Автор |
Сообщение |
sinop
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 16 Окт 2009 19:00 Заголовок сообщения: Что такое любовь? |
|
|
привет всем кто подскажет что такое любовь а то я совсем запутался _________________ еж птица гордая , пока пинка не даш не полетит |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
TLEILY
Участник форума
|
Добавлено: Чт 29 Окт 2009 22:40 Заголовок сообщения: |
|
|
случайно у знакомого на страничке нашла его сочинение, красиво
Любовь не требует награды,
Любовь не ждет любви взамен,
Любовь сама собою рада,
И не страшится перемен…
Любовь не может жить без счастья,
Любовь пряма, Любовь – стрела.
Любовь пройдет сквозь грусть, ненастья,
Любви привязанность мала…
Любовь не тешит самолюбье.
Любовь – привычное понятье?
Любовь придёт и приголубит,
Любовь Иисуса - его распятье…
Любовь – не кольца, не веревки.
Любовь не ищет половинку.
В ней нет начала и концовки,
Она не зрит в глазу соринку.
Любовь - не собственность твоя,
Чтоб ты её присвоить смог.
Любовь – ребенок бытия.
Любовь и есть единый бог! _________________ воркалось. хливкие шорьки пырялись по наве |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Wadik
Постоянный участник
|
Добавлено: Пт 30 Окт 2009 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
"... позже, когда она пошла спать и я последовал за нею к дверям ее каюты, она остановила меня.
- Нет, Чарльз, нет еще. Может быть, никогда. Не знаю. Не знаю, способна ли я на любовь.
...
- А при чем тут любовь? Я не любви прошу.
- Любви, Чарльз, - ответила она, протянула руку и провела ладонью по моему лицу; потом тихо закрыла за собою дверь".
Ивлин Во. "Возвращение в Брайдсхед"
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
anf1m
Участник форума
|
Добавлено: Пт 23 Апр 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
это то состояние души при котором вновь и вновь хочешь видеть слышать и чувствовать того каго любишь,,,,,при этом когда этого не получаешь испытываешь чувство пустоты вокруг и внутри (по своим ощушениям )(((( _________________ не еб.....те мне мозг - вы пугаете моих тараканов |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Drumass
Модератор
|
Добавлено: Вс 25 Апр 2010 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь - это Бездна. Окунуться в неё и страшно, и ужасно хочется. Окунувшись, поначалу барахтаешься, мечешься, потом радуешься, что у тебя получается, потом привыкаешь, находишь способ (или причину) вынырнуть, дышишь свободой. Но только до тех пор, пока снова не окажешься рядом с Бездной. Но она, как и река, никогда не бывает одной и той же... и всё заново... _________________ Тупым не доступны простые задачи -
Мозги поместили туда, где помягче... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Zaba
Постоянный участник
|
Добавлено: Вс 25 Апр 2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Залезь в свою любимую БСЭ, чтобы всё по научному было
Любовь, интимное и глубокое чувство, устремлённость на другую личность, человеческую общность или идею. Л. необходимо включает в себя порыв и волю к постоянству, оформляющиеся в этическом требовании верности. Л. возникает как самое свободное и постольку "непредсказуемое" выражение глубин личности; её нельзя принудительно ни вызвать, ни преодолеть. Важность и сложность явления Л. определяются тем, что в нём, как в фокусе, пересеклись противоположности биологического и духовного, личностного и социального, интимного и общезначимого. С одной стороны, половая или родительская Л. включает в себя здоровые биологические инстинкты, общие у человека с животными, и немыслима без них. С другой стороны, Л. к идее может представлять собой интеллектуальный восторг, возможный только на определённых уровнях культуры. Но как ни различны между собой по своему психологическому материалу Л., которой мать любит своего новорождённого младенца, Л., которой влюблённый любит свою возлюбленную, и Л., которой гражданин любит свою родину, всё это есть Л., отличающаяся от всего, что только "похоже" на неё — от эгоистического "влечения", или "предпочтения", или "интереса". "Истинная сущность любви состоит в том, чтобы отказаться от сознания самого себя, забыть себя в другом я и, однако, в этом же исчезновении и забвении впервые обрести самого себя и обладать самим собою" (Гегель, Сочинения, том 13, М., 1940, с. 107). _________________ Не только прыгаем высоко, но и приземляемся мягко |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
N I K E
Заслуженный участник
|
Добавлено: Ср 28 Апр 2010 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
"Высшее проявление любви - это умение ее не навязывать" (с) - А. Пугачева |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Murzay
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вт 18 Май 2010 22:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Окстись! Чему научится отрок. задавший столь трепетный вопрос: дяденьки, а что такое любовь?
"Внемлите же речам разумным и просвещайтесь:
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.
Любовь - не кукла жалкая в руках
У времени, стирающего розы
На пламенных устах и на щеках,
И не страшны ей времени угрозы."
(Шекспир). |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Wiccan-Dmitry
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 04 Авг 2010 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь - волшебное чувство, обогащает жизнь невероятными красками, делает нас лучше.. ляляляля да химия это все! сплошная химия!
Чувство влюбленности связано с андрогенами и эстрогенами, устойчивые любовные отношения – с допамином, норадреналином и серотонином, а ощущение привязанности – с окситоцином и вазопрессином. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Drumass
Модератор
|
Добавлено: Ср 11 Авг 2010 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Напыщенное снобство. А я вот знаю, что бы многие выбрали, не будь никого рядом и если бы об этом никто не узнал. _________________ Тупым не доступны простые задачи -
Мозги поместили туда, где помягче... |
|
Вернуться к началу |
|
|