|
|
Автор |
Сообщение |
Марк Аврелий
Автор на форуме
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 416 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 10:39 Заголовок сообщения: Виртуальные персонажи и реальные разводы в Интернете |
|
|
Цитата: | был такой случай, общался с 16и летней девчонкой на все темы без ограничений, через пару недель она меня просто стала доставать, я перестал ей отвечать.... а через пол года она поставила свою настоящую фотографию
оказалось ей 53 года, не замужем )))))) наверное она была на стадии голодняка |
Находишь вот в интернете человека, он тебе импонирует, нравится по каким-то некоторым проявлениям: несколько умных мыслей, комментариев, постов или красивых фоток. Начинаешь следить за ним, строишь у себя в голове перцептуальную картину его характера. Выстриваешь образ, будто читаешь книгу. Вот, автор этой книги тебе даже не говорил что у твоего героя есть тёмная борода или чёрная широкополая шляпа, ни разу не упоминал, но ты в голове видишь эту чёрную шляпу.
Ты уже даже за своего виртуального дружочка рисуешь себе его поведенческие наклонности, и имея на руках два его разных поста, дописываешь в голове ещё парочку переходных. В них ты для себя описываешь что он делал, основываясь на своём восприятии уже виртуального образа.
И как же странно, когда через какое-то время, человек «меняется» и начинает писать что-то другое. Будто ты на середине книги попадаешь на страницы другой книги или глянцевого журнала.
Будто ты всё время воображал себе персонажа с чёрной бородой и чёрной шляпой, а он выкладывает фотографию себя, блондина, в очках, без всяких шляп. К тому же ростом он побольше. А ещё у него в левом ухе серьга, ого. И не уличный фотограф он, а продавец в мебельном магазине. В кедах всё время ходит, а ты думал в туфлях. Блин, а ещё он выложил видео с собой, это вообще отпад — голос то у него совершенно другой.
Почти все виртуальные собеседники, выглядят и представляют совершенно не то чем являются. И непонятно, это общение деградирует социальные умения или всего лишь развивает воображение?..
У вас много было случаев такого резкого (почти шокирующего) перевоплощения при девиртуализации того, кого вы читали? _________________ Жизнь - игра. Так сыграем красиво! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
MARTINI_ROSSO
Автор на форуме
Зарегистрирован: 28.02.2009 Сообщения: 452 Откуда: Теплый подъезд для наказанных ангелов
|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 11:57 Заголовок сообщения: Re: Виртуальные персонажи и реальные разводы в Интернете |
|
|
Марк Аврелий писал(а): |
Почти все виртуальные собеседники, выглядят и представляют совершенно не то чем являются. И непонятно, это общение деградирует социальные умения или всего лишь развивает воображение?.. |
Поэтому я не люблю особо общаться в интернете...Если с кем-то знакомлюсь- то сразу его вытаскиваю в реальность....Виртуальное общение- это не для меня)))
Марк Аврелий писал(а): | У вас много было случаев такого резкого (почти шокирующего) перевоплощения при девиртуализации того, кого вы читали? |
Были случаи, скажем таК, не очень приятных встреч вживую, но все впечатление портила исключительно внешность...Вот какого хрена, спрашивается, выкладывать офигенские фотки, когда в жизни ты таким не бываешь никогда?!))
Также были и случаи полной противоположности...в инете человек, вобщем-то, ни о чем...Не особо интересный, не особо приятный....Пообщавшись вживую- пару раз меняла кардинально свое отношение к людям)) _________________ В чужих дорогах нет твоей,в твоей-есть все дороги...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
NikS
Модератор
|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | У вас много было случаев такого резкого (почти шокирующего) перевоплощения при девиртуализации того, кого вы читали? |
Ммм..ни одного такого случая. Потому как о внешности тех с кем я общаюсь я вобще не задумываюсь, а общение...если человек способен общаться в вирте, то значит сможет общаться так и в реале. Другое дело, что по-каким либо причинам он не станет это делать..ну, например, если я ему не понравлюсь или наоборот если сильно понравлюсь и он начнёт смущаться..и чувствовать себя неуверенно..одно точно, со временем, когда он будет уверен во мне и не будет бояться открываться, он будет общаться точно также. _________________ Мечтать надо о несбыточном, добиваться – невозможного, постигать – неизвестное. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Иоанн
Постоянный участник
|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 19:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть мир реальный, с реальными заморочками: внешностью, возрастом, ФИО, местом жительства, семейным положением, полом, наконец.
