|
|
Автор |
Сообщение |
Boy_Pass
Участник форума
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 10:31 Заголовок сообщения: Вздутие живота. Как с этим бороться? |
|
|
Добрый день. У меня очень деликатная проблема. Дело в том, что после еды у меня весьма активное вздутие живота на протяжение 2-4 часов после приема пищи.
Сдавал анализ, показало превышенные показатели жирных кислот.
Проходил ФГДС ничего не нашли, кроме небольшого воспаления, сказали попить омепразол и все.
Ходил к платному гастроэнтерологу - что мне только не советовали пить - лактиале, энтерожермину, креон 10000, вообще ничего не помогает.
Читал, что повышенные жирные кислоты это стеотерея, но симптомы этой болезни даже близко не мои. У меня нет ни болей в животе, ни поносов, ни потери веса.
Все что я чувствую, это как в кишечнике чот бурлит, иногда, словно шарик надувается, лопается и все.
В последний раз врач сказала сделать анализ на целикалии, но сомневаюсь, что это что-то даст. Сам еще думаю сходить на колоноскопию.
При этом, проблеме уже лет пять. У меня есть две причины, по которым это проблема могла возникнуть:
1. Я дважды переболел хеликобактерией 4-5 лет назад, в первый раз все дошло до ежедневных поносов - возможно это как-то сломало мой кишечник.
2. Я перестарался с клизмами.
Особой разницы в том, какие продукты я ем тоже не заметил, скорее, все зависит от объемов пищи. Может быть, только овощи сильно влияют.
Я уже в отчаянии, потому что за день раз 5-10 приходится ходить в туалет, спускать воздух и часто это звучит как жесткий бздежь... Это так же мешает работе.
В такой ситуации очень сложно с кем-то встречаться. Конечно, на один вечер клизму сделал и норм, но это на один вечер...
Даже банально активированный уголь не помогает. Чувствую, что просто скоро буду смотреть списки лекарств от вздутия и по очереди все пробовать, пока что-то не сработает... Если сработает
Причем, даже если вечером не кушать, а просто воды попить или чая с батоном и сливочным маслом, то на утро все равно вздутие приличное.
Вес, кстати, держится на уровне 65 кг, при этом легко набирается, и вполне легко сбрасывается - я могу легко терпеть голод и в принципе не очень люблю много есть.
Вариант наследственности отбрасывается, так как до 20 лет ничего такого не было.
Мне советовали так же есть овсянку, и недели 2-3 пробовал кушать исключительно ее - без толку.
В общем, если у кого есть какие варианты - буду рад услышать.
Пока что, следующее, что я планирую это:
1. Сдать анализ на целикалии
2. Пройти колоноскопию |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
... зачастую причина газообразования в недостатке пищеварительных ферментов, вылеляемых для переваривания пищи. Причины, различны, хеликобактер пилори - одна из них. Скорее всего пищеварительная система находится в дефицитом состоянии после лечения. Тот самый дисбактериоз, дисбиоз, который может быть, сезонным например в холодное время года. Сходи к гастроэнтерологу, сделай анализ на микрофлору(микробиоту). Возможно, вполне достаточно будет пропить препараты про/пребиотики для поддержания баланса. _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Boy_Pass
Участник форума
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
для восстановления микрофлоры пил диалакт, он тоже не помогал |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Smaragd93
Заслуженный автор
Зарегистрирован: 07.06.2014 Сообщения: 2589 Откуда: Excited States of America
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Просто жрать надо меньше |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Softley
Постоянный участник
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
НЕ надо увлекаться клизмами глубокими! Это вредно. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Boy_Pass
Участник форума
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Smaragd93 писал(а): | Просто жрать надо меньше |
Итак мало ем, 150-200 гр риса и одно бедро куриное, 400 млл кофейный напиток и 2 вафельки, 2 раза в день - самое большое, что ем, я уже заебался на еде экономить |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Boy_Pass
Участник форума
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Softley писал(а): | НЕ надо увлекаться клизмами глубокими! Это вредно. |
Я раньше увлекался, а так практически нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Boy_Pass писал(а): | Smaragd93 писал(а): | Просто жрать надо меньше |
Итак мало ем, 150-200 гр риса и одно бедро куриное, 400 млл кофейный напиток и 2 вафельки, 2 раза в день - самое большое, что ем, я уже заебался на еде экономить | ... 😀 🤣 🤣 Так ты от голода что ли пухнешь?! Питайся нормально, полноценным рационом в соответствии с возрастом, весом, затраченной физической энергии и так далее... Рис, вафельки... конечно от такой жратвы начнёт пучить, а самого начнёт носить по квартире как воздушный шар, от такой хавки, ты и будешь плавать под потолком постоянно.🤣 как дирижабль
Пять лет метеоризма это, хроническое уже явление. Странно, что тебе врачи не предложили до сих пор пройти полную функциональную диагностику организма, возможно дело не в жкт. _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Boy_Pass
Участник форума
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
$ писал(а): | Boy_Pass писал(а): | Smaragd93 писал(а): | Просто жрать надо меньше |
Итак мало ем, 150-200 гр риса и одно бедро куриное, 400 млл кофейный напиток и 2 вафельки, 2 раза в день - самое большое, что ем, я уже заебался на еде экономить | ... 😀 🤣 🤣 Так ты от голода что ли пухнешь?! Питайся нормально, полноценным рауцоном в соответствии с возрастом, весом, затраченной физической энергии и так далее... Рис, вафельки... конечно от такой жратвы начнёт пучить, а самого начнёт носить по квартире как воздушный шар, от такой хавки, ты и будешь плавать под потолком постоянно.🤣
Пять лет метеоризма это, хроническое уже явление. Странно, что тебе врачи не предложили до сих пор пройти полную функциональную диагностику организма, возможно дело не в жкт. |
Ну это один из вариантов, у меня вполне разнообразный рацион. Просто суть в том, что вздутие началось довольно резко.
А к врачам я сам не обращался потому что мой опыт общения с ними меня заколебал. В итоге вот. Вообще, я сдавал недавно в связи операцией кучу анализов, мочи, общий анализ, биохимия и тд и там нет ничего необычного, все в пределах нормы.
То что хроническое да, но должен же быть способ снизить этот симптом, пусть даже и ежедневным приемом таблеток. Проблема в том, что все, что мне сейчас советовали - не помогает. Просто врачи такие: "Ну вот у вас жирные кислоты, наверное, у вас нарушена всасывательная функция кишечника, попейте тот-то, может быть поможет" - вот это вот "может быть поможет" и "наверное" меня не устраивает. А тратить деньги на вот эти "может быть" мне надоело.
Конечно, я все равно пойду и буду выяснять, какой именно фермент у меня не работает, но все же... |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Вс 27 Мар 2022 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Boy_Pass писал(а): | $ писал(а): | Boy_Pass писал(а): | Smaragd93 писал(а): | Просто жрать надо меньше |
Итак мало ем, 150-200 гр риса и одно бедро куриное, 400 млл кофейный напиток и 2 вафельки, 2 раза в день - самое большое, что ем, я уже заебался на еде экономить | ... 😀 🤣 🤣 Так ты от голода что ли пухнешь?! Питайся нормально, полноценным рауцоном в соответствии с возрастом, весом, затраченной физической энергии и так далее... Рис, вафельки... конечно от такой жратвы начнёт пучить, а самого начнёт носить по квартире как воздушный шар, от такой хавки, ты и будешь плавать под потолком постоянно.🤣
Пять лет метеоризма это, хроническое уже явление. Странно, что тебе врачи не предложили до сих пор пройти полную функциональную диагностику организма, возможно дело не в жкт. |
Ну это один из вариантов, у меня вполне разнообразный рацион. Просто суть в том, что вздутие началось довольно резко.
А к врачам я сам не обращался потому что мой опыт общения с ними меня заколебал. В итоге вот. Вообще, я сдавал недавно в связи операцией кучу анализов, мочи, общий анализ, биохимия и тд и там нет ничего необычного, все в пределах нормы.
То что хроническое да, но должен же быть способ снизить этот симптом, пусть даже и ежедневным приемом таблеток. Проблема в том, что все, что мне сейчас советовали - не помогает. Просто врачи такие: "Ну вот у вас жирные кислоты, наверное, у вас нарушена всасывательная функция кишечника, попейте тот-то, может быть поможет" - вот это вот "может быть поможет" и "наверное" меня не устраивает. А тратить деньги на вот эти "может быть" мне надоело.
Конечно, я все равно пойду и буду выяснять, какой именно фермент у меня не работает, но все же... | ... Уже теплее, ясно, самодиагностика. Повышенное содержание жирных кислот, как раз может говорить, что, липидный профиль нарушен, возможно это печень, которая призвана очищать кровь наряду с почками, возможно что то с желчным пузырем, недостаточно выделяется секрета (желчи) для переваривания пищи. Тут гадать можно, сколько угодно. Кстати, общие анализы могут быть в пределах нормы, даже при желче-каменной болезни, либо с небольшими отклонениями от нормы. Не жди когда разовьется жировой гепатоз от интоксикации, иди к специалистам, это будет разумным шагом. _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
|