во вконтакте и насобираю тебе фоты хорошеньких мальчиков, начиная аж с пеленок. Будет очень убедительно.
Омeга писал(а): | 2) Он мне про свою жизнь рассказал только тогда, когда я стал подробней, в силу любопытства, его расспрашивать. А это было через несколько дней, сначала мы поверхностно общались, как обычно про семью, учёбу и т.д., также он сказал что у него был парень и он один уже полгода, но искать стал только сейчас. | Ню я ж не писал, что все должно происходить только по тому сценарию, который я привел в пример. Несколько дней, Омег...это очень маленький срок.
Омeга писал(а): | Может с ним что-то случилось? В асе я его не видел с октября, на сайте он тоже с конца октября не появлялся... | Да ничего. Теперь с другой анкеты, небось, строчит...
Всякое может быть, конешно. Но умом-то трудно отрицать, что вероятность того, что это была правда - мизер. Факты говорят против, и их немало. То что тебе не хочется верить - понятно вообщем-то. Чувства какие-то зародились и не хочется верить, што наверняка всё было обманом.
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TOY
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вт 21 Сен 2010 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Когда кто-то рассказывает вам, что подвергся или подверглась насилию, они заслуживают вашего однозначного и безусловного доверия.
Когда кто-то рассказывает вам, что подвергся насилию, он НЕ заслуживает недоверия и обвинений. Равно как и НЕ заслуживает вашего безоговорочного доверия. Он вообще НЕ заслуживает никаких оценочных подходов и суждений. У вас есть выбор - верить ему или не верить.
"Верить" человеку - это выбирать полагать, что информация, которую он сообщает, правдива, актуальна и важна для него. Для него, а не для вас. Из этого выбора никак не следует ваше немедленное согласие помогать ему.
"Доверять" человеку - это выбирать полагать, что информация, которую он сообщает, правдива, актуальна и важна для ВАС. Это первый подводный камень.
2. Люди, попавшие в беду, часто не в состоянии рассказать свою историю связно. Это не повод обвинять их во лжи.
Это и не повод немедленно им начать верить. Это повод как минимум разобраться в происходящем, для того, чтоб иметь достаточный уровень компетентности и ориентировании в ситуации. См. ниже.
3. Действия людей, попавших в критическую ситуацию, нельзя оценивать по той же логике, по которой мы оцениваем обычные повседневные действия. Поступки, совершенные в сильном стрессе, часто являются далеко не самыми рациональными.
Если вы собираетесь помогать человеку, нравственно-оценочный подход, боюсь, только повредит грамотной и адекватной помощи.
Под адекватной помощью я понимаю помощь, форму и объем которой выбирает ПОМОГАЮЩИЙ, исходя из учитывания запросов обратившегося за помощью, осведомленности в происходящем, осознания собственной компетентности, своих возможностей, сил, умений, интересов.
Под неадекватной помощью - случай, когда помогающий оказывает помощь, следуя буквальным запросам обратившегося. В силу сказанного в пункте три, порою запросы обратившегося неадекватны происходящему, поскольку он с трудом отслеживает собственное состояние. В силу сказанного в пункте два, помогающий может неадекватно оценить интересы других участников и обстоятельства произошедшего. Здесь - задача помогающего быть внимательным к обратившемсуя, к тому, что .и как он говорит.
4. Людям свойственно верить или не верить поступающей информации исходя из собственных представлений о мире, а не из объективной картины. Поэтому в случае, когда кто-то говорит вам о беде - нужно отбросить свои сложившиеся представления и поверить такому человеку. Даже если все ваше существо вам подсказывает, что такого не могло быть потому что не могло быть никогда.
Именно разница между сложившимися представлениями и информацией о беде привлекает человеческое внимание, включает критический подход, вызывает желание разбираться в происходящем - все то, что в конце-концов может привести к адекватной помощи. Никаких представлений отбрасывать не надо, но их можно расширять. Специалисты помогающих профессий не отбрасывают собственные представления при работе с клиентами, они опираются на специфический опыт и знания о том, что "вот так бывает, последствия из этого - такие". Отбрасывание собственных представлений о мире -- самый верный способ утонуть в ситуации и утопить в ней обратившегося.
5. Каждый раз, когда вы отказываете предполагаемым жертвам в доверии - даже если эти конкретные люди действительно соглали, - вы посылаете четкий сигнал настоящим жертвам: если ты попала или попал в беду, никто тебе не поверит.
И я еще раз напомню, что из выбора "доверять жертве" никак не следует "согласиться ей помогать" и тем более "помогать ей, буквально следуя ее запросам ". И в силу сказанного в пункте 5 - "доверять" порой значит гораздо больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|