Автор |
Сообщение |
NKM
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 25 Фев 2009 03:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы у моего парня было искалечно лицо, не дай Бог конечно ему такого, я бы все равно его любил.... Знаете, пока вы тут дисскутировали я разобрался в себе)))
Я его люблю... Он безумно любит меня... что еще для счастья надо? мы сейчас с ним поговрили за чащкой чая когда он сейчас приходил ко мне, оказывается у него тоже иногда бывает беспричинная ревность, когда он вспоминает про моих бывших))) сам мне сегодня признался))) мы оба посмеялись и решили что эти волнениния напрасны, и что не стоит задумываться об этом))) вот так)) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kerf
Гость
|
Добавлено: Ср 25 Фев 2009 03:41 Заголовок сообщения: Re: Беспричинная ревность: как её преодолеть? |
|
|
NKM писал(а): | у меня возникла беспричинная ревность. | У меня тоже возникала...правда "причины" я всегда находил.. возникала обычно от избытка свободного времени и из-за зацикленности на любимом человеке. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
mib
Участник форума
|
Добавлено: Ср 25 Фев 2009 03:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачасту, когда мне начинают рассказывать, что у кого-то всё в шоколаде, я начинаю пучить глаза и нервно глызть рукава одежды...
Но не в этот раз! Я почему-то так рад за вас!
Мне действительно было приятно читать это сообщение!
Я почувствовал энергетику счастливых людей и это заставило меня улыбнуться. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
NKM
Новичок на форуме
|
Добавлено: Пт 27 Фев 2009 02:19 Заголовок сообщения: |
|
|
мне очень приятно это слышать)) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Виолант
Участник форума
|
Добавлено: Пт 27 Фев 2009 18:41 Заголовок сообщения: Re: Беспричинная ревность: как её преодолеть? |
|
|
Kerf писал(а): | NKM писал(а): | у меня возникла беспричинная ревность. | У меня тоже возникала...правда "причины" я всегда находил.. возникала обычно от избытка свободного времени и из-за зацикленности на любимом человеке. |
Согласен абсолютно, особенно с последним аргументом - зацикленностью (кстати, наличие ее как раз и съедает свободное время). Думаю, все через это проходили. _________________ Разум всегда приводит в ту точку, в которой мы назначаем ему свидание. (Диакон А.Кураев) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
olleg
Участник форума
|
Добавлено: Вт 03 Мар 2009 09:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну не знаю, ребят. По разному бывает. Вот жил я себе беззаботно. Около года уже встречались. И вдруг бац - у меня "беспричинная" ревность. Вроде и повода нет ни малейшего, а что-то гложет. Еще через год, все уже забылось абсолютно, снова все неплохо и вдруг он мне говорит: "А я примерно год назад так влюблен был в одного кренделя, а ты ничего даже не заметил". Хорош бы я был, если бы стал тогда выяснять в чем дело. Выяснил бы себе на голову и мы бы разбежались. Короче мое мнение, что как бы ревность не мучила, проявлять её нет смысла. Это тяжело, но лучше скрывать. Навредить себе можно, а помочь нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kerf
Гость
|
Добавлено: Вт 03 Мар 2009 11:04 Заголовок сообщения: |
|
|
olleg писал(а): | Вроде и повода нет ни малейшего, а что-то гложет. Еще через год, все уже забылось абсолютно, снова все неплохо и вдруг он мне говорит: "А я примерно год назад так влюблен был в одного кренделя, а ты ничего даже не заметил". Хорош бы я был, если бы стал тогда выяснять в чем дело. Выяснил бы себе на голову и мы бы разбежались. | Надо же...:) Мы разные.
olleg писал(а): | Короче мое мнение, что как бы ревность не мучила, проявлять её нет смысла. Это тяжело, но лучше скрывать. Навредить себе можно, а помочь нет. |
Не думаю, что стоит свои чувства скрывать и подавлять. В итоге отрицательно скажется. Например, да, муж может ничего и не заметить, а вы будете копить все эти негативные неразрешенности до некой критической массы, а потом она рванет из-за любой мелочи.
Нужно, имхо, если возникла эмоция - выражать её, стараясь выбирать адекватные способы их выражения. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
|
Добавлено: Вт 03 Мар 2009 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kerf писал(а): | Нужно, имхо, если возникла эмоция - выражать её, стараясь выбирать адекватные способы их выражения. |
Вот по поводу всякой другой - соглашусь, но не ревность. Попытаться разобраться в причинам, истоках и т.п. - канэшна, но проявлять как-то... Сходи дрова поруби, в колокола позвони, теорему Ферма докажи (вопчем, переведи потенциальную энергию в кинетическую ), но засунь свою ревность в глыбокое отверстие и дай ей там скончаться естественной смертью.
Есть конечно пары, у которых скандалы на почве ревности - как катализатор отношений... но недолговечны они будут, сдаёцца мну.
Я говорю о беспочвенной ревности естестна... _________________ *
Плохие привычки?.. Все привычки хороши, пока они мои. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
olleg
Участник форума
|
Добавлено: Вт 03 Мар 2009 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я говорю о беспочвенной ревности естестна... |
А я говорю о ревности у которой есть почва. Потому что вы все равно никогда на 100 % не будете знать, есть причина ревновать или нет.
Цитата: | Kerf писал(а):
Нужно, имхо, если возникла эмоция - выражать её, стараясь выбирать адекватные способы их выражения. |
Самый адекватный способ для выражения ревности - её скрыть. И себя не потеряешь и человека мучить не будешь.
А причина для ревности, полагаю, всегда есть. Пусть он не ходит тра#аться на сторону, но все же мы люди, все человеки, все иногда флиртуют когда половин не видит. Разве нет? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
|
Добавлено: Вт 03 Мар 2009 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
olleg писал(а): | Цитата: | Я говорю о беспочвенной ревности естестна... | А я говорю о ревности у которой есть почва. |
В этой ситуации рассуждать о ревности - шо ругаться со стюардессой во время авиакатастрофы, пользы столько же.
С почвой надо что-то делать - удобрять её... или вскопать штоле...
Цитата: | Потому что вы все равно никогда на 100 % не будете знать, есть причина ревновать или нет. | Ну почему же... Если быть честным с самим собой - всё намного упрощается. Если я чего-то не знаю - нет и предмета обсуждения, если я вижу поцелуйчики с посторонними - я выскажу целовальщику фсё шо о нём думаю , если же я кидаюсь на всех, кто шевелицца в сторорону моего партнёра, - то это уже мои проблемы, и в них надо разбираться...
Цитата: | Самый адекватный способ для выражения ревности - её скрыть. И себя не потеряешь и человека мучить не будешь. | Если причина для ревности есть, то тут я согласен с Керфом: копить в себе, ничего не донося до партнёра, - не есть гуд, когда-нибудь всё бабахнет... _________________ *
Плохие привычки?.. Все привычки хороши, пока они мои. |
|
Вернуться к началу |
|
|