Автор |
Сообщение |
Kalter
Гость
|
Добавлено: Ср 19 Май 2021 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
КАА-2 писал(а): | Карнавалы лучше. | Как в Рио? Это да, тем более там как раз много участников всех цветов, расцветок и полов. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kalter
Гость
|
Добавлено: Чт 02 Сен 2021 06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
В свете высылки стендап-комика, нашел на просторах Интернета:
Мы постоянно слышим, что наши деды победили фашизм и эта победа - наша основная скрепа и национальная идея. Напомню, что фашизм победили общими усилиями все народы СССР и союзнических стран. Также напомню, что основная идея фашизма - превосходство "нашего" народа над "низшими этническими формами", его основной признак - презрение к людям иных национальностей, их дискриминация, начиная с бытовой. Первый шаг в Освенцим - запрет ходить по тротуарам.
Молодой талыш Идрак Мирзализаде, родом из Баку, жил до недавних пор в Москве. Как и многим людям соответствующего облика, ему трудно было снимать квартиру. Он на каждом шагу (поверьте, знаю, о чем говорю) сталкивался с недоверием, презрением и открытой враждой только потому, что он черноволосый Идрак, а не курносый голубоглазый Вася. И вот однажды он об этом глупо пошутил. Зло, плохо пошутил - но сколько он сам выслушал до того таких же шуток в свой адрес? До этой шутки он подробно рассказал, как трудно ему бывало заставить увидеть в себе человека, а не гребаного чурку (хотя можно вставить кого угодно!).
Его для начала жестоко избили неизвестные, потом от имени государства посадили на 10 суток, теперь пожизненно (!) высылают из страны. За одну дурную шутку про русских. А наоборот, про геев, украинцев, казахов, кавказцев - можно, да? Абидна, панимаешь.
Я напомню так, на всякий случай, что азербайджанцы, талыши, равно как украинцы, евреи, татары и киргизы, да еще сотни полторы национальностей вплоть до табасаран и эвенков, имеют к победе над фашизмом ровно столько же отношения, что и русские.
И еще напомню, что десять с лишним лет назад была такая комическая передача "Наша Раша", где тоже было множество глупых шуток. В ней было два главных актера: рослый блондин Светлаков и низенький кавказец Галустян. Они постоянно обыгрывали этнические стереотипы и предубеждения, если не верите, посмотрите сами. И люди смеялись над... над своими стереотипами, на самом деле. Никто не оскорблялся, не бил никому морду, не сажал в тюрьму и не высылал из страны Галустяна (ну не Светлакова же, в самом деле!).
И все было нормально и спокойно.
Кто хотел - смотрел, кто не хотел - не смотрел.
Нам позволяли смеяться над собой.
Теперь остался один натужный пафос да хронически оскорбленные чувства. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Чт 02 Сен 2021 10:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Молодой талыш Идрак Мирзализаде, родом из Баку, жил до недавних пор в Москве. Как и многим людям соответствующего облика, ему трудно было снимать квартиру. Он на каждом шагу (поверьте, знаю, о чем говорю) сталкивался с недоверием, презрением и открытой враждой только потому, что он черноволосый Идрак, а не курносый голубоглазый Вася. |
вот я тоже знаю о чём пишу: пусть теперь шутит о русских в Белоруссии.кстати, если поискать в сети, то можно найти текст про то, что у комиков(надеюсь не гомиков) были и есть свои жёсткие неписаные правила.и тема национальностей одна из них.пацан судя по всему отработал заказ.теперь пускай работает где угодно, но вне России. _________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kalter
Гость
|
Добавлено: Чт 02 Сен 2021 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
старик0 писал(а): |
вот я тоже знаю о чём пишу: пусть теперь шутит о русских в Белоруссии.кстати, если поискать в сети, то можно найти текст про то, что у комиков(надеюсь не гомиков) были и есть свои жёсткие неписаные правила.и тема национальностей одна из них.пацан судя по всему отработал заказ.теперь пускай работает где угодно, но вне России. | То что ты называешь "неписаные правила" - это всего лишь цензура той или иной передачи в которой они выступают. Поверь, стендап-представление в клубе более развязанное, более сочное и более острое! Мы как то были на одном. То конечно телеверсия просто курит в сторонке! |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Дажьбогъ
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 03 Сен 2021 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Гражданина Республики Беларусь выдворили вон с территории Российской Федерации. Он, конечно же, политический пидарас, но всё это ужасная гомофобия!
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
КАА-2
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 03 Сен 2021 01:48 Заголовок сообщения: |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kalter
Гость
|
Добавлено: Пт 03 Сен 2021 06:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дажьбогъ писал(а): | Гражданина Республики Беларусь выдворили вон с территории Российской Федерации. Он, конечно же, политический пидарас, но всё это ужасная гомофобия!
| Скорее политика. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 03 Сен 2021 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Kalter писал(а): | старик0 писал(а): |
вот я тоже знаю о чём пишу: пусть теперь шутит о русских в Белоруссии.кстати, если поискать в сети, то можно найти текст про то, что у комиков(надеюсь не гомиков) были и есть свои жёсткие неписаные правила.и тема национальностей одна из них.пацан судя по всему отработал заказ.теперь пускай работает где угодно, но вне России. | То что ты называешь "неписаные правила" - это всего лишь цензура той или иной передачи в которой они выступают. Поверь, стендап-представление в клубе более развязанное, более сочное и более острое! Мы как то были на одном. То конечно телеверсия просто курит в сторонке! |
в том ,что ты накинул на форум в виде наброса какого-то мудака есть два момента
Цитата: | И еще напомню, что десять с лишним лет назад была такая комическая передача "Наша Раша", где тоже было множество глупых шуток. В ней было два главных актера: рослый блондин Светлаков и низенький кавказец Галустян. Они постоянно обыгрывали этнические стереотипы и предубеждения, если не верите, посмотрите сами. И люди смеялись над... над своими стереотипами, на самом деле. |
Россия изменилась.изменились законы, конституция.мы изменились.то что прокатывало раньше, теперь не прокатит.
Цитата: | Я напомню так, на всякий случай, что азербайджанцы, талыши, равно как украинцы, евреи, татары и киргизы, да еще сотни полторы национальностей вплоть до табасаран и эвенков, имеют к победе над фашизмом ровно столько же отношения, что и русские. |
напомните сколько погибло русских и сколько погибло талышей? _________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
старик0
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 03 Сен 2021 08:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Дажьбогъ писал(а): | Гражданина Республики Беларусь выдворили вон с территории Российской Федерации. Он, конечно же, политический пидарас, но всё это ужасная гомофобия! | казах
_________________ И каждый день мои пороки с утра нахально начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Kalter
Гость
|
Добавлено: Пт 03 Сен 2021 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
старик0 писал(а): |
напомните сколько погибло русских и сколько погибло талышей? | Всяк Иван-родства своего не помнящий обычно представляется русским... |
|
Вернуться к началу |
|
|