Автор |
Сообщение |
психолог
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 16 Апр 2009 22:09 Заголовок сообщения: С кем остаться: с женой или парнем? |
|
|
Может быть мое сообщение покажется странным, но хочу все таки задать тот вопрос который меня мучает.
Я психолог, занимаюсь индивидуальным консультированием, до этого как то не приходилось сталкиваться с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Недавно пришел на консультацию молодой человек. По тому как он рассказывал - о том что он изменяет жене с парнем - я понял что это ширма для меня...
У человека проблема - он не может сделать выбор. Но этот выбор не простой.
Я не могу понять то о чем он говорит, так как я гетеросексуален.
Подскажите - какие именно чувства есть у человека в такой ситуации и в чем именно сложность выбора.
Заранее благодарен за ответы |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
|
Добавлено: Чт 16 Апр 2009 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не могу понять то о чем он говорит, так как я гетеросексуален. | Хорош психолог...
А женщин понимаете, несмотря на то, что Вы мужчина?
Вас учили пользовать гетеросексуалов или людей? Чувства у всех одинаковы. _________________ *
Плохие привычки?.. Все привычки хороши, пока они мои. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
психолог
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 16 Апр 2009 23:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело не в том что я не могу понять - дело в том, что мне нужно быть точным - а на настоящий момент я не могу этого утверждать.
Чувства разные совершенно у всех.
женские чувства понять мне лично проще.
давайте сформулирую точнее вопрос - в чем ваше отличие от гетеросексуальных мужчин?
отличия - есть у всех - даже в профессиях - например у бухгалтеров есть особенность - усидчивость, так вот какие особенности есть у геев? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
|
Добавлено: Пт 17 Апр 2009 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | отличия - есть у всех - даже в профессиях - например у бухгалтеров есть особенность - усидчивость, так вот какие особенности есть у геев? | При чём тут это? Вы же не нюансы оттенков блондинов изучаете, и не профессиональные вывихи...
Исходную проблему вы вроде бы (если) определили:
Цитата: | У человека проблема - он не может сделать выбор |
А дальше - море материалов о проблемах осознания и принятия своей гомосексуальности (если не о транзиторности речь). Известная цепочка: самоопределение-принятие-знания-поддержка-выбор-отношения-и т.д.
Почитайте здесь раздел Гей-отношения, почитайте Кона. И - этого... как его... название и автора забыл... спросИте у форумчанина Kerf, он должен знать... _________________ *
Плохие привычки?.. Все привычки хороши, пока они мои. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Grenuy
Заслуженный участник
|
Добавлено: Пт 17 Апр 2009 03:56 Заголовок сообщения: |
|
|
zero0364 писал(а): |
И - этого... как его... название и автора забыл... . | - Гордиев узел, штоле?
Цитата: | Подскажите - какие именно чувства есть у человека в такой ситуации и в чем именно сложность выбора. | - у всех все индивидуально. Ты што, всех под общую гребенку будешь грести? Если у одного на лице прыщи на фоне гормонального всплеска, а у другого прогрессирует демодекоз - им што, одни и те же препараты выписывать?
Изложите конкретнее ситуацию. _________________ Я до неприличия люблю жизнь. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Phys
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 17 Апр 2009 04:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Я что-то не пойму в интернете что нет более ммм... скажем так, профессиональных источников информации нежели обычный форум? И что вы за психолог если не знаете где подобную информацию искать? Да и по манере изъясняться и ставить вопросы... нет что-то не то, совсем не то... _________________ "Ничего и никогда не бывает потом." с. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Grenuy
Заслуженный участник
|
Добавлено: Пт 17 Апр 2009 04:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Phys писал(а): | И что вы за психолог | - мощно врезал... +1
Надо бы добавить. Это изложено у Фрейда на стр 531"Очерки по психологии сексуальности".... "Я и Оно" изд. "Эксмо".
Цитата: | По тому как он рассказывал - о том что он изменяет жене с парнем - я понял что это ширма для меня... | - простите моё врождённое тугоумие... Но в чём заключается т.н. "ширма". Я не въехал. _________________ Я до неприличия люблю жизнь. (с) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
психолог
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 29 Апр 2009 23:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Внимательно прочел все, выводы которые напрашиваються:
1. Согласен с тем, что не выдал точной информации - поймите есть некоторые профессиональные нормы которых надо придерживаться.
2. По поводу "что-то не то" то же согласен - просто цитировать Фрейда не интересно - а вопрос надо задавать так, что бы можно было получить информацию и желательно при любом исходе - ответе.
3. В вопросе отношений, схемка (отношения, поддержка и пр)ясна, вот только так и не понял основания для ее появления, вопрос то не в принятии сексуальности а в выборе... - думаю надо давать любому человеку свободу выбора.
4. Складывается ощущение, что психологию почитать на досуге форумчане любят...
Спасибо в любом случае за комментарии... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kerf
Гость
|
Добавлено: Чт 21 Май 2009 18:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В многих темах я рекомендовал обращаться к психологу. Теперь чувствую себя извергом каким-то. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Loft
Модератор
|
Добавлено: Вс 24 Май 2009 11:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну шо вы сразу засрали парня? Ну ясно же, что никакой он не психолог, а тот чудик, который изменяет жене с парнем. К психологу идти стесняется, решил спросить у нас. А вы ему: "стр.532"... А парню просто человеческого внимания надо. Выслушать, пожалеть.
Личное мнение: мальчик, если ты начал изменять жене с парнем, то ничего хорошего у вас с ней уже не получится. Разводись, не ломай тетке жизнь, а живи со своим парнем долго и счастливо. _________________ Вам со мной будет стыдно. Но не скучно. |
|
Вернуться к началу |
|
|