Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 13 Сен 2022 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
$ писал(а): | Wertz писал(а): | И свобода дорога, и не понимаю я этого слова- "любовь", или этого понятия, которое каждый понимает по-своему.
Никогда не понимал.
Эти возвышенности как-то всегда мимо меня проходили. |
вас таких примерно половина земного шара, ни какой оригинальности. |
Примерно 1/5 землян, то есть около 20%.
$ писал(а): | На любовь и правда силы нужны (не малые) |
Вот поэтому даже "безусловная родительская любовь" - явление не повсеместное. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 13 Сен 2022 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Дажьбогъ писал(а): | $ писал(а): | Wertz писал(а): | И свобода дорога, и не понимаю я этого слова- "любовь", или этого понятия, которое каждый понимает по-своему.
Никогда не понимал.
Эти возвышенности как-то всегда мимо меня проходили. |
вас таких примерно половина земного шара, ни какой оригинальности. |
Примерно 1/5 землян, то есть около 20%.
$ писал(а): | На любовь и правда силы нужны (не малые) |
Вот поэтому даже "безусловная родительская любовь" - явление не повсеместное. |
С первым наверное можно согласится.
2. С родительской любовью все сложнее, там помимо ещё такое переплетение инстинктов на чувства накладывается, да родительская любовь может ослабевать, но полностью не исчезает (я про здоровых людей) мешают тому древние и отнюдь не спящие инстинкты, материнский, инстинкт сохранения и размножения рода( стаи, применительно к животным, например), так же как отец - вожак встанет на защиту потомства, с людьми та же примерно ситуация, ну а детям эта защита, забота, в конце концов любовь скорее всего на уровне генетики транслируется и дальше в следующие поколения, так в норме, если, мы норму обозначили, собственно на этой условной (пусть даже) и держатся социальные связи, нет нормы - нет связи, образно говоря, как тот птенец... Научился летать и упорхнул. Вероятно и это для кого то будет нормой, но это уже больше социо-культурное отношение. _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
AL80
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 13 Сен 2022 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
$ писал(а): |
2. С родительской любовью все сложнее, там помимо ещё такое переплетение инстинктов на чувства накладывается, да родительская любовь может ослабевать, но полностью не исчезает (я про здоровых людей) мешают тому древние и отнюдь не спящие инстинкты, материнский, инстинкт сохранения и размножения рода( стаи, применительно к животным, например), так же как отец - вожак встанет на защиту потомства, с людьми та же примерно ситуация, ну а детям эта защита, забота, в конце концов любовь скорее всего на уровне генетики транслируется и дальше в следующие поколения, так в норме, если, мы норму обозначили, собственно на этой условной (пусть даже) и держатся социальные связи, нет нормы - нет связи, образно говоря, как тот птенец... Научился летать и упорхнул. Вероятно и это для кого то будет нормой, но это уже больше социо-культурное отношение. |
ТолстОго в топку
Вот ты сложный
_________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 13 Сен 2022 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
AL80 писал(а): | $ писал(а): |
2. С родительской любовью все сложнее, там помимо ещё такое переплетение инстинктов на чувства накладывается, да родительская любовь может ослабевать, но полностью не исчезает (я про здоровых людей) мешают тому древние и отнюдь не спящие инстинкты, материнский, инстинкт сохранения и размножения рода( стаи, применительно к животным, например), так же как отец - вожак встанет на защиту потомства, с людьми та же примерно ситуация, ну а детям эта защита, забота, в конце концов любовь скорее всего на уровне генетики транслируется и дальше в следующие поколения, так в норме, если, мы норму обозначили, собственно на этой условной (пусть даже) и держатся социальные связи, нет нормы - нет связи, образно говоря, как тот птенец... Научился летать и упорхнул. Вероятно и это для кого то будет нормой, но это уже больше социо-культурное отношение. |
ТолстОго в топку
Вот ты сложный
| ... Что значит в топку?! 😀 ТОЛСТОЙ - глубже во много раз.
... Потрясающее отношение к классикам, я думаю про тебя бы он сказал : выебать и выкинуть в окно нах! 😀 _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
AL80
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 13 Сен 2022 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Глубже... Но! В окно!
Да и он тот ещё был затейник... Бывает поймает во дворе мальчонку. Посадит на колени и гладит, гладит... _________________ ... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 13 Сен 2022 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
AL80 писал(а): | Глубже... Но! В окно!
Да и он тот ещё был затейник... Бывает поймает во дворе мальчонку. Посадит на колени и гладит, гладит... | ... Ты, наверное про какого то, альтернативного Толстого читал! Но! 😀 интрига брошена, что там после: гладит, гладит...?!
Неужели до смерти заглаживал?! ловчий он был оказывается, глАдильщик! 😀 👍 🤣 _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
AL80
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вт 13 Сен 2022 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну может девчонку