Тебя просто не станет. Совсем. Вот такой вариант. Устраивает?
нет. люди издревле верят в посмертие. нет тела - есть душа, нет души - есть искра сознания...и так далее путешествие по древу Миров. которые за границами понимания. _________________ Дьявол это наши хочушки.
Посетители, пожалуйста напишите - боитесь ли вы *плохого* посмертия?
Наверное нет. Неизвестно, что ТАМ. А потому есть ли смысл бояться неизвестного?
А меня ТУДА и не тянет. Умных, тянущихся к познанию мира оттуда
выгоняют, а берут туда бандитов-висельников, что слева и справа. _________________ Без кота и жизнь не та.
Зарегистрирован: 05.05.2014 Сообщения: 3280 Откуда: мы вышли из капли, станем ветром.
Добавлено: Вт 02 Май 2023 14:21 Заголовок сообщения:
Лет 5 назад приснился сон, похожий на воспоминание....
Я в ораньжевом сари, древняя Индия, процессия праздничная, я иду и радуюсь, но знаю, что в конце церемонии меня принесут в жертву. За какойто грех. Я был в касте неприкасаемых. Вообще в Индии низшие касты и высокие - этнически разные. Неприкасаемые - язычники, а Брахманы - несут знание Вед. _________________ Язычество - это любовь к Природе.
Я не верю в реинкарнацию. Я считаю это утешением людей, которые боятся смерти. Тебе ведь не жалко травинку, которая умирает в поле осенью. Тебе не жалко срубленного дерева. Тебе не жалко кошки, которая умирает от голода в твоем дворе. ТЫ тупо проходишь мимо нее. Тебе не жалко нищих и обсездоленных людей, которых ты видишь каждый день в толпе. Тебе никого не жалко. Ты только думаешь о том, что у тебя есть вечная душа, и ты был создан по "образу и подобию Бога". Это про тебя? Бог ведь есть. Он создал очень умный и очень несправедливый мир. Но ты-то в этом мире на кой нужен? А тебе самому от вечной жзни не будет тошно, если ты и одну-единственнную не способюен прожить нормально?
Я не верю в Единого Бога. Я верю в 5 сил - Жизнь, Смерть, Порядок, Хаос, Природа. у каждой Силы свои святые, свои Боги.
В свою очередь Сила Жизни родилась из соединения Порядка и Природы,
Природа из Жизни и Хаоса
Хаос из Природы и Смерти
Смерть из Порядка и Хаоса
Порядок из Жизни и Смерти. _________________ Язычество - это любовь к Природе.
Я не верю в реинкарнацию. Я считаю это утешением людей, которые боятся смерти. Тебе ведь не жалко травинку, которая умирает в поле осенью. Тебе не жалко срубленного дерева. Тебе не жалко кошки, которая умирает от голода в твоем дворе. ТЫ тупо проходишь мимо нее. Тебе не жалко нищих и обсездоленных людей, которых ты видишь каждый день в толпе. Тебе никого не жалко. Ты только думаешь о том, что у тебя есть вечная душа, и ты был создан по "образу и подобию Бога". Это про тебя? Бог ведь есть. Он создал очень умный и очень несправедливый мир. Но ты-то в этом мире на кой нужен? А тебе самому от вечной жзни не будет тошно, если ты и одну-единственнную не способюен прожить нормально?
Все верят.
Одни в то что есть, другие в обратное.
Лучше цитаты Булгакова, и не скажешь: