Vitaliius
 Новичок на форуме

|
Добавлено: Ср 19 Ноя 2025 04:27 Заголовок сообщения: 11 месяцев после операции по удалению геморроя |
|
|
Привет, меня зовут Виталий, мне 31 год. Хочу поделится результатами на операцию по удаление геморроя (геморроидэктомия) спустя 11 месяцев, мой отзыв на личном опыте. Когда я решался на операцию, искал как можно больше отзывов, чтобы подготовить себя морально и знать каких результатов стоит ожидать, но находил не так много информации. Возможно мой отзыв будет кому-то полезен. Я гей (универсал) и секс в пассивной роли это часть моей жизни, и когда появился геморрой, то дело было вовсе не до секса. Начну с того как он появился и что я пробовал делать своими силами.
ДО ОПЕРАЦИИ:
Примерно за 1,5 года до операции я начал замечать что иногда начало кровоточить при походе в туалет по большому, так же стало больно заниматься сексом, и я понял с чем имею дело, почти сразу же купил свечи, но после нескольких упаковок улучшений так и не было. Изначально геморрой был внутренним, а спустя время и появился наружный. По моим предположениям это случилось из-за того что у меня почти всю жизнь часто были запоры (мог долго тужится, не ходить в туалет по несколько дней), так же пил достаточно много алкоголя (что тоже способствует появлению), работа была сидячая, за рулем проводил большинство времени. А так же возможно сыграла наследственность, Мама говорила что у нее иногда появляется геморрой, но спустя время проходит, а так же говорила что когда жила с отцом, у него тоже был геморрой и он пытался лечить народными средствами. Скорее всего это все в совокупности и сыграло роль появления геморроя. Проблем с лишним весом у меня никогда не было, я среднего телосложения 65 кг при росте 176 см. Спустя пол года я понимаю что все только ухудшается, геморрой появился уже и снаружи, и каждый раз идя в туалет кровотечение и боль. Я начал искать решения в интернете, и постепенно я перепробовал куча средств, как домашних, так и аптечных, так и средств из рекламы. Я перечислю то что помню: свечи ректальные (много разных брендов, в том числе и облипиховые и самодельные из картофеля); крема от геморроя (много разных брендов из аптеки и из реклам); таблетки от варикоза (читал что кому-то помогали); камфорное масло. На youtube увидел отзыв женщины что она вычитала в газете что нужно съедать 10-15 вишен с косточками и геморрой уйдет, и ей якобы помогло. Я пробовал и это, не работает 😂 И это лишь часть списка из того что я помню. Мне кажется все что рекомендуют люди в интернете я испробовал на себе. При этом всем я регулярно делал зарядку, упражнения которые как раз тренируют мышцы в районе ануса, чтобы кровь не застаивалась и вены рассасывались, так же соблюдал диету чтобы стул был мягкий и не было запоров, что получалось у меня очень не легко. Все продукты которые рекомендуют в качестве клетчатки, как будто на мне не работали, и стул только иногда был мягкий. Было съедено много овощей, яблок, свекольно-морковного сока, слив, семян льна и т.д.
К тому же от секса в пассивной роли я сразу отказался, и у меня появились комплексы что это может кто-то увидеть, зрелище не из приятных.
Примерно через 1,5 года после бесконечных попыток самостоятельных лечений у меня появились боли в течении дня, начались покалывания когда я просто ехал за рулем. И это было максимально дискомфортно. Тогда я и принял решение обратится к доктору и быть готовым к операции.
Я из России, но проживаю в Остине, Техас (США). В Сентрябре 2024 года я пошел к общему врачу, это была девушка которая осмотрела меня, назначила лидокаин, и записала повторно через месяц. Я пришел повторно в Октябре 2024, без каких либо изменений. Врач записала меня к хирургу на консультацию, к которому я попал в Ноябре 2024. Он осмотрел меня и подтвердил что у меня внешний и внутренний геморрой тяжелой степени, и порекомендовал операцию под общим наркозом. Я согласился и записался на 18 декабря 2024 года на геморроидэктомию. С врачами я просил чтобы они предоставляли переводчика, чтобы мне все понимать, мой Английский был не достаточно хорош чтобы все понять и объяснится, они предоставляли онлайн-переводчика по видео.
