Автор |
Сообщение |
Kalter
Гость
|
Добавлено: Сб 02 Окт 2021 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Самое сложное собраться и пойти к врачу... До последнего дотягиваешь!!! Вроде понимаешь, что надо идти, твое здоровье, а вот страшно! Как говорил мне в свое время один проктолог: В медицинском отношении самые трусливые люди это люди в погонах, медики и преподаватели)))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 02 Окт 2021 10:07 Заголовок сообщения: Re: Камень в почке |
|
|
Deditus писал(а): | $ писал(а): | Deditus писал(а): | Наверняка то-нибудь проходил через такое. Меня недавно прооперировали, вырезали камень, теперь сижу дома и восстанавливаю силы.
Кто-нибудь знает, как скоро организм восстанавливается после такого? Есть какие-то авторитетные источники с диетами для таких случаев?
Я отправил камень на анализ, надеюсь что на основании его состава мне дадут какие-то рекомендации по дальнейшей диете. Но это пока не точно, что ответ вообще будет. ((
Врач советовал быть осторожнее с солёным, острым и кислым, а вообще разрешил есть всё.
Я на всякий случай не ем ни острого (я и раньше почти не ел такого), ни кислого, и пищу пока перестал солить вообще. | ... а, что ты там у себя в почках, кирпичи вырастил? Обычно камнеобразование не заметить очень сложно, так как дискомфорт даже при наличии песка уже дает некую симптоматику. Не все камни можно удалить с помощью ультразвука но, оксалаты, ураты вполне, как правило на ежегодном профосмотре с помощью узи можно увидеть формирование непроходимости ...что там с медициной на Украине еще хуже, чем в России что ли? или, это собственный по%уизм к своему здоровью? |
Кстати, дискомфорта больше чем ранее было - не стало, вроде чувствую себя хорошо, но песок в моче появился, раньше его не было. Не сделал бы я анализ - не знал бы.
А камень в другой почке увеличился за 3 месяца на миллиметр.
Хотя диету соблюдаю.
Пойду к урологу. | ...ну, сам понимаешь , все признаки мочекаменной болезни , очевидны, процесс уходит в стадию хронизации. Поэтому требует контроля и лечения. Не запускай ситуацию _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 02 Окт 2021 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalter писал(а): | Самое сложное собраться и пойти к врачу... До последнего дотягиваешь!!! Вроде понимаешь, что надо идти, твое здоровье, а вот страшно! Как говорил мне в свое время один проктолог: В медицинском отношении самые трусливые люди это люди в погонах, медики и преподаватели)))) | ...тебя в очередной раз обманули, самые трусливые , это - глупые люди, а они есть не только среди указанных тобою профессий
...ну, и с чем ты пожаловал к проктологу?! Он , наверное извлёк из тебя кг.-20 копролитов, при помощи моющего пылесоса, или, какого нибудь керхера под давлением воды, что бы размыть забитую "сважину" _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kalter
Гость
|
Добавлено: Сб 02 Окт 2021 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
$ писал(а): | ...тебя в очередной раз обманули, самые трусливые , это - глупые люди, а они есть не только среди указанных тобою профессий | особенно этих глупых людей много среди санитаров морга!
$ писал(а): | ну, и с чем ты пожаловал к проктологу?! Он , наверное извлёк из тебя кг.-20 копролитов, при помощи моющего пылесоса, или, какого нибудь керхера под давлением воды, что бы размыть забитую "сважину" :@15 | Можешь сам спросить его. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 02 Окт 2021 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalter писал(а): | $ писал(а): | ...тебя в очередной раз обманули, самые трусливые , это - глупые люди, а они есть не только среди указанных тобою профессий | особенно этих глупых людей много среди санитаров морга!
$ писал(а): | ну, и с чем ты пожаловал к проктологу?! Он , наверное извлёк из тебя кг.-20 копролитов, при помощи моющего пылесоса, или, какого нибудь керхера под давлением воды, что бы размыть забитую "сважину" :@15 | Можешь сам спросить его. | ...а, чо спрашивать и так понятно , проктолог - оперирующий специалист, проводящий в основном оперативное вмешательство. Ну, чо, Паха все лето наверное на огурцы приседал, пока кабачки не подросли?! Понятно, порвался, прибежал , как тот зайка к Айболиту ушиваться! Скромняга! _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Deditus
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 02 Окт 2021 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalter писал(а): | Самое сложное собраться и пойти к врачу... До последнего дотягиваешь!!! Вроде понимаешь, что надо идти, твое здоровье, а вот страшно! Как говорил мне в свое время один проктолог: В медицинском отношении самые трусливые люди это люди в погонах, медики и преподаватели)))) |
При чём здесь страх?
Уролог мне назначал диету, и назначил через определенное время сделать УЗИ и к нему снова прийти на приём. Это я и сделал. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kalter
Гость
|
Добавлено: Сб 02 Окт 2021 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Deditus писал(а): |
При чём здесь страх? | Страх похода к врачу...
$ писал(а): | ...а, чо спрашивать и так понятно , | Ух ты! А ты я смотрю догада! Все то тебе понятно... )))
$ писал(а): | проктолог - оперирующий специалист, проводящий в основном оперативное вмешательство. Ну, чо, Паха все лето наверное на огурцы приседал, пока кабачки не подросли?! Понятно, порвался, прибежал , как тот зайка к Айболиту ушиваться! Скромняга! | Барсик, да ты никак опять завидуешь? |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 02 Окт 2021 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalter писал(а): | Deditus писал(а): |
При чём здесь страх? | Страх похода к врачу...
$ писал(а): | ...а, чо спрашивать и так понятно , | Ух ты! А ты я смотрю догада! Все то тебе понятно... )))
$ писал(а): | проктолог - оперирующий специалист, проводящий в основном оперативное вмешательство. Ну, чо, Паха все лето наверное на огурцы приседал, пока кабачки не подросли?! Понятно, порвался, прибежал , как тот зайка к Айболиту ушиваться! Скромняга! | Барсик, да ты никак опять завидуешь? | ...это чувство мне недоступно а тем более тебе, ...обнять и плакать.... _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kalter
Гость
|
Добавлено: Сб 02 Окт 2021 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
$ писал(а): | ..это чувство мне недоступно а тем более тебе, ...обнять и плакать.... | ну-ну, ну-ну... Сделаю вид, что поверил))) Передам от тебя привет 11 акционерам))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пн 04 Окт 2021 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Deditus писал(а): | dunkel писал(а): | Дажьбогъ писал(а): | И пить воды побольше?
Поправляйся. Береги себя. |
Меня когда зимой выписывали из больницы, врач сказал: "...можно всё, но без фанатизма". |
У меня вдруг странная мысль возникла... а можно ли мне теперь сексом заниматься? Клизму делать перед сексом? Операция-то была в брюшной полости, хотя и не на кишечнике. Кишечник не резали, только отодвигали в процессе, потому что мешал добраться до камня.
После удаления камня прошло больше месяца. Тяжести пока не поднимаю.
Понимаю, что вопрос может выглядеть глупо.
Врачи мне конечно не запрещали, и вообще с точки зрения хирургов я не нуждаюсь в их наблюдении.
Про физические нагрузки я спрашивал, но не спрашивал про клизму. | насколько я помню, у тебя нг чаще, чем секс бывает. _________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|