Автор |
Сообщение |
ElGuys
Новичок на форуме
|
Добавлено: Сб 10 Окт 2020 14:42 Заголовок сообщения: Глюки или реальные проблемы? |
|
|
Коллеги. Просьба сильно не стебаться. Знаю. Здесь без этого никак. В общем суть вопроса - у меня глюки или такое может быть? Периодически, по не понятным (пока) причинам случается запор. Где-то до трёх дней. По ощущениям (естественно чисто субъективным) гавно застревает где-то на выходе. Не приятные ощущения именно в нижней части живота, ближе к правому боку. Сколько не тужься, пока кондиция не дойдет всё без толку. Началось после того как прокололи цефтриаксон по назначению ЛОР врача и накормили Азитромицином по показаниям уже гастроэнтеролога. Соответственно, если может быть, то как я понимаю мне к проктологу и гастроэнтерологу топать? В плане секса я уни. Так что по попу тоже пользуют не по прямому назначению. ))) |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
$
Заслуженный автор
|
Добавлено: Сб 10 Окт 2020 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Скорее всего временное побочное явление или приёма медикаментов. Нарушение перистальтики кишечника.
Но, если, есть болезненные ощущения (длительные) как до / после опорожнения кишечника, то врача все же имеет смысл посетить. _________________ Каждый человек по - своему прав,а по - моему нет 🔶 |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Pavel777-2007
Гость
|
Добавлено: Сб 10 Окт 2020 23:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Цефтриаксон - все так довольно сильный антибиотик и у него довольно приличная побочка.
Побочное действие -
Со стороны пищеварительной системы: тошнота, рвота, диарея или запор, метеоризм, абдоминальные боли, нарушение вкуса, стоматит, глоссит, псевдомембранозный энтероколит, нарушение функции печени (повышение активности печеночных трансаминаз, реже - ЩФ или билирубина, холестатическая желтуха), псевдохолелитиаз желчного пузыря ("sludge"-синдром), дисбактериоз.
Как то так. Думаю нужно закончить курс и потом понаблюдаться у врача. Ну и курс пробиотиков для восстановления микрофлоры кишечника. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
dedik
Заслуженный участник
|
Добавлено: Вт 03 Ноя 2020 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
$ писал(а): | Скорее всего временное побочное явление или приёма медикаментов. Нарушение перистальтики кишечника.
Но, если, есть болезненные ощущения (длительные) как до / после опорожнения кишечника, то врача все же имеет смысл посетить. |
100% лучше к врачу, потому что самолечение никогда к хорошему не приводит.. |
|
Вернуться к началу |
|
Автор |
Сообщение |
Verka
Заслуженный автор
|
Добавлено: Пт 05 Фев 2021 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
После приёма антибиотиков запор-стандартное явление.Но если это у человека в возрасте 40+ то всё равно лучше к врачу сходить |
|
Вернуться к началу |
|
|