|
|
Автор |
Сообщение |
Jomi
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 17 Май 2006 00:16 Заголовок сообщения: Транссексуализм |
|
|
Статья из газеты "Вестник Кипра" (оказывается есть такая газета на русском языке) посвящена не столько проблеме транссексуализма, как можно подумать из ее названия. Это ответ специалиста на вопрос обеспокоенной читательницы: все ли нормально с ее детьми. Речь идет вообще о поло-ролевых стереотипах у детей, о формировании ориентации. Думаю, статью будет интересно прочесть и вам.
У меня двое детей: мальчик полутора лет и девочка 3-х лет. Они погодки и во всем стараются подражать друг другу. Например, Анюта красит губы помадой и Гоша тоже вытягивает губки в трубочку для нанесения макияжа. Когда Гоша бегает с пистолетом наголо, Анюта несется вслед за ним с криком: "Бах-бах!" И я считаю это вполне нормальным. Но поведение, когда 10- летняя девочка отказывается носить платья, стрижется "под мальчика" и выбирает в играх только мужские роли - честно говоря вызывает определенные опасения.
Я думаю, что нужно прежде всего разобраться с определением подобного поведения. Транссексуализм - стойкое, обнаруживаемое уже в раннем детстве, непоколебимое осознание своей принадлежности к противоположному полу, хотя это противоречит первичным и вторичным половым признакам больного. Грубые нарушения дифференцировки структур мозга, ответственных за половое поведение, в первую очередь гипоталамуса, приводят к искажению аутоидентификации и ощущению принадлежности к другому полу, несмотря на правильное половое воспитание.
В транссексуализме на первый план выступают нарушения поведения, обусловленные ощущением принадлежности к другому полу. На этапе формирования полового самосознания такие дети называют себя именами противоположного пола, просят родственников в присутствии других говорить, что они не мальчики, а девочки, или наоборот. Дети добиваются права носить хотя бы нейтральную в половом отношении одежду, но ставят целью ношение одежды противоположного пола. Первое время подобное поведение воспринимается взрослыми как детские шутки, блажь или капризы. Осознав серьезность положения и неэффективность уговоров, родители пытаются применять более "действенные" меры, но обычно не достигают цели. Практически жизнь детей-транссексуалов - это постоянная, полная трагизма борьба за свое "Я", за право сменить пол, добиться гармонии между собственным половым самосознанием и восприятием себя окружающими. Во всех случаях выраженного нарушения половой идентификации транссексуализм манифестирует до 5-летнего возраста.
Когда проявления транссексуализма у ребенка начинают восприниматься окружающими как патология или заболевание, половое самосознание оказывается уже сформированным что происходит не позже 5 лет, (а часто раньше). Обычные воспитательные меры не могут его изменить, и для коренного изменения поведения (например, половой роли) лишь воспитательными мерами требуется не только время, но и стремление самого пациента. Но именно это стремление и отсутствует.
Согласно теории известного американского психолога Дарила Бема, биологические факторы, будь то гены или гормоны, сами по себе не предопределяют сексуальную ориентацию, но способствуют формированию некоторых черт темперамента, таких, как агрессивность и активность, побуждающих ребенка предпочитать одни виды деятельности и формы общения другим. Один ребенок любит силовую возню и соревновательные спортивные игры (типично мужские занятия), другой предпочитает спокойные игры (типично женские).
Ролевые игры в "дочки-матери", "доктора", "семью" и т. п. служат как бы индикатором сформированного полового самосознания. Если нет контроля со стороны взрослых, роли распределяются не только с учетом желания каждого участника, но и в зависимости от стиля его поведения, квалифицируемого группой как маскулинное или фемининное, а также в зависимости от способности отстоять выбранную роль. Чаще всего и в группах мальчиков, и в группах девочек мужские роли достаются детям с наиболее выраженными чертами маскулинности. В противном случае у них достаточно решительности, чтобы выйти из игры в знак протеста. Если в группах мальчиков получение престижной мужской роли требует определенной борьбы с соперниками и доказательства своих прав на нее, то в группах девочек подобные роли отдаются легко, при первом желании. На этапе формирования полового поведения, часто вопреки стараниям взрослых, ощущение принадлежности к другому полу облекается в соответствующие формы полоролевого поведения, и транссексуализм получает больше возможностей для проявления.
Каких только теорий не придумывают люди, чтобы объяснить появление среди нас людей с нестандартной ориентацией! Вот лишь некоторые утверждения, которым многие безоговорочно верят, а зря!
Говорят, у мальчика могут проявиться нестандартные сексуальные наклонности, если мать кормит его грудью более года. К ориентации этот факт не имеет никакого отношения. Хотя некоторые психологические проблемы у такого ребенка могут возникнуть (особенно при кормлении грудью до 2-х, а то и 3-х лет).
