Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 17 Сен 2023 09:38 Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь |
|
|
gremz писал(а): | Но с точки зрения организма, любовь — это определенный набор химических реакций.
Кто что сможет оспарить! |
Модератор сможет, обнаружив, что кто-то пьяный и поехавший создаёт здесь дублирующие темы.
" Что такое любовь?"
https://forum.bluesystem.me/viewtopic.php?t=29567 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 17 Сен 2023 20:15 Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь |
|
|
gremz писал(а): | $ писал(а): | gremz писал(а): | Но с точки зрения организма, любовь — это определенный набор химических реакций. Исследователи обнаружили, что она вызывает прилив гормонов радости дофамина и норадреналина, что в свою очередь заставляет человека терять голову от счастья. Если отношения продолжаются, мозг увеличивает количество других гормонов — окситоцина и вазопрессина, которые создают между влюбленными особое чувство привязанности.
Кто что сможет оспарить! | нечего, оспаривать... Это сугубо практичное объяснение чувства
У каждого будет свой ответ, что такое любовь. Упрощённо, Любовь - один из главных смыслов в жизни.
Наш русский философ Василий Розанов, считал, что человек и любит только потому, что хочет обрести бессмертие через это чувство, ну, как будь то бы пока мы любим или нас любят мы живы по настоящему |
Это уже философия. Очень интересно! Но по факту любовь это химическая реакция в мозге. |
Цитата: | Очень интересно! Но по факту любовь это химическая реакция в мозге | странно, по факту другое, зная это, что же, ты, так мучаешься от этих своих химических реакций?
Больше не неси такой херни! Ни одна химическая реакция не может длится, так долго! И я, сейчас не про распад изотопов! 😀
Когда, чел в 37годиков несёт такую чушь, мне думается ему лу, ше в окно выйти!
Вот такая она философия бывает! 😀 Представляешь, (хотя вряд ли) у многих людей эта "химическая реакция" длится, всю жизнь, иногда люди и умирают сразу после, так как любить больше некого или не осталось _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
gremz
Участник форума
|
Добавлено: Чт 21 Сен 2023 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
— Любовь?
— Это химическая реакция в мозгу, индуцирующая блаженство. Вызывает зависимость.
© Пингвины из Мадагаскара _________________ B.I.B.L.E. (Basic Instructions Before Leaving Earth) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 22 Сен 2023 08:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Финские учёные выяснили, что человек может испытывать 27 видов любви, сообщает «Маяк». |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Mara220
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 22 Сен 2023 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Да не 27 видов любви, а просто формы употребления финского слова. Правильный ответ дал же Игорешка - любовь это просто понятие, слово, которое в индоевропейских языках очень древнее, обозначавшее как привязанность, страсть, увлечение к чему-либо/кому-либо, так и долженствование (императивность). Проще говоря, это не научный термин, удел лингвистики.
Само собой, из-за древности данное понятие часто используется в неверных суждениях:
Мужчины [квантор всебщности] любят женщин
Мара - мужчина
Мара любит женщин.
Ложность самоочевидно, так как не один мужчина никогда не любит всех женщин, а поскольку понятие невнятно, то и не ясен в каком смысле.
Нафига ещё одну тему новичок открыл, ради этимологического разбора? _________________ ¡No nos dejes! ¡Valor! ¡Vuelve a la vida! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 25 Сен 2023 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Дажьбогъ писал(а): | Финские учёные выяснили, что человек может испытывать 27 видов любви, сообщает «Маяк». | ... то есть, греки с их филиями,агапэ.., уже не катят ? _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Ср 27 Сен 2023 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
$ писал(а): | Дажьбогъ писал(а): | Финские учёные выяснили, что человек может испытывать 27 видов любви, сообщает «Маяк». |
... то есть, греки с их филиями,агапэ.., уже не катят ? |
Отсталые, как есть отсталые. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
KAA-3
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 08 Окт 2023 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы ещё кол-во элементов таблицы Менделеева вспомните (ведь любовь к тому же и химическая реакция). |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Саша888
Постоянный участник
|
Добавлено: Чт 28 Дек 2023 03:07 Заголовок сообщения: Re: Что такое любовь? |
|
|
Альфино писал(а): | Что такое любовь? Определения этого понятия вы найдете в разных источниках. Ну а кто сможет, вот так взять и определить двумя, тремя словами – что это? Думаю, найдутся единицы. А кто сможет в нее поверить? А поверить в однополую любовь, очищенную от предрассудков и стереотипов? А кто сможет вот так, просто взять и рассказать об этом всему миру?
Наверное, многим пользователям этого сайта знакома социальная сеть инстаграмм? Тогда российским геям знакомы такие ребята как @Abramov_Lex и @Andrew Serkin (такие у них никнеймы в ресурсе инстаграмм).
Милые, почти ванильные фотографии переносят пользователей подписавшийся нах их жизнь, которая кочует в радиусе двух мегаполисов Москва – Нью-Йорк, разбавленной друзьями, знакомыми, путешествиями и, конечно, едой - заставляют поверить в то. что там есть) Все до безумия мило и прекрасно, словно два аполлона, или сказочные принцы, играют роль гей-пары в забвении любви и ласки, на весь мир повествуя и крича о том, что все хорошо.
Мне видится это не более чем фарс. Такое ощущение, что парни подписали с кем-нибудь договор на предоставление всему миру, что называется, « как прекрасен союз двух мужчин». Действительно, это выглядит прекрасно. Обминашки, поцелуи, обнаженные сексуальные тела, вкусные завтраки/обеды/ужины и дорогая одежда. Это в высшей степени очаровательно, но уж как-то нереально…
Я сам 100% гей, но для меня это не более чем сказка, ШОУ для массового зрителя, слово «50 оттенков серого». Возможно, они и сами натуралы, просто в наше время можно хорошо заработать став гей-иконами и кричать на весь мир, по заготовленному сценарию о свадьбе, которая состоялась у них на днях, и любви?
Есть ли это на самом деле? Реальные ли это люди, которые любят друга и несмотря на все тяготы однополой любви, вопреки всему, осмелившись идут вместе и радуются жизни? Шоу или это? Стоить ли, верить в эту инстраграммную любовь?
Все мои предположения – это мои субъективные доводы. Что вы думаете на счет всего выше указанного?
https://instagram.com/abramov_lex/ |
Любовь - это вполне конкретное чувство. Как голод. Как жажда. Как утрата. Я знаю, что такое любовь к женщине. Я не знаю, что такое любовь к мужчине. Я был влюблен в мужчину. Это было довольно красиво. Только он, чурбан, не понял моих чувств. А влюбленность и любовь - не одно. Я вообще не верю в однополую любовь. Это был бы идиотизм. Когда мужики догонят женщин в чувственности, я изменю свою точку зрения. Но этого не будет никогда. Я говорю это как транс. Я лишь бледное подобие женщины. Но даже меня мутит от мужчин. Вы даже свои пятки чистить не способны. Есть такая гигиена и инструменнт - пенза. А еще бриться полезно каждый день. Но вам всё-равно. Обезьяны бразильские. И лобок брить. И ваши волосатые кривые ноги не вообдушевляют ни на что совершенно. Блин, кому я это говорю. Чао. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Daня.!.
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 28 Дек 2023 07:14 Заголовок сообщения: |
|
|
сам себе противоречишь! _________________ ¯\_(ツ)_/¯ |