|
|
Автор |
Сообщение |
Glebushka
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 22 Авг 2010 22:15 Заголовок сообщения: Что носить через год: главные тенденции лета-2014 |
|
|
Итак, за окном +18, идут последние дни августа, в магазинах уже прошли финальные распродажи, а значит можно с уверенностью сказать что сезон SS 2010 подошёл к концу. И хотя впереди ещё ранняя осень, и сезон FW 2010, почему бы не заглянуть на год вперёд, и представить себе образ модного парня 2011-го года? ;) Что я и попытаюсь сделать.
А начну я с обуви. Кеды мы оставим хипстерам. А в две тысячи 11-ом бал правит preppy look. Главным событием этого лета, безусловно стали топ-сайдеры. Актуальны boat-shoes будут и в следующем, классической формы и обязательно традиционных цветов, в следующем году мы будем выделяться за счёт других вещей:
Думаю даже не надо говорить что под них не следует надевать носки. Топ-сайдеры с носками — стилистический эквивалент джинсов, заправленных в сапоги. Джон Кеннеди не носил носков с топ-сайдерами — и вы не носите. Также не следует сочетать их с костюмом, как это пытаются делать старательные, но бестолковые модники. Не надо вообще ничего придумывать — покупайте бежевые брюки-чинос или классические голубые джинсы, подворачивайте их так, чтобы была видна щиколотка, надевайте простую майку без надписей, закрутите рукава — и все.
Эспандрильи. Безумно актуальная вещь в Нью-Йорке но не меньшее безумие платить за них 3000 рублей в Москве. Они должны стоить в 10 раз меньше
Шлепки. А точнее Havaianas, покорившие Америку в 2007 году В них следующим летом будут ходить все. Чтобы не собезьяничать, просто купите их раньше всех. Хотя это уже вряд ли удасться
Брюки: чиносы. От денима всех мастей мы уже порядком устали. Популярность чиносов можно объяснить возросшим интересом к стилям preppy и ivy, неотъемлемой частью которых как раз являются благородные брюки из плотного хлопка. Но носить чиносы можно и не вникая в стилевые подробности. Главное — разобраться, с чем и как надевать эти брюки в повседневной жизни.
preppy look
Preppy – субкультура, возникшая в середине прошлого столетия и пережившая пик популярности в 80-е годы. Само слово – сокращение от pre-college preparatory: так называют учебные заведения, обеспечивающие своим ученикам достойную подготовку к вступлению в престижные университеты, расположенные в северо-восточной части Соединенных Штатов (эти восемь университетов также известны как «Лига плюща»). Эти учебные заведения – привилегированные частные школы, а социальное и финансовое положение учащихся – высокое и стабильное.
В отличие от представителей большинства других движений, препстеры своим внешним видом не выражают никаких протестов (потому что протестов этих, в общем-то, и нет). С другой стороны, их опрятный и благополучный вид похож на вызов нестабильности второй половины двадцатого века.
Укороченные брюки. Хорошо знакомое выражение «как подстреленный» отлично описывает новую и, наверное, главную тенденцию весны-лета 2011: укороченные классические брюки.
Длинные тонкие ремни. Простые кожанные или комбинированные.
Закатанные рукава и V-образные вырезы
На протяжении нескольких сезонов мальчиков усиленно заставляют подворачивать брюки, джинсы и даже шорты. Настала очередь верха: рукава закатываются вне зависимости от количества слоев одежды. Еще один тренд, не требующий особенных навыков носки – V-образный ворот кардигана, футболки, безрукавки, жилета.
Часы. Если Джи-шоки то теперь не истерически жёлтых цветов как раньше. А так, ретро модели а-ля 80-ые.
[img]http://images.asos.com/inv/q/84/1479/431476/silver/image1xl.jpg[img]
[/img]
Отдельная вещь - часы-калькуляторы, но думаю к следующему году они у нас войти в моду не успеют:
Футболки:
Можно простые American Apparel, а можно их же, но с замысловатым принтом, где ключевое слово «замысловатый», в отличии от геометрических принтов прошлого сезона. Такие например можно заказать на threadless.com
Особое внимание я бы обратил на чёрно-белую гамму
Всё ;)
буду рад дискусии))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Jaris
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вс 22 Авг 2010 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А не рановато? Вроде показы Весна-Лето 2011 начнутся только с октября, тогда и тенденции будут определять |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
midsummer_man
Участник форума
|
Добавлено: Вс 22 Авг 2010 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
я наверно лошара.
у меня кроссовкам скоро два года. и джинсы вроде джинсы и все.
и знаешь, неплохо живется! _________________ ..come on try a little, nothing is forever.. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Glebushka
Новичок на форуме
|
Добавлено: Вс 22 Авг 2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Jaris писал(а): | А не рановато? Вроде показы Весна-Лето 2011 начнутся только с октября, тогда и тенденции будут определять |
Нет, многие дизайнеры уже провели показы Spring-Summer 2011, у некоторых уже даже готовы лукбуки!) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Jaris
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вс 22 Авг 2010 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
midsummer_man писал(а): | я наверно лошара.
и знаешь, неплохо живется! |
Ты опять сел на своего конька Ну поклоняются люди моде, хотят во что-то верить, к чему-то стремиться Это личное дело каждого
Кстати, равнодушен к стоимости одежды, бренду. Но вот к обуви отношусь трепетно, могу часами выбирать. Чтобы качественная, дорогая. Потом по инерции начинаешь и шмотки подбирать. Поэтому, выбираю универсальные варианты. Однако мне кажется, что все равно рано говорить о 2011 годе. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
midsummer_man
Участник форума
|
Добавлено: Вс 22 Авг 2010 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
да я просто на самом деле сука редкая. ахаха=))) _________________ ..come on try a little, nothing is forever.. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Loft
Модератор
|
Добавлено: Пн 23 Авг 2010 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
midsummer_man писал(а): | я наверно лошара.
и знаешь, неплохо живется! |
А новые носки ты покупаешь только тогда, когда рвутся старые?
Я не ипанутый на моде, но мне нравится выглядеть хорошо.
Glebushka, спасибо за информацию. :))) _________________ Вам со мной будет стыдно. Но не скучно. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
KAA
Модератор
|
Добавлено: Пн 23 Авг 2010 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Loft писал(а): | ...мне нравится выглядеть хорошо... |
Вам льстят. _________________ "Уйду непонятым эпохой. Ну, а подумать... да мне пох@й". (С) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Loft
Модератор
|
Добавлено: Пн 23 Авг 2010 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А тебе нет? Не завидуй... _________________ Вам со мной будет стыдно. Но не скучно. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Murzay
Заслуженный участник
|
Добавлено: Пн 23 Авг 2010 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Барышни, не ссорьтесь! Я тоже уделяю иногда многовато времени и средств на тряпки... А обувь - это... |
|
Вернуться к началу |
|
|