Говорят, что ребенок может стать в будущем геем или лесбиянкой, если в детстве мальчика одевали как девочку (и наоборот), а также воспитывали не в соответствии с его полом. Ситуация эта встречается очень часто, особенно когда родители мечтают о ребенке противоположенного пола. Но крайне маловероятно, что завязанный в детстве бантик может изменить ориентацию мальчика, или что на это способна повлиять игра в солдатики у девочки. Точнее, подобное просто невозможно. Правда, это не значит, что на это не нужно обращать внимание. Попытка таким образом компенсировать вашу неосуществленную мечту о малыше другого пола может превратить вашего сына в женственного и изнеженного мужчину, а дочь - в мужеподобную бой-бабу. Но, повторяю, к сексуальной ориентации это отношения не имеет.
Говорят, что мальчик может стать гомосексуалистом, если у него очень властная мать, которая полностью его подавляет. Такая ситуация встречается достаточно часто, ничем хорошим не заканчивается, но к смене ориентации никакого отношения тоже не имеет. У таких властных матерей часто вырастают абсолютно безвольные и не приспособленные к жизни сыновья, но вряд ли среди них высок процент геев.
Люди с нестандартной сексуальной ориентацией вызывают у каждого человека собственные опасения. Одни обвиняют в их появлении нынешнюю свободу нравов и беспокоятся за моральное здоровье общества. Другие сокрушаются, что это признак вырождения человечества, и что скоро мы все просто вымрем. А матери волнуются только о том, можно ли как-то обезопасить свое чадо от этой самой нестандартной ориентации.
P.S. Обычно я стараюсь писать статьи, которые могут дать ответы на основные вопросы темы: суть проблемы, причины возникновения проблемы, способы ее решения. Но тема сегодняшней статьи настолько сложная и неоднозначная, что давать советы я не берусь. Самое важное - будьте внимательны к своему ребенку и любите его таким, какой он есть.
Источник - http://www.cyprusadvertiser.com/article.php?id=2179
Газета "Вестник Кипра", выпуск № 459 от 16 июля 2004 г. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
arlekin
Новичок на форуме
|
Добавлено: Ср 28 Июн 2006 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
не люблю трансов,хоть и сам гей,они нас компрометируют _________________ я начал за здравие |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Я Ангел
Новичок на форуме
Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 7 Откуда: Самый замечательный город на всей плате Санкт-Петербург!!!!
|
Добавлено: Ср 16 Авг 2006 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно чем? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Groff
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 17 Авг 2006 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Ангел писал(а): | Интересно чем? |
Трансы-это не геи. Но общественное сознание их с нами идентефицирует. В этом то и беда... _________________ Мы с тобой уже далеко от земли... Ты умеешь летать, я умею любить! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Я Ангел
Новичок на форуме
Зарегистрирован: 14.08.2006 Сообщения: 7 Откуда: Самый замечательный город на всей плате Санкт-Петербург!!!!
|
Добавлено: Чт 17 Авг 2006 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно трансексуалы не геи и плевать как их воспринимает общество Но вы осуждаете общество, что они вас не понимают а сами осуждаете трансексуалов? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Python
Новичок на форуме
|
Добавлено: Чт 17 Авг 2006 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Я Ангел писал(а): | Конечно трансексуалы не геи и плевать как их воспринимает общество Но вы осуждаете общество, что они вас не понимают а сами осуждаете трансексуалов? | Мы всегда осуждаем тех, кого не совсем понимаем... _________________ В больших семьях эгоисты вырастают калеками. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Python
Новичок на форуме
|
Добавлено: Сб 18 Авг 2007 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
zero0364 писал(а): | http://top.rbc.ru/society/18/08/2007/113846.shtml |
Нее... нафиг такое надо?? И так хорошо. _________________ В больших семьях эгоисты вырастают калеками. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
zero0364
Модератор
|
Добавлено: Сб 18 Авг 2007 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Это об отношении государства к своим гражданам. Пусть и через суд... _________________ *
Плохие привычки?.. Все привычки хороши, пока они мои. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
kosha
Постоянный участник
|
Добавлено: Сб 18 Авг 2007 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Где-то слышала, что транссексуалы, по сути своей, глубоко несчастные люди.
Я плохо очень разбираюсь, если не ошибаюсь, это женщины, кот. родились в мужском теле и нравятся им обычные натуральные мужчины, а геи вроде бы не привлекают.
НО, ребята, эта операция внушает мне просто ужас. Это же не только отрезают это дело, но и всю жизнь на каких-то препаратах и гормонах. Честно, если бы, например, в Москве начали делать такие операции в районной больнице, кто туда пошел бы?
|
|
Вернуться к началу |
|
|