Так же у меня было волнение насчет стоимости операции, поскольку в США такая система, что сначала все делают, а потом уже выставляют счет и передают в мою страховую, и страховка покрывает определенную часть и выставляет счет для оплаты. То есть заранее не предугадать сколько я заплачу. Перед операцией я получил инструкцию что мне нужно было не есть и не пить за 12 часов до операции, задали вопросы по типу «есть ли у меня какие аллергии и инфекции», мои вопросы были «нужно ли делать клизму перед операцией» - сказали нет. И «нужно ли мне находится в клинике после операции» - сказали нет, и что нужно чтобы меня забрали в тот же день через 2-3 часа.
ДЕНЬ ОПЕРАЦИИ:
Было волнительно. Ранее мне никогда не делали общий наркоз. Я приехал к 9:00 к своему времени, меня завели в палату, затем осмотрела мед. сестра, и началось ожидание. Позже ко мне зашли и спросили готов ли я - ответил да, мне ввели наркоз и повезли в операционную. Я проснулся через пару часов и сначала даже не понял что мне уже сделали операцию и все готово. Они мне дали принять сильные обезболивающие таблетки. Врач убедился что я чувствую себя хорошо и почти сразу после пробуждения меня вывезли на улицу на коляске, где меня забрали на машине. Когда мы только поехали, меня начало тошнить, я попросил припарковаться и постоять 5 минут. После этого дорога домой ~25 минут была нормальной. Мы заехали в аптеку возле дома чтобы забрать лекарство по рецепту (это были сильные обезболивающие таблетки и лидокаин).
ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ:
Первый день дома был отличный, я мог сидеть, ходить, не было никаких дискомфортов (оказалось что это действовала таблетка) и все самое интересное ждало впереди. На второй день начались боли, было больно даже сходить пописать. Появился страх идти в туалет по большому, из-за этого не хотелось есть. Ел только овощи первые дни, пил соки, дабы постараться не вызвать запор. Стало больно ходить и сидеть, как будто там все горит и пульсирует от воспаления. Большинство своего времени я лежал на боку. Позвонили с больницы, узнать как у меня дела, я сказал что в целом все хорошо но начались жуткие боли, и не могу сходить в туалет. Они сказали ничего страшного, скоро сходишь, это нормально.
Я продолжил принимать обезболивающее, оно помогало отвлечься и параллельно начал принимать слабительное, понимая что скоро меня ждет. На третий день стало еще больнее, в туалет было идти страшно и вечером я понимал что у меня уже полный живот, от слабительного крутит, после приема обезболивающего я пошел пробовать и это был самый настоящий ад, меня как будто сверлили, при этом это был понос вместе с кровью. Ели как я сделал это и дальше на протяжении 12 дней я продолжал пить слабительное. Порой приходилось от безвыходности испражняться в ванную когда шел мыться, потому что садится на унитаз было очень больно, и это уже начинало проходить произвольно, не мог контролировать. Первые 10 дней были самые ужасные, в лежачем состоянии, несколько раз со слезами и с жутким страхом сходить по большому. В трусы я подкладывал типо марли, когда была кровь и когда мог начаться понос и если не успевал дойти до туалета, чтобы не замараться.
Я не использовал туалетную бумагу потому что было больно прикасаться, я шел в душ и все смывал. Уже чуть позже я купил себе биде и установил на унитаз.
Затем начало легчать, боль уменьшилась при ходьбе, начал выходить и гулять на улицу, убрал из рациона слабительное, дабы не вызвать привыкание. Стал пить чай из травы сенна, он тоже действует как слабительное, но привыкать тоже нельзя, через еще пару недель я перестал его пить. В туалет мог ходить, все еще с дискомфортом, но было терпимо. Через 2 недели после операции был Новый год 31 декабря и я съездил отметить к друзьям. А 3 января вернулся к работе.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ:
3,5 месяца после операции были небольшие выделения желтого цвета в течении дня, старался что-то подкладывать чтобы не марались трусы. Все это время в туалет ходил с небольшим дискомфортом с мягким стулом. От слабительных я отказался когда спали ежедневные боли, чтобы к ним не привыкнуть и дать кишечнику работать самостоятельно. Тогда же я вспомнил что раньше я пользовался продукцией компании Herbalife и у них была клетчатка в сухом виде, которую разбавляешь в воде, называется “active fiber complex”, я купил и стал использовать по одной-две ложки, и выпивать перед сном. Аллилуя, у меня больше не было проблем ходить регулярно по утрам и запоры не возникали.