А есть виртуальный. В нем всего ничего такого нет (ник можно менять так часто, как позволит перерегистрироваться система). Разве не чудо?
И зачем смешивать эти два мира? Они несовместны. В виртуале мы те, кем хотим быть, а не есть. Это же очень здорово: виртуальный мир доказал нам, что все эти реальные "параметры" совершенно несущественные придумки недалеких людей!
Общаться в реале - с реальными "людями", а в сети - с сетевыми. И не надо никого никуда "вытаскивать". Глупости это всё. _________________ Всех целую! Счастья вам! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Loveless
Автор на форуме
|
Добавлено: Ср 17 Фев 2010 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоанн,
вы во многом очень правы. Вирт прекрасен и невероятен. Реалу с ним пересекаться стоит в исключительных случаях и только после очень длительного сетевого знакомства. _________________ Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.(с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
V_volf
Постоянный участник
|
Добавлено: Чт 18 Фев 2010 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
в моем понимании виртуальное общение - прелюдия к личной встрече. Изначально так. Естественно, не каждое вирт. общение заканчивается встречей.
Я не практикую "виртуальное перевоплощение" ибо мне хватает "перевоплощений" и в реальной жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Иоанн
Постоянный участник
|
Добавлено: Чт 18 Фев 2010 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Если общение в сети предназначено исключительно для очного знакомства, подбора партнера и т.п. - то это и не то. По почте тоже можно переписываться годами, потом встретиться и влюбиться без памяти.
Я имею ввиду самое главное во взаимоотношениях людей - общение. Вот его нет смысла переводить в реал (ну, и соответственно, из реала в всеть). _________________ Всех целую! Счастья вам! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Марк Аврелий
Автор на форуме
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 416 Откуда: Санкт-Петербург, Россия
|
Добавлено: Чт 18 Фев 2010 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоанн писал(а): | Я имею ввиду самое главное во взаимоотношениях людей - общение. Вот его нет смысла переводить в реал (ну, и соответственно, из реала в всеть). |
Иоанн, ты имеешь ввиду приватное общение или общение на форумах? _________________ Жизнь - игра. Так сыграем красиво! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Иоанн
Постоянный участник
|
Добавлено: Чт 18 Фев 2010 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А это уже не важно. Мы вот уже несколько лет общаемся в аське с Зетом. Он - в Якутске, я - в Питере.
И с Физом. И с другими людьми. Может, никогда не увидимся очно. Да и с тобой.
И в форумах я общаюсь довольно много. В реале есть много условностей, которым надо соответствовать. А это частенько напрягает. _________________ Всех целую! Счастья вам! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
MARTINI_ROSSO
Автор на форуме
Зарегистрирован: 28.02.2009 Сообщения: 452 Откуда: Теплый подъезд для наказанных ангелов
|
Добавлено: Пт 19 Фев 2010 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Иоанн писал(а): |
И зачем смешивать эти два мира? Они несовместны. В виртуале мы те, кем хотим быть, а не есть. Это же очень здорово: виртуальный мир доказал нам, что все эти реальные "параметры" совершенно несущественные придумки недалеких людей!
Общаться в реале - с реальными "людями", а в сети - с сетевыми. И не надо никого никуда "вытаскивать". Глупости это всё. |
А я вот в корне не согласна!))
Мое мнение- виртуальное общение- лишь прилюдия к живому и реальному...Просто я редко вижу смысл в общении ТОЛЬКО в сети... _________________ В чужих дорогах нет твоей,в твоей-есть все дороги...(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|