Когда ходил в туалет, каждый раз все еще было немного крови, врач предупреждал меня что со временем это пройдет. И когда я пробовал прикоснуться пальцем к анусу, чувствовал дискомфорт.
Записался к моему хирургу на осмотр, переживал что может быть что-то не так, по описаниям людей из интернета кровотечение должно было прекратится раньше. Доктор меня осмотрел, вставил палец внутрь (это было очень очень больно) сказал что все идет хорошо, геморроя больше нет и просто нужно больше времени. Назначил повторный прием через 1,5 месяца чтобы точно убедиться.
4 месяца спустя у меня прекратились кровотечения (но только на 1 неделю), перестал вообще ощущать какой-либо дискомфорт в течении дня, также когда пытался потрогать пальцем. Ходить в туалет оставался буквально небольшой дискомфорт, но это уже было намного лучше по ощущениям чем с геморроем перед операцией.
Спустя неделю при походе в туалет снова совсем немного стало кровоточить, я был расстроен.
Затем сходил к доктору снова, он осмотрел и сказал что все в порядке, почти восстановился, видны только метки на коже после операции. Эти кожные метки меня тоже немного пугали, иногда когда смотрел в зеркало, выглядело так как будто у меня снова есть геморрой.
Через 7 месяцев после операции я очень испугался, так как подумал что геморрой вернулся, началось воспаление, мне стало неприятно ходить, и как будто одна большая вена вывалилась наружу. Через 3 дня это прошло и я чувствовал себя хорошо. Кровь была пару раз в неделю при походе в туалет, совсем в небольшом количестве.
И НАКОНЕЦ-ТО через 8 месяцев кровотечение полностью прошло. Я начал пробовать смазать смазкой и засунуть палец, было неприятно по ощущениям и очень узко. Тогда еще я включил пару раз в неделю натуральное масло E, после душа начал смазывать анус снаружи и совсем немного пальцем внутри (не глубоко).
Через 9 месяцев начал использовать небольшой фаллоимитатор (типо как для массажа простаты) небольшого размера примерно как 1,5-2 пальца в ширину. По началу было неприятно, но с каждым днем было все лучше. Так же я начал регулярно 3-4 раза в неделю ходить в спортзал на беговую дорожку, изначально просто ходить, а затем бегать. И начал делать ежедневную простую зарядку по 10 минут дома.
Через 10 месяцев я уже попробовал фаллоимитатор размерами с член и по немногу он начал заходить внутрь без проблем.
Через 11 месяцев я решился на секс и все было отлично, больше нет никаких болей и дискомфортов. Внешне анус выглядит лучше чем при геморрое, но там остались небольшие кожные метки, которые неизбежны после операции. Меня это никак не беспокоит, и если захочу их исправить, то хирург может их удалить, только снова потребуется время на восстановление (думаю в 2-3 раза меньше), пока я решил этого не делать.
И подводя итог могу сказать что на полное восстановление мне потребовался почти год.
Задавая себе вопрос, если бы это случилось снова, пошел бы я на операцию еще раз? - определенно Да. Жить с геморроем не просто, и сильную боль первые 2 недели после операции можно перетерпеть. Только сейчас я понимаю что нужно было идти к доктору раньше, как только геморрой появился и ректальные свечи не помогли.
СТРАХОВКА И КЛИНИКА:
Через 2 месяца после операции мне пришло долгожданное письмо со счетом от страховой компании, в котором было указано $12000 за операцию и в районе $1000 за анестезию и лекарства. В итоге моя страховка покрыла полную стоимость и мой итоговый счет на оплату составил $0. Также страховка покрыла расходы на предварительные походы к общему врачу и к хирургу на консультацию. Я считаю что мне очень повезло!
Моя страховка на тот момент была: Ascension Personalized Care.
Клиника в которой делал операцию: Ascension Medical Group. По адресу: 1101 Wolf Lakes Dr, Georgetown, TX 78628
Если есть вопросы, задавайте в комментариях, я переодически буду сюда заглядывать.
Если нужны контакты врача-хирурга кто мне делал операцию, или нужно будет купить клетчатку о которой я говорил (это продается только через дистрибьютеров), то напишите мне в Telegram @chromatis |
|